Консультация пользователей, сопровождение сделок и Арбитраж — основные задачи специалистов Телдери, к выполнению которых мы подходим со всей долей ответственности и профессионализма.

И для того, чтобы пользователи получали быструю и квалифицированную поддержку, часы работы техподдержки увеличены в вечернее время, а также в выходные дни.

Теперь сообщения пользователей обрабатываются в будние дни с 9 до 22 часов в порядке поступления, и в выходные дни — с 9 до 13 часов (ссылка на правила). Мы готовы ежедневно помогать вам и подсказывать по сделкам!

Это позволит быстрее осуществлять передачи доменов, оперативнее давать ответы на вопросы пользователей, эффективнее решать возможные спорные ситуации. В результате этого сделки под протекцией Телдери будут проходить более гладко и быстро.

Обращайтесь, будем рады вам помочь 😉

Читать полностью

Поиск подходящего лота — это, пожалуй, первое, с чем сталкиваются покупатели при покупке сайтов и доменов. И то, насколько удобно пользоваться поиском, имеет большое значение.

Среди выставленных на продажу сайтов есть новые аукционы, а есть и повторно запущенные. Отдельный интерес вызывают аукционы из списка «Последние активные». Как правило, это аукционы, по которым идет самое оживленное комментирование и торги. По ним больше просмотров, и выше шансы продавцов заключить выгодную сделку. Поэтому многие продавцы стремятся поднять аукцион в списке активных, чтобы их аукцион был на самом видном месте среди почти 4 000 остальных лотов.

Раньше каждый перезапуск аукциона поднимал его в списке активных лотов. И этот список мог заполниться «пачкой» лотов, в очередной раз перезапущенных для привлечения к ним внимания. В итоге поиск по активным лотам забивался аукционами, которые из раза в раз перезапускались, а действительно активные аукционы терялись в общей массе.

Теперь многократный и частый перезапуск аукционов не «апает» (up) их в списке Последние активные.

Читать полностью »

Читать полностью

Для успешной купли-продажи сайта или домена кроме стандартных действий по переоформлению домена и настройке сайта очень важно найти контакт с тем, с кем заключается сделка. Доброжелательное и деловое общение позволяет легко провести передачу и способствует быстрому решению возможных спорных вопросов.  Итак, как же наладить диалог с покупателем или продавцом, и как удобнее вести переговоры по сделке? Рассмотрим «за и против» общения в рамках системы Телдери и через сервисы мгновенных сообщений.

Основная позиция сервиса Телдери такова, что мы не заставляем пользователей общаться исключительно в рамках системы. В ходе проведения безопасной сделки обмен контактной информацией и общение за пределами системы возможны, но крайне не рекомендуются нами. Читать полностью »

Читать полностью

Администрация сервиса Телдери прикладывает все усилия для того, чтобы каждая сделка, большая или маленькая, прошла успешно.

Ежемесячно по данным на октябрь 2012 года через сервис проходит около тысячи сделок. Мы регулярно сталкиваемся с разными спорными ситуациями, и в большинстве случаев их удается успешно решить и завершить сделку переводом оплаты на счет продавца.

Однако в некоторых случаях завершение сделки становится невозможным, один из таких случаев мы и опишем в деталях.

Читать полностью