На Telderi.ru выставляются разнообразные лоты, начиная от простых доменов на любой вкус и цвет и заканчивая крупными ресурсами с многотысячной аудиторией и огромной посещаемостью. Все они делятся на две категории. В первую попадают сайты для пассивного дохода, которые практически не требуют времени и денег. В другом углу ринга сайты под развитие, которые могут многократно раскрыть свой потенциал, если приложить достаточно усилий. Именно о правилах выбора последних мы бы и хотели сегодня рассказать. 

На что следует обратить внимание при выборе 

  • Сайт с доменом
    Для начала необходимо отсортировать поиск по сайтам. Выберем Тип лота «Сайт с доменом». Сайт под развитие подразумевает под собой уже готовый домен и сайт с минимальным количеством тематического контента.
  • Выбор сайта с ТИЦ и посещаемостью
    При выборе сайта следует обращать внимание на ТИЦ (тематический индекс цитирования, который определяет авторитетность ресурса и частоту его упоминания на «весомых сайтах».
    Высокий ТИЦ у сайта повышает его доверие у поисковых систем и открывает доступ к биржам ссылок Miralinks, GoGetLinks и др. 
    Если вам встретился лот с высоким ТИЦ и аномально низкой ценой, стоит проверить сайт на «склейку». Склейка — процесс слияние двух или более доменов, для получения более высокого ТИЦ. Или же склейка доменов используется для редиректа нескольких доменов на основной сайт (например, example.ru и example.com будут ссылаться на example.org). Сервис для проверки.Если это указано в описании, проходим мимо, на такой домен не стоит обращать внимание. 
  • Отсутствие бана в поисковых системах
    Отфильтровываем сайты с банами в Google и Yandex, поставив галочку на «Без санкций ПС». Незачем тратить лишнее время и деньги на снятие бана, если вы хотите развивать сайт в дальнейшем. 
  • Выбор тематики
    Выбор тематики очень богат, но всё же не раскрывает полностью все темы, а разграничивает их на самые популярные.
    Наибольшей популярностью на сайте пользуются темы по здоровью, моде и красоте, бизнесу, строительству, семье, отдыху и еде.Но не стоит исключать все остальные категории из поиска, ведь большая популярность — это еще и высокая конкуренция.Бывали случаи, когда приобретался сайт с узкой тематикой, а позднее он продавался в несколько раз дороже в связи с возросшей посещаемостью и доходом.Минимальной популярностью пользуются категории рекламы, религии, каталоги сайтов, региональные порталы, психология (тоже везде линки)*. Даже с минимальной популярностью можно найти стоящие сайты для развития и продвижения.

Информация по популярности предоставлена на основании статистических данных за 2017-2018 год. 

  • Посещаемость ресурса
    Посещаемость сайтов может быть разной и нужно ориентироваться в первую очередь на ваш бюджет. Чем выше посещаемость, тем выше цена при условии естественного трафика (не забываем поставить галочку). Если вы хотите развивать и дополнять свой сайт, лучше начинать с естественной аудитории, а не работать с накручённой ботами посещаемостью.
    Начинать поиски стоит со 150 посетителей в сутки – это хорошая база пользователей, которую можно увеличить в несколько раз. 
  • Возраст ресурса
    Чем старше сайт, тем лучше. Поисковые системы не особо «доверяют» новым сайтам, и индексация происходит медленнее, чем на более старых. Возраст сайта можно выставить от 6 месяцев при небольшом бюджете и 12 месяцев, если средства не ограничены четырёхзначной суммой. 
  • CMS сайта (движок)
    Согласно последним данным, Wordpress занимает более 60% сайтов, созданных на CMS, и 30% ото всех сайтов в интернете. Ваш выбор, какая CMS будет более удобна и понятна именно вам, но статистика явно указывает на преобладание Wordpress.

Отфильтровав все сайты, мы получим выборку из тех, которые нужны. Ознакомьтесь с предложенными вариантами и уделите внимание всем особенностям лота.

 

Для уточнения информации мы рекомендуем запросить доступ к статистике сайта (Яндекс.Метрика, Счетчик Liveinternet или Google Analytics). Вполне обоснована будет и просьба о подтверждении дохода в случае, если данные не подгружены или не предоставлены соответствующие скриншоты. 

Развитие сайта 

Выбрав информационный сайт, стоит задуматься о наполнении его контентом. Для быстрого получения качественных оригинальных материалов можно создавать их самостоятельно или же воспользоваться услугами бирж контента. Исходя из бюджета и потребностей вы можете выбрать именно тот сайт, который нужен. Вот некоторые из них: 

  • Turbotext.ru — биржа без комиссии для заказчика, с хорошим функционалом и приятными ценами. 
  • Copylancer.ru — одна из крупнейших статейных бирж в Рунете. Хорошие исполнители и цены для наполнения сайта. 
  • Text.ru — не только популярнейший сервис проверки уникальности, но и хорошая биржа рерайта и копирайтинга. 
  • eTXT.ru — популярная биржа контента с большим количеством участников и услуг. 

 

Проголосовать + 10 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
7 комментариев

    Вот уж действительно, советы начинающим))

    Ответить

    Никак. После того как биржу купил Модеско, нормальные лоты исчезли.

    Ответить

    Макс ответил

    @Мимопроходил, Согласен. @seoonly ты везде залезешь.

    Ответить

    Госопода владельцы биржи!
    Сейчас каждый второй продавец просит СНАЧАЛА сделать ставку, и только после этой ставки он видите ли готов показать урл сайта. Т. е. продавцы манипулируют покупателями, вынуждая их делать ставки, которые по сути — необратимы.
    Прошу обратить на это внимание, а еще лучше ввести штрафные санкции для продавцов, если они в личном сообщении/описании лота/комментариях пишут о том, что покажут УРЛ только после ставки.
    Давайте будет работать честно — сначала урл, потом ставка.

    Ответить

    Куда пропала возможность покупателю оплатить картой, а продавцу получить в вебмани?! В блоге распеарили!!! …Предлагаем такой вариант для проведения прямых сделок по доменам, а оказывается уже не работает! Вот это подстава!!! И тишина, больше месяца уже не работает, и не шевелитесь?!…

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно