В сети есть немало примеров мошенничества, в результате которого покупатели были обмануты, теряли значительные суммы, оставались без сайта и денег. Проводя сделку без проверенного гаранта, покупатель рискует нарваться на мошенников. Некоторые пользователи сильно жалели, что провели сделку в обход Телдери, и писали нам о том, как они столкнулись с мошенничеством — случай 1 и случай 2. Чтобы не стать подобной жертвой обмана и не потерять свои деньги, покупать сайты следует только с помощью гаранта. Именно для безопасных сделок и предназначена биржа Телдери.

На Телдери риск мошенничества снижен практически до нуля. Продуманный сценарий сделки обеспечивает безопасную передачу домена и сайта. Постоянно ведется полное сопровождение сделки и предоставляются консультации по передаче. А в сделках по безналичному расчету формируется пакет документов купли-продажи сайта.

Телдери защищает покупателей от недобросовестных продавцов

Телдери защищает от недобросовестных продавцов, которые предоставляют недостоверные данные по сайту, пытаются скрыть важную информацию, преувеличить доход или трафик и ввести в заблуждение участников торгов. Если выясняется, что в лоте указана недостоверная информация, которая более чем на 10% расходится с реальными данными, покупатель может отказаться от сделки и не проводить ее. Продавец понесет строгие санкции.

Телдери защищает деньги покупателя

Средства покупателя для оплаты сделки остаются на его балансе в течение всей сделки. Очень важно, что они перечисляются продавцу только после того, как покупатель проверит полученный сайт/домен и подтвердит, что все в порядке и вопросов по сделке не осталось. Деньги списываются только после того, как покупатель подтвердит успешность сделки.

Телдери дает гарантию возврата средств

Деньги покупателя остаются в сохранности. Если произошел срыв сделки по той или иной причине, оплата в полном объеме разблокируется на балансе покупателя. Он может потратить их на другую сделку или вывести на свой счет.

NEW!!! Телдери предотвращает попытки мошенничества внутри системы и за ее пределами

Если продавец пытался совершить противоправные действия на Телдери, обмануть или ввести покупателя в заблуждение, сделка срывается по его вине, деньги возвращаются покупателю, а аккаунт продавца навсегда блокируется в системе.

Телдери отслеживает другие биржи и крупные форумы, в частности pr-cy.ru и форум Searchengines, где продают и покупают сайты. Если продавец пытался провести мошенничество на Телдери, а затем выставляет сайт на продажу на сторонних ресурсах, Телдери публично сообщает о недобропорядочности продавца и приводит информацию, ставшую известной в ходе предотвращения мошенничества на Телдери.

В рамках Положения о защите покупателей, в соответствии с пунктом 8.11 Оферты, Телдери оставляет за собой право предупредить участников рынка о недобросовестных действиях пользователя, публиковать эту информацию в том числе на сторонних ресурсах. Данная мера сделана для защиты участников рынка и предотвращения мошеннических действий продавца как на Телдери, так и за ее пределами.

Телдери разрешает споры и помогает найти компромиссное решение

Любые спорные ситуации по сделкам рассматривает и разрешает Арбитраж. Он помогает быстро найти оптимальный выход из любой ситуации – будь то изменение параметров сайта, сложности с передачей или другие неоднозначные ситуации.

Вся переписка между сторонами сделки ведется внутри системы

Для сохранения полной истории сделки вся переписка проходит внутри системы. Поэтому в случае возможных спорных ситуаций всегда есть возможность сослаться на внутреннюю переписку на Телдери. При общении внутри системы пользователь защищен от любых типов мошенничества со стороны третьих лиц, а решение спорных вопросов с привлечением Арбитража происходит гораздо легче и быстрее.

Безопасность сделки — залог ее успеха

Важно: Настоятельно рекомендуем никогда не пытаться провести сделку, передачу сайта и оплату в обход Телдери. В погоне за несколькими процентами выгоды можно потерять все!

Проголосовать + 11 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
2 комментария

    Описал вариант обхода со стороны продавца совершения сделки, когда предложенная цена вдруг его более не устраивает:
    — новый, фейковый аккаунт управляемый или принадлежащий продавцу (при серьезном подходе и заготовку держать можно);
    — ставка чуть выше той, которая не устраивает.

    Покупатель, видя шаг по аукциону или поднимает ставку, чтобы перебить, или отказывается от повышения.
    В случае отказа с фейка тоже ничего не оплачивается, у продавца есть возможность без понижения репутации не передавать второму в очереди по ставкам.

    Таким образом покупатель соперничает с другим «покупателем», который управляется продавцом.

    Обращался, причем жалоба была на продавца, который уже наказывался за несколько аккаунтов, но сказали, что все нормально.
    /Пожимаю плечами/

    Ответить

    Telderi ответил

    @Алексей, в системе есть автоматическая проверка на аффилированные аккаунты. Поэтому любая накрутка ставок выявляется и строго наказывается.
    Продавец вправе выбрать победителем любого участника торгов. Один только факт выбора не максимальной ставки не говорит о накрутке.
    Все обращения пользователей по поводу накрутки ставок анализируются и тщательно проверяются. Если санкции не были применены, значит на то не было оснований.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно