Для успешной купли-продажи сайта или домена кроме стандартных действий по переоформлению домена и настройке сайта очень важно найти контакт с тем, с кем заключается сделка. Доброжелательное и деловое общение позволяет легко провести передачу и способствует быстрому решению возможных спорных вопросов.  Итак, как же наладить диалог с покупателем или продавцом, и как удобнее вести переговоры по сделке? Рассмотрим «за и против» общения в рамках системы Телдери и через сервисы мгновенных сообщений.

Основная позиция сервиса Телдери такова, что мы не заставляем пользователей общаться исключительно в рамках системы. В ходе проведения безопасной сделки обмен контактной информацией и общение за пределами системы возможны, но крайне не рекомендуются нами.

Поясним преимущества общения внутри системы:

1) Защита от мошенничества

При общении внутри системы пользователь защищен от любых типов мошенничества со стороны третьих лиц. Примеры мошенничества с общением за пределами Телдери: первый и второй.

2) Возможность сослаться на внутреннюю переписку в качестве доказательств в Арбитраже

В случае возникновения спора Арбитражу системы можно сразу же предоставить переписку на Телдери, которая будет считаться доказательством тех или иных слов или подтверждением передачи. Скриншот общения за пределами системы  в качестве доказательств Арбитражем системы не принимается (по понятным причинам 🙂 ).

3) Полная информация по сделке внутри одного онлайн Сервиса

Общение в рамках системы избавляет от необходимости постоянно переключаться между различными приложениями — IQC, Skype и Telderi.ru. Вся информация по сделке доступна в одном месте: ссылка на аукцион для быстрого перехода к описанию лота, инструкции от Администрации, диалог с продавцом/покупателем, важные напоминания по срокам и этапам сделки от системы. Все данные централизованно хранятся на Телдери и гарантированно не будут утеряны.

4) Деловое общение без лишних разговоров «за жизнь»

Как правило, диалоги внутри системы идут строго по теме и по существу. Подобные конкретные разговоры особенно ценят занятые люди. Если сравнивать сообщения внутри системы и примеры переписки пользователей в режиме онлайн, то в рамках Телдери они задают более конкретные вопросы и получают более точные и развернутые ответы. В то время как в череде сообщений в режиме онлайн можно пропустить тот или иной пост.

5) Возможность подумать над ответом, отсутствие лишних эмоций в диалоге

Общение в рамках диалога на Телдери дает возможность пользователям тщательно обдумать и сформулировать свою мысль, при необходимости собрать дополнительную информацию через своих программистов/партнеров/сотрудников. В таком случае ответ будет написан в удобное для пользователя время, а не тогда, когда его отвлекли от дел, например, звонком через Skype, либо сообщениями в ICQ типа «Ну когда вы наконец ответите?!?!». Общение через ICQ или Skype вызывает ряд проблем. Продавец и покупатель могут быть совершенно из разных регионов и даже стран, жить в разных часовых поясах. Присутствие человека в онлайн еще не означает его готовность к диалогу. Непонимание этого зачастую вызывает раздражение и лишние эмоции, которые мешают деловому контакту.

Конечно, общение внутри Биржи не позволяет также оперативно общаться, как через сервисы обмена мгновенными сообщениями. Поэтому в некоторых ситуациях прямая связь между продавцом и покупателем оправдана. Зачастую необходимо пообщаться «со скоростью нажатия на кнопку». Именно поэтому общение за пределами системы не запрещено.

Но! Еще раз призываем всех пользователей понимать, что общение в рамках системы безопаснее. По нашему опыту можем сказать: когда покупатель и продавец общаются внутри системы, сделка проходит более гладко, спорные и сложные ситуации разрешаются быстрее и корректнее. Вероятность срыва сделки значительно ниже! А риск мошенничества сведен к нулю. Если продавец и покупатель по каким-то причинам не могут найти общий язык, техническая поддержка Телдери полностью берет на себя связь между пользователями, выступая посредником в диалоге. Поэтому даже если вы столкнулись со сложностью в общении с покупателем/продавцом, мы разрешим данную проблему.

Удачных сделок на Телдери!

Проголосовать + 2 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
5 комментариев

    Первые 3 пункта понятно, а 4 и 5 настолько притянуты за уши, что даже смешно. Диалоки по скайпу менее по существу чем в системе. ну не смешите меня. Магическое влияние телдери на возможность подумать, собрать информацию и написать ответ в удобное время… И мешание этому скайпа и ICQ.

    Ответить

    Суть статьи — рекомендовать пользователям общаться в рамках безопасной среды, где риск мошенничества сведен к минимуму, под рукой имеется вся информация по сделке и в случае спора есть возможность использовать переписку в качестве доказательств.
    Согласны, что последние два пункта из статьи не столь принципиальны и однозначны. Но нами неоднократно замечено, что деловой формат общения благоприятнее для заключения сделок между пользователями, чем неформальное общение за пределами.

    Ответить

    Борис ответил

    @Telderi рекомендует. Но почему адрес скайп удаляют без ведома владельца лота.
    Хотя сами пишете «мы не заставляем пользователей общаться исключительно в рамках системы»

    Ответить

    Полностью согласен с телдери, я один раз общался в скайпе, сделку завершил, а покупатель потом смешал меня с грязью.

    Ответить

    После материала палец вверх вижу (их там аж 2 два за 5 лет), а где палец вниз!?!? Их бы было много больше.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно