От лица команды Телдери поздравляем всех пользователей с Новым 2013 годом и Рождеством!

Дорогие друзья! Мы желаем процветания в делах, выгодных сделок, новых идей и воплощений. Пусть вся ваша жизнь будет яркой, как новогодняя гирлянда!

Небольшие изменения работы техподдержки и арбитража

— Мы работаем до 30 декабря включительно

— С 31 декабря по 3 января — выходные. При этом сроки всех аукционов и сделок будут продлены на весь период праздничных дней во избежание срывов.

— А уже 4, 5, 6, 8 января и дальше мы будем работать в полном режиме. Обращайтесь!

Финансовые операции в праздники

— Отличная новость! Выходные не отразятся на выплатах в Webmoney и Яндекс.Деньги. Вывод средств будет по графику, в том числе 31 декабря и 7 января.

— Безналичные операции будут недоступны с 27 декабря по 9 января. Поэтому если вы планируете заключить сделку по безналу, позаботьтесь об оплате до 27 декабря. Выплаты через банк начнутся в официальные рабочие дни. Читать полностью »

Читать полностью

Традиционно Новый год — это период, когда принято оглядываться назад и подводить итоги. Так совпало, что новый календарный год для Телдери практически совпадает с празднованием года работы сервиса. Не так давно Телдери отметил свой первый день рождения! :-)

Несмотря на то, что Биржа сайтов и доменов сравнительно молода на рынке, еженедельно на Телдери создается по несколько сотен новых аукционов. Ежемесячно заключается порядка 1 000 безопасных сделок. Накопленная нами статистика позволяет сделать интересные выводы по спросу и продажам, выявить тенденции рынка. Какие сайты наиболее востребованы у покупателей? Какие ресурсы стоят дороже? Какой сайт можно выгоднее продать?

Мы взяли статистику по 7 500 сайтам, проданным за год работы Биржи, проанализировали продажи, спрос, предложения. И вот, что мы получили… Читать полностью »

Читать полностью

Введена новая система арбитража — полностью прозрачная, с возможностью обсудить решение между сторонами сделки и арбитром!

Что было раньше:

1) Пользователь подает жалобу в Арбитраж

2) Администрация рассматривает жалобу, отклоняет ее, или выдвигает определенное требование к стороне, на которую пожаловались, или признает сделку сорванной по вине одной из сторон

3) При этом переписка между администрацией и обеими конфликтующими сторонами велась раздельно

Что есть на данный момент:

1) Пользователь подает жалобу, которая сразу доступна и арбитру, и другой стороне. Дальнейшая переписка в рамках арбитража сразу доступна продавцу, покупателю и арбитру.

2) Начинается первый этап арбитража — примирение. Стороны обмениваются мнениями, администрация цитирует правила, применимые для данной ситуации. Стороны либо приходят к компромиссу, либо стартует второй этап арбитража — вынесение решения арбитром. Читать полностью »

Читать полностью