Как правило, для передачи прав на Ru, Su, Рф домены продавцу необходимо отправить нотариально заверенное бумажное письмо в офис регистратора.  Но существует и безбумажная форма передачи прав на домены.

Общий принцип упрощенной передачи Ru доменов состоит в том, что продавец изначально заключает с регистратором договор на онлайн переоформление доменов. Для этого он либо лично приходит в офис регистратора, либо отправляет нотариально заверенные документы по почте. То есть вместо того, чтобы каждый раз отправлять бумажное письмо регистратору, это делается всего один раз.

Итак, по просьбе трудящихся выкладываем список регистраторов, которые поддерживают безбумажное переоформление Ru, Su, Рф доменов:

1) Nic.ru 

Порядок и условия заключения договора об онлайн передаче прав на домен описаны в правилах регистратора. При наличии договора продавец отправляет запрос на передачу доменов онлайн. Регистратор отправляет контрольный ключ продавцу, а ссылку для подтверждения принятия домена — покупателю на e-mail, указанный в запросе (e-mail принимающей стороны).

Продавец сообщает контрольный ключ покупателю. Покупатель переходит по ссылке для принятия домена и вводит контрольный ключ на странице подтверждения.

2) Reg.ru и его партнеры

При наличии договора продавtw может переоформить домен онлайн одним из двух способов:

— Из Личного кабинета в меню «Мои домены». Для этого необходимо выбрать домен и нажать «Сменить администратора онлайн», вписать данные покупателя и ввести код подтверждения, пришедший по SMS на контактный номер телефона.
— Прислать скан заявления о переоформлении домена на электронный адрес reg.ru

Ссылка на правила регистратора.

3) R01.ru и его реселлеры

Для смены администратора достаточно один раз подписать специальное дополнительное соглашение об упрощенном документообороте, перенести домен на прямой договор, после чего действия по передаче прав администрирования доменов будут совершаться через личный кабинет в режиме онлайн.
Ссылка на правила регистратора.

4) Webnames.ru

1 способ — через аукцион прямой продажи в Webnames

На аукцион могут быть выставлены только доменные имена второго уровня в доменах РУ, КОМ, НЕТ, ОРГ, RU, SU, COM, NET, ORG, MOBI, BIZ, NET, NAME. Продавец на сайте регистратора создает аукцион прямой продажи по конкретному домену с фиксированной минимальной ценой и указывает логин покупателя в webnames. За использование данного способа снимается комиссия регистратора в размере 10% и НДС 18%. Накладные расходы обычно не превышают 100 рублей. Данная сумма списывается автоматически на сайте регистратора с баланса нового владельца.

Для создания аукциона прямой продажи необходимо продавцу и покупателю верифицировать аккаунт в Webnames копиями документов. После этого продавец в своем аккаунте webnames создает аукцион прямой продажи домена, указывает логин покупателя. На контактный email покупателя придет письмо от регистратора с ссылкой, по которой ему нужно будет пройти, чтобы подтвердить желание купить домен.

2 способ — по персональному аттестату
Если у продавца и покупателя есть персональные аттестаты в WebMoney, и аккаунты на Webnames подтверждены с помощью WMID, то можно передать домен посредством упрощенной онлайн схемы. Для этого продавцу необходимо зайти в раздел «Личный кабинет» — «Мои домены и услуги» — «Управление доменами» — «Выбрать передаваемый домен» — «Смена владельца домена и администратора» — «Указать данные получающей стороны». Передача и переоформление домена будет происходить в режиме онлайн, как обычный пуш.

5) Dc.ru-tld.ruReggi.ru
Упрощенная схема есть. Продавцу прежде всего необходимо написать запрос на support@reggi.ru, попросить выслать форму договора на онлайн передачу доменов. Договор нужно заполнить, подписать у нотариуса и прислать регистратору.  После этого домен можно передавать пушем из своей панели у регистратора.

После получения регистратором оригинала заявления на безбумажное переоформление, продавцу достаточно написать по email, что создан заказ на передачу домена такому-то лицу. Регистратор вышлет SMS с кодом подтверждения, который продавцу нужно прислать в ответ по email. Так будет завершен созданный заказ.

6) mastername.ru

Домены могут быть переоформлены по электронной заявке из Панели управления на основании оформленной ранее Доверенности на сотрудника mastername. Подробнее по ссылке (пункт «Передача прав на домен по электронной заявке»)

7) netfox.ru 

Оформив один раз доверенность на 3 года, пользователь может передавать домены новому администратору через услугу «Безбумажная смена администратора».
Подробнее в правилах регистратора

8 ) naunet.ru 

Получить бланк заявления о безбумажном переоформлении доменов можно по запросу на domreg@naunet.ru с контактного email аккаунта в naunet. В запросе нужно сообщить также номер договора с naunet. Заявление должно быть составлено в офисе регистратора, либо подпись на нем должна быть заверена нотариально. После получения и обработки заявления регистратором появляется возможность самостоятельно формировать заявку на смену администратора домена в Системе управления услугами в naunet.

Подробнее в правилах регистратора

Мы будем периодически обновлять и дополнять эту статью.

update статьи 10.01.2014

Проголосовать + 2 Спасибо :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
8 комментариев

    webnames считают налоги так:

    сумма 10000 руб, 13 процентов от нее — налоги, 10% — их комиссия, итого 2300 руб
    и примерно 7700 отдается клиенту
    т.е. и комиссию им и налог отдает как бы клиент.

    если клиент хочет 10000,то сумму насчитают, как будто он хочет 12980 руб.

    т.е. это не НДС они берут, а 13% со всей суммы с прибавками.

    Ответить

    webnames user, в Регламенте Webnames по проведению аукционов (https://www.webnames.ru/auction/reglament.pl) прописано:

    7.2. Цена Лота устанавливается в рублях с учетом НДС.
    7.3. Стоимость услуг Организатора составляет 10% процентов от Цены Лота, но не менее 50 рублей.

    Итого, к цене домена нужно прибавлять 10% комиссия Webnames + 18% НДС.
    Если цену устанавливать 1 рубль, то накладные расходы минимальны.

    Ответить

    Еще хотелось бы добавить для информации. Если у покупателя есть договор с регистратором на онлайн переоформление Ru-доменов, а у продавца нет, то передача прав на домен происходит по традиционной бумажной схеме. Покупателю все равно придется отправлять бумажное письмо регистратору, если оно требуется для обычных передач. Заверять письмо у нотариуса покупателю не нужно.

    Ответить

    R01.ru и его реселлеры, уточните информацию у регистратора.
    Когда последний раз с ними общался там надо было отправлять бумажное письмо если перекидывать домен от реселлера на прямой договор.

    Ответить

    webnames самый рульный по доступности и легкости переоформления для покупателей не из москвы 😉

    Ответить

    Безбумажная передача RU доменов это замечательно, но существует ли такая возможность у нерезидента РФ, который даже не является гражданином страны бывшей республики СССР. Домены продаются без ограничений на страну проживания, а как передать управление доменом другому лицу в случае продажи? Или я чего то не понимаю, и проблем с этим нет?

    Ответить

    Volkov ответил

    @Valentin, http://support.reghouse.ru/knowledgebase.php?article=1

    Ответить

    […] Проще всего принимающей стороне, так как от нее не требуется никаких заявлений и подтверждений в бумажном виде. При переоформлении домена, например при покупке на бирже, покупателю достаточно сообщить логин, куда будет передан домен, либо свои данные – имя, дату рождения и т. п. Однако, в случае передаче домена через партнеров регистратора, покупателю понадобиться указать код в своем личном кабинете, служащий подтверждением того, что он готов принять домен в свое распоряжение. Здесь вы можете ознакомиться с правилами различных регистраторов и их партнеров — http://blog.telderi.ru/buy/bezbumazhnoe […]

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно