Традиционно Новый год — это период, когда принято оглядываться назад и подводить итоги. Так совпало, что новый календарный год для Телдери практически совпадает с празднованием года работы сервиса. Не так давно Телдери отметил свой первый день рождения! 🙂

Несмотря на то, что Биржа сайтов и доменов сравнительно молода на рынке, еженедельно на Телдери создается по несколько сотен новых аукционов. Ежемесячно заключается порядка 1 000 безопасных сделок. Накопленная нами статистика позволяет сделать интересные выводы по спросу и продажам, выявить тенденции рынка. Какие сайты наиболее востребованы у покупателей? Какие ресурсы стоят дороже? Какой сайт можно выгоднее продать?

Мы взяли статистику по 7 500 сайтам, проданным за год работы Биржи, проанализировали продажи, спрос, предложения. И вот, что мы получили…

Какие сайты ценятся в Сети?

Анализ рынка купли-продажи на основе статистики более 7 500 сделок на Бирже сайтов и доменов Telderi.ru

  • Средняя цена сайта с доменом — 10 500 рублей*

* Значение получено как средняя стоимость сделки без учета характеристик лота.

 

  • ТОП самых «продаваемых» тематик сайтов

Сайты каких тематик чаще всего покупают? Ответ на этот вопрос дала статистика продаж на Бирже Телдери.

Среди всех проданных сайтов около 10% занимают ресурсы тематики «Интернет». Это самая «продаваемая» тематика. Видимо, вебмастера и сайтостроители чаще всего создают, продают и покупают сайты тематики, которая им ближе всего. Сайтов, посвященных SEO, money-making, Интернету больше всего. Соответственно, и число продаж велико.

На сайты всех остальных тематик приходится не более 3% от общей массы продаж. Поэтому все остальные тематики мы объединили в «Другие». В сумме они составили 41%. Меньше всего было продано сайтов тематики «Региональные порталы», «Производство» и «Реклама».

 

  • ТОП самых дорогих тематик

Сайты каких тематик больше всего ценятся на рынке?

Как правило, среди сайтов дорогих тематик высокая конкуренция. Сложнее пробиться в ТОП. Соответственно, ссылки, баннеры и иная реклама на таких сайтах стоит дороже. Высокий потенциал монетизации повышает стоимость ресурса.

 

  • Самые продаваемые доменные зоны

Больше всего заключено сделок по продаже сайтов и доменов Ru и Com:

 

  • Самые популярные CMS (системы управления)

Чаще всего продают и покупают сайты, изготовленные на WordPress. Если вы делаете сайты под продажу, учитывайте спрос именно на эту CMS. У WordPress масса преимуществ, таких как бесплатная лицензия, дружелюбный интерфейс, множество готовых шаблонов, модулей, плагинов и так далее.

 

  • Сайты с каким источником дохода больше всего продаются

Купить раскрученный сайт с постоянным доходом – это эффективное вложение денег. Зачастую отдача наступает быстрее, чем при создании сайта «с нуля».

Источники доходов бывают разными. На Бирже Телдери можно задать фильтр по способам монетизации. Отметим, что сайты, которые работают в ссылочных биржах (GoGetLinks, Miralinks, Sape, RotaPost) составляют почти половину продаж на Телдери.

19% сделок – это сайты сети контекстной рекламы.

12% — сайты, приносящие доход в баннерных и тизерных сетях.

  •  Средняя окупаемость сайтов – 4 месяца
  • Рейтинг средней окупаемости по разным источникам дохода

Анализ основан на статистике реальных сделок на Бирже сайтов и доменов Telderi.ru по данным на декабрь 2012 года.

 

Проголосовать + 2 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
4 комментария

    Благодарю,Вас за ценную информацию и анализ рынка купли-продажи сайтов. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Успехов!

    Ответить

    Последнюю таблицу расчета окупаемости, нужно показывать всем продавцам, когда они хотят продать сайт (когда заполняют данные о сайте, перед началом аукциона). Надоели личности, у которых сайт приносит 3000 руб, и хотят продать за 100500 рублей. Мне как покупателю, даже не хочется участвовать в таких аукционах, и терять свое время.

    Ответить

    Артем, на самом деле в последней табличке не отражается какой-либо прописной истины. Это лишь стата по проданным сайтам, и там львинную долю составляют дешевые сайты с соответствующими ценами. Нормальный проект с прямыми рекламодателями никто не будет продавать за 6 мес. окупаемость. Это просто бред.

    Поэтому хотите нормальный проект — готовьте денежки. 2 года окупаемости минимум. Хотите проект с потенциалом и возможностью дальнейшего развития. Пожалуйста, 4-5 лет окупаемости.

    Ответить

    Rugert здравствуйте можете мне помочь средней доходности и цены качества купить сайты!
    я просто новичок и никак не ориентируюсь но очень нужно и хочется купить сайт приносящий прибыль в месяц ну допустим 7000-10000 в месяц рублей пускай 2 года окупаемости или 5лет

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно