Все говорят, что мошенники очень изобретательны. Но до сих пор работает простая и старая как мир схема. Об одном случае мы уже писали, когда покупатель заплатил продавцу в обход системы, но так и не получил сайт (ссылка на статью). Теперь обратная ситуация — жертвой мошенничества стал продавец, согласившийся на сделку в обход Telderi.

Коротко, как это бывает:

К продавцу обращается пользователь с предложением продать сайт за хорошие деньги, но без гарантий. Мошенник как правило не торгуется, он же не планирует расставаться со своими кровными… Такой лжепокупатель сразу просит оставить контакты для связи и торопит с проведением сделки.

Если вам предлагают заключить небезопасную сделку и спрашивают ваши контакты, скорее всего это мошенничество! Погнавшись за быстрой выгодой, вы можете остаться без домена, сайта  и денег. Не позволяйте себя обмануть! Читать полностью »

Читать полностью

Как правило, для передачи прав на Ru, Su, Рф домены продавцу необходимо отправить нотариально заверенное бумажное письмо в офис регистратора.  Но существует и безбумажная форма передачи прав на домены.

Общий принцип упрощенной передачи Ru доменов состоит в том, что продавец изначально заключает с регистратором договор на онлайн переоформление доменов. Для этого он либо лично приходит в офис регистратора, либо отправляет нотариально заверенные документы по почте. То есть вместо того, чтобы каждый раз отправлять бумажное письмо регистратору, это делается всего один раз.

Итак, по просьбе трудящихся выкладываем список регистраторов, которые поддерживают безбумажное переоформление Ru, Su, Рф доменов Читать полностью »

Читать полностью