Buy-websites.pdf - Foxit ReaderНедавно мы объявили о новой возможности Написать статью для Блога Телдери о своем опыте в покупке или продаже сайтов и доменов. Продолжим рубрику «Кейсы» с уже зарекомендовавшего себя автора и профессионального покупателя Телдери Евгения Кошкина.


Евгений Кошкин

Интернет-предприниматель,
соавтор книги Телдери «Как покупать сайты»,
автор блога koshkin.pro


Частое мнение среди покупателей сайтов: ничего путного купить нельзя. Хороших сайтов нет или есть, но нереально дорого. Как только выставляется надежный сайт — идет нешуточная борьба. Но нет ничего удивительного, что за сайты стали так дорого платить. Сфера становится все популярнее, бОльшее количество участников привлекает мысль о пассивном доходе. Ведь классно ничего не делать и получать деньги. Да?

Но что делать? Довольствоваться 3% в месяц на более-менее надежных сайтах, зарабатывающих по стандартной и понятной всем схеме? Для меня совсем мало. Поэтому неплохо было бы рискнуть и постараться увеличить доход.

Пример из практики

Пожалуй, все самые доходные сайты я покупал дороже остальных предложений. При оценке я исходил из того, сколько бы времени и затрат у меня ушло на создание и раскрутку сайта. Поэтому, если планирую инвестировать в определенную тематику 300к, то мне выгоднее изначально купить готовый сайт за 30к и сэкономить полгода-год, чем самостоятельно развивать его. Так же бывает и с более дорогими проектами. Если я знаю способ монетизации, возможного партнера или способы увеличения трафика, то готов заплатить на 10-20% выше рыночной  стоимости.

По такому принципу у меня была покупка сайтов за 1,1 млн. руб. Второй сайт был «довеском» к первому, в совокупности сайты приносили около 100к. На тот момент никто не предлагал такую цифру, хотя сделка была на известном форуме. При вложениях 1,1 млн. сайты принесли 2,5 млн. Окупились за 11 месяцев.

Недавно я продал эти сайты. У них были туманные перспективы, доход упал чуть ли не до 10к в месяц, поэтому было решено выставить их на торги. В сумме за оба сайта я получил 400к. При падении дохода в 10 раз, цена на сайт снизилась всего в 2,5 раза!

Причем сейчас у меня было несколько предложений на покупку. А когда я покупал — я был чуть ли не один, легко перебил и предложил больше. Вечером увидел — утром уже купил. Продавец тоже не стал ждать, понимал что больше вряд ли предложат.

Видимо, на тот момент никто не успел оценить перспективы этой инвестиции, поэтому я купил так выгодно. Кто первый — тому все самое вкусное.

Сладкие времена для продавцов

Сейчас эра покупателей. И если отслеживаете тенденции на Телдери, то оценили платежеспособность рынка. Хороший сайт обладает высокой ликвидностью, поэтому многие добавили в свою копилку немного сайтов. Кто-то эксперимента ради, кто-то в целях быстро войти в новую сферу и освоиться в ней.

Но что же делать сейчас? Можно ли заработать больше 3% в месяц ?

Уверенно скажу «Да!». На этот пост меня смотивировала последняя покупка. Недавно я купил сайт за блиц, что было на 25% выше текущих торгов, которые шли очень-очень вяло.

У меня в запасе был целый арсенал гипотез, которые хотелось проверить. Я был уверен, что это выгодная покупка, и рассчитывал поступить одним из способов:

  1. Вложить в SEO порядка 30% от суммы сайта. Есть отличные ожидания роста трафика в 2-2,5 раза.
  2. Вкладывать в контент. Эти вложения на хорошем сайте сразу приносят 10% доход в месяц. Цифры не точные, но порядок примерно такой: статья за 700 рублей приносит 20 посетителей в день, а это 70 рублей в месяц.
    Бывают и выстрелы — по 100 и даже больше уников со статьи  в день, но я говорю о нижней границе, на которую могу смело полагаться.
  3. Улучшить поведенческие на сайте — дизайн, вывод статей, перелинковка. Все с целью удержать и вернуть в будущем пользователей. Пользователи станут чаще заходить напрямую, больше статей читать, больше проводить времени на сайте. Это косвенно повлияет на SEO, но прямо на текущий доход. Чем больше просмотров — тем больше доход.

В моем конкретном примере я начал с последнего пункта — небольшие изменения на сайте дали мгновенный результат.

vk

Просмотры выросли почти в 3 раза. Доход тоже поднялся, но судить о нем рановато. За два дня были слишком большие скачки, чтобы смело заявить, что доход вырос в 3,5 раза. Но я ожидаю увеличение как минимум в 2 раза. Ну и плюс сайт стал вызывать доверие, я думаю можно попробовать CPA офферы.

Что сделано?

Ничего сверхсложного!

Перенос на WordPress, сохранение url, новый шаблон, новый вывод статей, новые блоки «почитай еще». Порядка 4-5 часов работы увеличило просмотры в 3 раза. Поэтому что сайт стал «человеческий». Звучит достаточно просто. Но разве другие покупатели не могли это сделать? Уверен, могли, но пока об этом не начнут писать на каждом углу, люди не будут задумываться.

Мысль поста

Знать больше остальных, не бояться идти поперек толпы — это ключ к сверхвыгодным сделкам.

Если готов заплатить на 25% выше и все равно будешь считать сделку выгодной, в то время как другие готовы заплатить на 25% ниже — ты точно идешь в нужном направлении.

Скорее всего ты знаешь то, чего не знают другие. Или умеешь. Или просто у тебя есть что-то, что даст эффект синергии!

Полная статья на koshkin.pro

Проголосовать + 9 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
2 комментария

    Я, я, я. Что-то я не увидел полезной информации в статье или советов по теме. Одни понты

    Ответить

    Если честно, то не понимаю, зачем автору покупать такой хиленький сайт, если он так шарит в сео, лучше бы сам запилил штук 100 таких, да через несколько месяцев продал бы с трафиком, или бы вырастил побольше, да продал подороже. Всяко выхлоп будет в разы отличаться от писанного

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно