Если сравнивать два практически одинаковых сайта, то бывает, что по одному аукциону есть достойные ставки, высокая активность покупателей, и в итоге он продается по отличной цене. А по другому лоту – в лучшем случае достигается оптимальная цена, и продавец то и дело перезапускает аукцион в ожидании хорошего покупателя.

Порой причиной этому – не сам лот, а то, как продавец подает его покупателям.

На основе нашего опыта в сегменте купли-продажи сайтов и доменов, а также проведенных 13 000 успешных сделок, мы подскажем, как получить максимальную выгоду от сделки, если вы решили продать сайт!

 

1. Подробно описывайте лот

Чем детальнее описаны характеристики лота – тем больше шансов успешно продать сайт!

Важно, чтобы ваши потенциальные покупатели видели исчерпывающую информацию по лоту. Так им будет легче принять решение о покупке сайта. А вы, как продавец, получите расположение пользователей и сэкономите массу своего времени, так как вас не будут регулярно закидывать вопросами: «Какова доходность?», «А контент уникальный?», «Подтвердите трафик!»…

Поэтому старайтесь указывать как можно больше реальных и актуальных данных в описании лота.

2. Не приукрашивайте характеристики сайта

Иногда продавцы округляют показатели ресурса в большую сторону. Покупатели не верят «на слово» и проверяют параметры лота: анализируют характеристики сайта, изучают динамику и источники трафика, историю Тиц, PR, индексации, качество бэклинков.

Продавцам нужно быть готовым к подтверждению заявленного описания, особенно доходов и расходов. Зачастую покупатели просят доступ к статистике по трафику, скриншоты доходов, гостевой доступ к аккаунтам в партнерских системах, описание функционала административной части сайта и многое другое.

Корректно указывайте характеристики сайта, чтобы на деле не вышло, что доход не такой высокий или трафик не такой привлекательный. «Накрутка» показателей приводит к негативным комментариям к лоту, срыву сделки, низкой репутации профиля, санкциям в системе вплоть до блокировки аккаунта.

3. Указывайте реальный доход, а не возможный «космический»

Некоторые покупатели, подробно знакомясь со страницей аукциона, думают: «Если сайт так много зарабатывает, зачем его продают?» или «Доход настолько высок, что цена сайта настораживает своей доступностью!».

Если сайт продается, к примеру, за 5 000 рублей, и при этом его ежемесячный доход составляет 8 000 рублей, это вводит покупателей в заблуждение. Если это правда, почему бы не продать сайт дороже!?

Здесь мы рекомендуем продавцам реально оценивать свои активы, не путать потенциальный доход сайта с реальным, который в данный момент приносит сайт. Будет гораздо лучше если вы, к примеру, скажете, что сайт приносит «N рублей», но если заниматься им, то есть реальный шанс зарабатывать «3*N рублей». Так ведь намного лучше!

 4. Повысьте доверие к своему аккаунту

Закон рынка говорит о том, что чаще всего человек покупает у того, с кем уже имел дело и остался доволен, либо у того, кого рекомендуют. Но как в таком случае поступать тем, кто в этой сфере недавно?

Напомним, что у продавцов есть возможность заполнить свой Публичный профиль на Телдери, загрузить фотографию и добавлять описание о себе.

Возможно, вы давно занимаетесь куплей-продажей сайтов и доменов, представляете известную компанию, имеете профиль на Searchengines.ru с высоким рейтингом или личный блог, который может повысить к вам доверие. Напишите об этом, ведь доверие – один из главных факторов удачного заключения сделок. Или напишите о чем-то важном для вас и ваших партнеров по сделкам.

Публичный профиль – это дополнительный инструмент для эффективного общения и расположения покупателей. Как правило, в Интернете большинство пользователей общаются анонимно. Но при большей прозрачности, вы лишний раз демонстрируете покупателям, что вам нечего скрывать, и вы открыты для налаживания деловых отношений. От того, как вы себя позиционируете, напрямую зависит определяющее впечатление о вас. А в последующем – и исход сделки.

 5. Следуйте продуманной стратегии торгов

— Чем ниже стартовая цена лота, тем больше ставок.
— Чем больше ставок, тем выше аукцион в общем списке лотов.
— Чем больше покупателей увидят ваш лот, тем выше шансы на успешную продажу.

Отсюда вывод – указывая оптимальную стоимость лота, не завышайте ее. Рекомендуем также начинать аукцион со стартовой цены, которая ниже оптимальной. Этой теме мы посвящали отдельную статью в Блоге.

Кстати, за 1-2 дня до конца аукциона, как правило, наблюдается самая большая активность покупателей. Поэтому если вначале торгов ставок не очень много, не отчаивайтесь. Все еще впереди!

 6. Используйте возможности системы «на полную катушку»

Внимательно изучайте систему, в которой работаете. Следите за новостями Телдери об обновлениях и нововведениях системы. Иначе вы можете пропустить массу приятных «плюшек», которые могут сделать вашу работу с сервисом намного удобнее, эффективнее и выгоднее.

К примеру, некоторые не пользуются такой удобной «фишкой» как возможность продвижения аукциона. Вы можете разместить на вашем сайте или домене ссылку или баннер от Телдери с реферальной ссылкой на аукцион. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, вам необходимо пройти по ссылке, указанной в разделе «Продвинуть аукцион» на странице вашего активного аукциона.  Либо в панели «Продавцу» — «Мои активные аукционы» — в таблице ссылка «Продвинуть». Там вы увидите различные красивые баннеры, которые можно установить на свой сайт, и все необходимые подсказки.

Таким образом, больше пользователей узнает о том, что домен или сайт продается. Так вы сможете привлечь больше целевых посетителей на ваш аукцион. К тому же, вы привлечете рефералов и будете получать 20% с комиссии каждого зарегистрированного по вашему приглашению пользователя. Приятно!? Ну еще бы! Так почему же не воспользоваться!

 7. Выбирайте надежного покупателя

При получении ставок по вашему лоту не торопитесь принимать решение о выборе покупателя. Внимательно изучите его профиль: репутацию, количество успешно завершенных сделок и наличие таковых в принципе, способ оплаты и все остальные возможные показатели. Если у вас есть какие-либо контакты покупателя (логин, ICQ, Skype, email), можно в поиске Google или Яндекс посмотреть информацию по этому профилю.

Когда время торгов будет подходить к концу, напишите личное сообщение пользователю, предложившему максимальную ставку. Уточните, планирует ли он заключить сделку, есть ли у него какие-либо вопросы по лоту. Этот диалог поможет вам наладить деловое общение с покупателем, оценить его серьезность. Общайтесь с уважением, и вам ответят тем же!

Послесловие

Ну, и хотелось бы теперь подвести некий итог. В этом небольшом обзоре мы старались донести до продавцов одну простую истину, что в таком деле как продажа сайтов и доменов не бывает мелочей. Именно совокупность всех, даже самых малейших возможностей, способствуют наилучшему исходу ваших сделок. Каждая деталь может стать определяющей и решающей в принятии решения о покупке. Так почему же не использовать все свои шансы на успешную продажу!

Надеемся, что наши небольшие советы окажутся для вас полезными!

P.S. А какие стратегии использовали вы для выгодной продажи своего сайта? Какие из перечисленных инструментов вы уже использовали и каков их результат?

Просим вас поделиться с нами своими секретами успешной продажи сайта! Заранее благодарны за ваше участие! 🙂

Проголосовать + 1 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
5 комментариев

    Спасибо за подробную информацию )))

    Ответить

    Отличная информация! Главное доходчиво и понятно.

    Я на бирже с самого основания. Вижу только прогресс!

    Ответить

    man222,Роман Синицын, спасибо! Будем стараться и дальше!))

    Ответить

    Спасибо за полезные советы.

    Ответить

    Збс статейка, возьму на вооружение

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно