Задумавшись о продаже сайта, любой продавец продумывает ход будущей сделки и рассматривает основные моменты, на которых могут возникнуть затруднения. Весь спектр вопросов сводится к основным гарантиям, которые предоставляет Телдери для безопасных сделок.

В ходе сделки оплата находится под протекцией Телдери

Сделка начинается с пополнения баланса покупателем. Продавец получает специальное уведомление в системе о том, что покупатель пополнил баланс, и только после этого начинает передачу.

Средства покупателя находятся под протекцией Телдери в течение всей сделки. Вывести или потратить их покупатель не может, так как они заблокированы в системе для гарантии оплаты сделки.

Немотивированный отказ от сделки не принимается

После передачи домена и сайта покупатель не может отказаться от сделки по немотивированной или неуважительной причине. Все характеристики сайта покупатель обязан проверить на этапе указания данных до того, как продавец начнет передачу. Покупатель подтверждает, что им проверены и его полностью устраивают реальные характеристики лота. Вот, как выглядит страница покупателя:

После указания данных претензии к характеристикам лота уже не принимаются. Решением Арбитража такая сделка будет завершена в пользу продавца. После передачи сайта и домена нужна крайне веская причина для отмены сделки (пункт 5.3 Оферты) — незавершенная передача или мошенничество.

Добропорядочный продавец, выполнивший все свои обязательства по сделке, гарантированно получит оплату по сделке.

Факт переоформления домена всегда можно доказать

Если продавец переоформил домен, а покупатель не подтверждает это, то ситуацию по сделке разрешает Арбитраж. Проверяются данные по Whois домена, Телдери запрашивает скриншоты панели регистратора у продавца и покупателя или гостевой доступ в аккаунт (если такой функционал имеется у регистратора), продавец подтверждает факт переоформления домена тем, что пересылает Телдери email-уведомление регистратора о смене владельца домена, либо предоставляет скан переписки с регистратором.

За годы работы Телдери накопил большой опыт различных способов проверки факта переоформления в зависимости от доменной зоны и регистратора. Если в действительности домен переоформлен, продавец в любом случае сможет подтвердить этот факт, и сделка будет завершена успешно.

Передача сайта проходит по безопасному сценарию

Для обеспечения максимальных гарантий по сделке, сайт передается только после полного переоформления домена. Способ передачи зависит от договоренности сторон. Не обязательно отдавать сайт вместе с хостингом. Возможно передать архив с сайтом и базой данных. Покупатель установит сайт на свой хостинг, и уже после этого с хостинга продавца сайт можно будет удалять.

В случае спорной ситуации продавец сможет самостоятельно установить сайт на хостинг покупателя или на свой тестовый хостинг, подтвердив тем самым факт передачи сайта.

Интересы пользователей защищены при изменении характеристик лота

Если в ходе сделки характеристики сайта изменились незначительно, это никак не повлияет на сделку. Если же по объективным причинам произошли весомые изменения характеристик лота и это повлияло на стоимость сайта более, чем на 20%, то по решению Арбитража с учетом мнения продавца и покупателя сделка может быть аннулирована или пересчитана ее стоимость.

Продавец вправе отказаться от сделки, если параметры сайта улучшились, покупатель – если они ухудшились. При этом, сделка не может быть аннулирована, если и домен, и сайт уже переданы. При изменении характеристик сайта в этом случае допустим только пересмотр стоимости сделки.

Нет поводов для срыва сделки

После передачи сайта сделка может быть признана сорванной только по серьезным и веским причинам. Например, если выясняется, что продавец заведомо ввел покупателя в заблуждение, сфальсифицировал подтверждение характеристик лота или совершил иные мошеннические действия. Но в любом случае сайт и домен обязательно возвращаются продавцу. Деньги покупателя остаются заблокированными до тех пор, пока продавец не вернет себе полностью домен и сайт. Исключается ситуация, когда покупатель может присвоить домен себе (сначала аннулируется заявка на переоформление домена, а потом только сделка отменяется).

Но еще раз подчеркиваем, что если продавец действует по правилам и выполняет все свои обязательства, то он гарантированно заключит успешную сделку!

Оплата сделки гарантирована

Если продавец  передал домен с соблюдением требований и правил регистратора, передал сайт, и вся заявленная информация по аукциону является достоверной, то он гарантированно получает оплату по сделке. В подобном случае сделки проходят быстро и гладко!

Телдери — сервис, которому можно доверять

Биржа сайтов и доменов Телдери является крупнейшим гарантом в Рунете, через который прошло почти 30 тысяч безопасных сделок. Телдери является одним из проектов авторитетной Интернет-компании Мирафокс, работающей на рынке с 2007 года.

Телдери является площадкой №1, где продавцы и покупатели могут найти лучшие условия для заключения безопасных сделок. Мы ценим каждую сделку и прикладываем все усилия для помощи продавцам и покупателям, для защиты их интересов.

Будем рады помочь продать или купить сайт! 🙂

Проголосовать + 2 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
4 комментария

    То есть, необъективным отказом от сделки нельзя считать улучшение параметров сайта и увеличение за счет этого его стоимости на 20% и более? Я понимаю, что просто так отменить сделку из за того, что просто передумал продавать сайт — это глупость. Ну, а если у сайта был тИЦ 40, а стал 100. То увеличение цены за сайт ведет к срыву сделки?

    Ответить

    Telderi ответил

    @RustBlog, в статье и Оферте Телдери написано: «Если же по объективным причинам произошли весомые изменения характеристик лота и это повлияло на стоимость сайта более, чем на 20%, то по решению Арбитража с учетом мнения продавца и покупателя сделка может быть аннулирована или пересчитана ее стоимость.»

    Это значит, что если характеристики сайта значительно улучшились, то по согласию сторон:
    — либо сумма сделки увеличивается
    — либо сделка отменяется
    Если в этот момент домен или сайт уже переданы покупателю, то отменить сделку нельзя. В этом случае возможно только пересмотреть стоимость сделки.

    Ответить

    Уважаемая администрация!
    А арбитра Вы мне можете поменять?
    А то мой арбитр моих разъяснений читать перестал и перешел на сторону продавца.
    Теперь они вместе уговаривают меня принять типовой шаблон с функцией «отложенная» публикация», как автонаполняемый сайт полностью готовый к монетизации и т.л.
    Арбитраж длится больше недели, создано более сотни постов переписки. Мои аргументы арбитр не воспринимает.

    Ответить

    Доброе время суток! Я пользуюсь впервые вашим сервисом, поэтому не совсем ясно… я сделал ставку и выиграл, но цена не достигла оптимальной… продавец в праве отказаться от продажи или он должен продать иначе минус репутация?

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно