Биржа Телдери перешагнула рубеж в 60 000 проведенных сделок с гарантиями! Это значит, что несмотря на кризис сделки стабильно заключаются, а тысячи покупателей и продавцов доверяют нам. И мы делаем все возможное, чтобы процесс сделки становился все безопаснее и проще. За последнее время было несколько важных обновлений:

  • Подгрузка дохода из Adsense в аукционе стала обязательной. Аукционы, сайты в которых размещают рекламу Adsense, нельзя запустить, не загрузив полную и достоверную статистику дохода из аккаунта Adsense продавца
  • В аукционе для покупателя отображаются детальные данные о доходе сайта в Adsense. Они становятся доступны после внесения оплаты по сделке и помогают провести  полный анализ дохода сайта.
  • Снижена комиссия сервиса при проведении прямых сделок. Теперь она составляет 6% для сделок до 5 млн. А для сделок дороже — 5%.
  • Запущен раздел О компании, рассказывающий о Телдери, работе и отдыхе сотрудников проекта
Просел ли рынок купли-продажи сайтов и доменов?

Многим интересно, повлиял ли кризис на количество сделок, в частности на Телдери. По статистике в сравнении с 2014-м годом среднее количество сделок в 2015 году не изменилось.

Количество сделок колеблется из-за сезонности и, несомненно, определенного влияния экономики. Но в целом рынок купли-продажи сайтов и доменов остался на прежнем уровне.

Почему на западе сайты стоят дороже?

На западе стартапы при аналогичных финансовых показателях стоят на порядок дороже, чем в России. Там у многих людей переизбыток денег, которые они направляют в технологические компании. То есть цены взвинчены искусственно. У нас же бизнес оценивается, как положено, по прибыли, активам и пассивам, просто потому что в экономике нет переизбытка средств.

Какие сайты пользуются наибольшим спросом?

С уверенностью можно сказать, что изменилось качество покупаемых сайтов. Из-за непростой ситуации в экономике, вопрос инвестиций в интернет-бизнес стал требовать более серьезного подхода. Поэтому для покупателей главным фактором, влияющим на покупку, сейчас как никогда является не завышенная и надежная окупаемость проекта.

В основном спад заметили продавцы сайтов, не имеющих высокой ценности для пользователей. Но взамен еще больше увеличился спрос на качественные перспективные сайты. Продавцы таких лотов заключают успешные выгодные сделки.

Интернет сильно изменился за последние годы. Люди стали более придирчивы к качеству продуктов, менее терпимы к плохому юзабилити или тому, что не сразу понятно. Поисковые системы борются с ГСами. Исходя из этих тенденций спрос переориентирован.

Покупатели стали больше обращать внимание на источники и уровень дохода сайта, его посещаемость и возможности расширения монетизации. Тщательнее оценивают риски, внимательнее изучают заявленные характеристики лота, проверяют на накрутку трафика, нарушение правил в системах монетизации и на законность дохода.

Как меняется средняя цена сделки?

Если раньше частыми были сделки с низкой стоимостью по сайтам без дохода, то сейчас количество таких сделок снижается.

В ежегодной статистике мы приводили значения средней цены сайтов — она растет с каждым годом и в 2015 году составила 31 149 рублей. Это усредненная цена, включающая в себя и самые дешевые сделки, и самые крупные, разброс цен в которых достигает десятков тысяч раз.

Таким образом, на первое место в рынке купли-продажи сайтов выходят качественные сайты, с потенциалом развития и возможностью окупаемости инвестиций.

Полезный совет для продавцов, которые вкладываются в сайты на продажу — продавать качественные сайты, несущие пользу для своих посетителей. Такие сайты никогда не упадут в цене!

Проголосовать + 7 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
6 комментариев

    Поздравляем вас с достижением! Желаю и дальше развиваться также стремительно!

    Ответить

    Спасибо вашей биржи, через вашу биржу продал два сайта за отличную сумму.

    Ответить

    Продал несколько сайтов, на этой бирже выгодней всего продавать сайты

    Ответить

    КУпил два сайта. Очень доволен. Считаю, что мне повезло.

    Ответить

    Всегда покупаю сайты только на Телдери. Биржа проверенная временем.

    Ответить

    Всегда пользуюсь этой биржей, рекомендую

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно