От лица команды Телдери поздравляем всех пользователей с Новым 2013 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! Мы желаем процветания в делах, выгодных сделок, новых идей и воплощений. Пусть вся ваша жизнь будет яркой, как новогодняя гирлянда!

Небольшие изменения работы техподдержки и арбитража

— Мы работаем до 30 декабря включительно

— С 31 декабря по 3 января — выходные. При этом сроки всех аукционов и сделок будут продлены на весь период праздничных дней во избежание срывов.

— А уже 4, 5, 6, 8 января и дальше мы будем работать в полном режиме. Обращайтесь!

Финансовые операции в праздники

— Отличная новость! Выходные не отразятся на выплатах в Webmoney и Яндекс.Деньги. Вывод средств будет по графику, в том числе 31 декабря и 7 января.

— Безналичные операции будут недоступны с 27 декабря по 9 января. Поэтому если вы планируете заключить сделку по безналу, позаботьтесь об оплате до 27 декабря. Выплаты через банк начнутся в официальные рабочие дни. Читать полностью »

Читать полностью

Традиционно Новый год — это период, когда принято оглядываться назад и подводить итоги. Так совпало, что новый календарный год для Телдери практически совпадает с празднованием года работы сервиса. Не так давно Телдери отметил свой первый день рождения! :-)

Несмотря на то, что Биржа сайтов и доменов сравнительно молода на рынке, еженедельно на Телдери создается по несколько сотен новых аукционов. Ежемесячно заключается порядка 1 000 безопасных сделок. Накопленная нами статистика позволяет сделать интересные выводы по спросу и продажам, выявить тенденции рынка. Какие сайты наиболее востребованы у покупателей? Какие ресурсы стоят дороже? Какой сайт можно выгоднее продать?

Мы взяли статистику по 7 500 сайтам, проданным за год работы Биржи, проанализировали продажи, спрос, предложения. И вот, что мы получили… Читать полностью »

Читать полностью

Введена новая система арбитража — полностью прозрачная, с возможностью обсудить решение между сторонами сделки и арбитром!

Что было раньше:

1) Пользователь подает жалобу в Арбитраж

2) Администрация рассматривает жалобу, отклоняет ее, или выдвигает определенное требование к стороне, на которую пожаловались, или признает сделку сорванной по вине одной из сторон

3) При этом переписка между администрацией и обеими конфликтующими сторонами велась раздельно

Что есть на данный момент:

1) Пользователь подает жалобу, которая сразу доступна и арбитру, и другой стороне. Дальнейшая переписка в рамках арбитража сразу доступна продавцу, покупателю и арбитру.

2) Начинается первый этап арбитража — примирение. Стороны обмениваются мнениями, администрация цитирует правила, применимые для данной ситуации. Стороны либо приходят к компромиссу, либо стартует второй этап арбитража — вынесение решения арбитром. Читать полностью »

Читать полностью

На Телреди добавлена возможность беспроцентной оплаты крупных сделок по безналичному расчету!

При безналичном расчете пользователи не переплачивают % за перевод денег, как в электронных платежных системах.

Сделки с безналом могут заключать физические лица, ИП и юридические лица. Продавцу и покупателю предоставляется полный пакет документов по сделке, которые подписываются в онлайн с помощью аналога цифрового подписи. Подписание основано на данных пользователя для авторизации.

Несмотря на простоту, такой электронный документооборот имеет полную юридическую силу, так как разработан с соответствии со ст. 4 ФЗ «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63. Документы, подписанные в электронном виде, юридически эквивалентны бумажным документам, подписанным собственноручно.

Пока оплата по безналичному расчету доступна для сделок от 100 000 рублей. Для оплаты необходимо быть резидентом РФ и иметь рублевый счет в банке РФ.

Читать полностью »

Читать полностью

Консультация пользователей, сопровождение сделок и Арбитраж — основные задачи специалистов Телдери, к выполнению которых мы подходим со всей долей ответственности и профессионализма.

И для того, чтобы пользователи получали быструю и квалифицированную поддержку, часы работы техподдержки увеличены в вечернее время, а также в выходные дни.

Теперь сообщения пользователей обрабатываются в будние дни с 9 до 22 часов в порядке поступления, и в выходные дни — с 9 до 13 часов (ссылка на правила). Мы готовы ежедневно помогать вам и подсказывать по сделкам!

Это позволит быстрее осуществлять передачи доменов, оперативнее давать ответы на вопросы пользователей, эффективнее решать возможные спорные ситуации. В результате этого сделки под протекцией Телдери будут проходить более гладко и быстро.

Обращайтесь, будем рады вам помочь 😉

Читать полностью

Поиск подходящего лота — это, пожалуй, первое, с чем сталкиваются покупатели при покупке сайтов и доменов. И то, насколько удобно пользоваться поиском, имеет большое значение.

Среди выставленных на продажу сайтов есть новые аукционы, а есть и повторно запущенные. Отдельный интерес вызывают аукционы из списка «Последние активные». Как правило, это аукционы, по которым идет самое оживленное комментирование и торги. По ним больше просмотров, и выше шансы продавцов заключить выгодную сделку. Поэтому многие продавцы стремятся поднять аукцион в списке активных, чтобы их аукцион был на самом видном месте среди почти 4 000 остальных лотов.

Раньше каждый перезапуск аукциона поднимал его в списке активных лотов. И этот список мог заполниться «пачкой» лотов, в очередной раз перезапущенных для привлечения к ним внимания. В итоге поиск по активным лотам забивался аукционами, которые из раза в раз перезапускались, а действительно активные аукционы терялись в общей массе.

Теперь многократный и частый перезапуск аукционов не «апает» (up) их в списке Последние активные.

Читать полностью »

Читать полностью

Для успешной купли-продажи сайта или домена кроме стандартных действий по переоформлению домена и настройке сайта очень важно найти контакт с тем, с кем заключается сделка. Доброжелательное и деловое общение позволяет легко провести передачу и способствует быстрому решению возможных спорных вопросов.  Итак, как же наладить диалог с покупателем или продавцом, и как удобнее вести переговоры по сделке? Рассмотрим «за и против» общения в рамках системы Телдери и через сервисы мгновенных сообщений.

Основная позиция сервиса Телдери такова, что мы не заставляем пользователей общаться исключительно в рамках системы. В ходе проведения безопасной сделки обмен контактной информацией и общение за пределами системы возможны, но крайне не рекомендуются нами. Читать полностью »

Читать полностью

Раньше