В продолжение статьи «Гарантии Телдери. Нет — мошенничеству!» перечислим остальные преимущества безопасной сделки на Телдери.

Достоверная информация по лоту

На странице аукциона отображается максимально полная и проверенная информация по сайту и домену. Среди автоматически определяемой информации указывается следующее:

— параметры Тиц, PageRank, Alexa. Если Тиц или PR «склеены», то сервис указывает реальные данные, а не «клей»

— количество проиндексированных страниц в поисковых системах Яндекс и Google

— наличие сайта в каталогах ЯК, DMOZ, Mail.ru

— данные о трафике на основе статистики LiveInternet или Яндекс.Метрики (количество уникальных посетителей, просмотров, источники трафика) + график посещений за месяц

— дата регистрации домена и т.д. Читать полностью »

Читать полностью

Биржа Телдери работает уже почти год. За это время число пользователей выросло до 24 000. Многие из пользователей хорошо знакомы с интерфейсом системы, сценариями проведения сделок, хорошо знают свои права и обязанности. Но так как ежедневно в систему приходят новые продавцы и покупатели, мы продолжаем пояснять, как происходит работа на Телдери. Первый вопрос, которым задаются новички при заключении сделок: какие гарантии предоставляет сервис Телдери? Как он защищает продавцов и покупателей от возможного мошенничества и саботажа? Поясним…

Покупатель получает именно то, за что заплатил

Заключив сделку, покупатель проверяет соответствие заявленных характеристик сайта реальным. Если в описании аукциона указана недостоверная информация, сделка признается сорванной по вине продавца. Деньги остаются у покупателя, а в отношении продавца применяются санкции. Читать полностью »

Читать полностью

Как перенести домен к другому регистратору? Есть ли разница при трансфере международных и российских доменов? Какие есть ограничения на перенос?

Итак, трансфер домена — это перенос домена от одного регистратора к другому, передача прав обслуживания и дальнейшего продления доменного имени новому регистратору. Зачастую трансфер требуется, когда условия (качество услуг или цены) текущего регистратора не устраивают, или требуется переоформление домена, или есть желание перенести все домены под управление одного регистратора и проч.

Не в любом состоянии домен можно переносить к другому регистратору. Есть определенные требования к трансферу:

— домен должен быть зарегистрирован не менее 60 дней тому назад;
— должно пройти 30 дней с момента предыдущего трансфера или пуша домена (передачи в режиме онлайн внутри одного регистратора);
— до окончания срока делегирования домена должно оставаться не менее 15 дней;
— домен должен быть не просрочен (статус не expired);
— статус домена в Whois должен быть OK или ACTIVE, то есть с домена должен быть снят запрет на трансфер. Если статус – Transfer Lock или TRANSFER PROHIBITED, то домен переносить нельзя. Прежде всего с него необходимо снять блокировку на трансфер. Читать полностью »

Читать полностью