При покупке домена покупатели зачастую обращаются к сервису Whois, с помощью которого можно получить дополнительную информацию о доменном имени:

— сведения о владельце домена;
— данные о регистраторе;
— дату делегирования домена (в частности можно оценить, когда оплачивать продление домена).

В данных по Whois очень часто можно встретить следующую запись — state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED.

Статус Unverified зачастую расценивается покупателями как «клеймо», означающее, что домен не верифицирован, и его нельзя переоформить на другое лицо.  Это заблуждение. Раньше от владельцев Ru и РФ доменов требовалось подтвердить контактные данные, прописанные в настройках домена, сканом паспорта (или иными документами для юридических лиц). С середины 2011 года верификация доменов перестала быть обязательной. Поэтому, если покупаемый домен имеет статус Unverified, это не несет в себе какие-либо сложности или риски.  Читать полностью »

Читать полностью

Купля-продажа товара на аукционе хороша тем, что в ходе торгов устанавливается наиболее справедливая цена лота. Сделки на Телдери также проходят по принципу аукциона. Рынок диктует свою цену, поэтому зачастую во время торгов продавцы пересматривают установленную ими стоимость на сайт или домен.

Можно ли менять цену лота на Телдери?

Оптимальную стоимость лота можно:
— увеличивать — в течение часа после запуска (перезапуска) аукциона при отсутствии ставок;
— снижать — в любое время, если нет ставок.

Смена цены, когда уже есть ставки, ломает стратегию покупателей, поэтому функционально такой возможности на Телдери нет.

Если необходимо снизить стоимость лота, когда есть ставки, продавцу лучше всего написать публичный комментарий на странице аукциона о готовности отдать сайт досрочно за определенную сумму. Если будет достойный покупатель, сделавший такую ставку, продавец сможет выбрать его победителем, не дожидаясь конца аукциона. Читать полностью »

Читать полностью