Проводя многочисленные сделки купли-продажи сайтов и доменов, помогая продавцам и покупателям с переоформлением доменов, передачей сайтов, настройкой аккаунтов и доступов, мы вынесли для себя ценные уроки по работе с email, аккаунтами у регистратора и настройками доменов.
И в этой небольшой статье мы хотели бы поделиться с вами некоторыми советами на тему надежности аккаунта у регистратора и защищенности электронного почтового адреса. Возможно, для кого-то они будут прописными истинами, а для кого-то окажутся действительно нужными и полезными. 
Надежные настройки для доменов (ВАЖНО!)

Скройте данные в Whois, используя опцию Privacy Protection. Эта услуга обеспечит конфиденциальность ваших данных, заменив все публичные контакты на альтернативные данные регистратора. При этом истинным владельцем останетесь вы.

Перенесите домен к надежному регистратору, который оказывает оперативную техподдержку. Если вы не владеете английским языком, лучше работать с одним из крупных российских регистраторов.

Настройте максимальный уровень безопасности вашего аккаунта у регистратора:  подтверждение всех важных действий с доменом/аккаунтом по коду SMS, доступ по IP, сложный ответ на секретный вопрос.

Установите блокировку на трансфер домена. Статус домена  «Locked» блокирует домен и предотвращает перемещение, изменение и аннулирование домена третьей стороной. Такие действия очень важны для защиты домена от «угона». У некоторых регистраторов для отмены блокировки нужно ввести секретный код, подтвердить по email или SMS, либо даже прислать скан заявления.

Регистрируйте домены на реальные паспортные данные, пройдите верификацию своего аккаунта у регистратора и подтвердите данные в Whois по скану паспорта.

Следите за истечением срока вашего доменного имени и вовремя обновляйте вашу контактную информацию. Большинство случаев по потери домена из-за не оплаты или мошеннических действий происходит по причине устаревшей или недействительной контактной информации.

Все знают, но мало кто делает!

Пользуйтесь электронной почтой компаний-гигантов – Gmail, Yandex, Mail – там, где могут обеспечить максимальное качество обслуживания, надежность, широкие настройки по безопасности аккаунта и вменяемую техподдержку.

Заведите отдельный email для регистрации доменного имени. Не используйте его для общения и работы в других сервисах. Это защитит от нежелательной корреспонденции и снизит риск столкнуться с мошенниками.

Используйте самый высокий уровень защиты почтового аккаунта. В настройках безопасности вашего почтового профиля укажите резервный email и телефон для восстановления доступа, следите за журналом учета входов по IP. На Gmail, например, есть двухэтапная аутентификация – по паролю и коду SMS.

Выходите из почтового аккаунта. Для защиты от кражи cookies закрывайте пользовательскую сессию (кнопка «Выход») после завершения работы с почтовым ящиком.

Пароли, пароли, пароли…

Защититесь от взлома паролей методом «brute force». Установите взломоустойчивый пароль на почтовый ящик и сложный, неочевидный ответ на секретный вопрос. Не используйте один и тот же пароль для важных почтовых адресов и сервисов.

Не сохраняйте важные пароли в браузере и FTP-менеджерах. No comments.

Остерегайтесь фишинговых сайтов. Не переходите по подозрительным ссылкам в письмах, комментариях на форумах и не вводите там свои логин и пароль.

Установите надежную антивирусную защиту с постоянно обновляемой базой. Не загружайте на компьютер подозрительный софт, кодеки, расширения программ. Настройте брандмауер.

 

Вот, пожалуй, основные практические советы, какие настройки безопасности применить к вашим аккаунтам и доменам. Если вам есть что добавить от себя, пишите комментарии. С интересом обсудим! 🙂

Проголосовать + 1 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
3 комментария

    ваша биржа превратилась в большое болото, в котором стало преобладать очень много школьников, продающие сканы книг дореволюционного контента, которые естественно будут пробиваться как супер уникальные, но представлять из себя такое убожество…, авторы лотов ставят в лоте заголовки например экономика, хотя это тянет далеко не тянет на на экономику а скорее на политику, причём не современную а дореволюционную. И естественно пока не купишь не поймёшь что это… К большому сожалению Администрация Телдери не принимает меры по не допусканию такого откровенного говна к продажеа наоборот, защищает таких продавцов.

    Рейтинг биржи будет расти только со стороны школьников и людей кто понимает что тут лекго обмануть покупателей.

    вот пример заголовка и статьи на покупке которой я собственно говоря и ожёгся, сами решите тянет ли это на «современную экономику»:

    заголовок: ««Рецепты» Манделя направлены…» (заголовок берётся по первому предложению и обрезается)

    текст: ««Рецепты» Манделя направлены к демонтажу основных элементов реально существующего социализма. Именно ли­квидация централизованного государственного планирова­ния и руководства процессом общественного воспроизводст­ва, которое составляет важнейшую предпосылку для посто­янного и стабильного экономического развития в условиях социализма, открывает простор для разгула сил рыночной стихии и перерождения социализма в капитализм. Ибо высокая степень обобществления производительных сил при социализме объективно требует централизованного уп­равления со стороны органов государства, сознательного планирования общественного производства. Вопреки этим абсурдным измышлениям в странах реаль­ного социализма нет и никогда не было «деформированно­го переходного общества», не было в них и каких-то выду­манных форм бюрократического господства.

    И если об этих странах можно говорить как о переходном обществе, то лишь в том смысле, что сам социализм есть только фаза в развитии человечества к полному коммунизму. Требования ликвидировать социалистическое государство объективно означают предательство социалистической революции, разо­ружение перед лицом все более агрессивной политики им­периализма, все более коварных происков ее агентуры.

    Рассматривая реально существующий социализм сквозь замутненную призму ненаучных концепций, многие левора — дикалы демонстрируют искаженное представление о социа­листической действительности. Отсюда их нигилистическое отношение к реальному социализму, поиски «третьего пути» социального развития, способного, по их мнению, привести к «истинному социализму»* «здоровому», «умиротворенно­му» обществу. Но что же представляет собой этот «истин­ный социализм»? И каковы пути его достижения?

    Взгляды леворадикалов по этому вопросу не составляют единого целого, в них много путаницы и противоречий. Осо­бенно не разработана экономическая сторона «истинного со­»

    текст просто обрезан, по всей видимости по кол-ву символов говностатейки, и даже не убраны переносы в кол-ве 15шт. не круто ли на 1 статью?…
    а вот посмотрите вхождения слов:

    экономика = 0;
    социализм = 10;

    текст = редкостное доисторическое говно

    и вот такое Г. продаёт в принципе неплохая биржа, и мало того она защищает не тех кто платит деньги а тех кто продаёт это Г…

    более не ваш клиент в принципе.
    Павел. Астрахань.

    Ответить

    Павел, если продавец прямо не указывает, что текст — скан или транслит, а на деле выясняется, что контент у сайта без домена подобного низкого качества, это приравнивается к срыву сделки по вине продавца. Так как он опустил важный факт, а равно указал недостоверные сведения о лоте. Ссылка на правила — http://www.telderi.ru/ru/default/faq#37

    Ответить

    В таких случаях сначала нужно бы проверить что Вам прислали, а потом подтверждать сделку или в арбитраж, для того и дает сервис время на проверку.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно