При покупке домена покупатели зачастую обращаются к сервису Whois, с помощью которого можно получить дополнительную информацию о доменном имени:

— сведения о владельце домена;
— данные о регистраторе;
— дату делегирования домена (в частности можно оценить, когда оплачивать продление домена).

В данных по Whois очень часто можно встретить следующую запись — state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED.

Статус Unverified зачастую расценивается покупателями как «клеймо», означающее, что домен не верифицирован, и его нельзя переоформить на другое лицо.  Это заблуждение. Раньше от владельцев Ru и РФ доменов требовалось подтвердить контактные данные, прописанные в настройках домена, сканом паспорта (или иными документами для юридических лиц). С середины 2011 года верификация доменов перестала быть обязательной. Поэтому, если покупаемый домен имеет статус Unverified, это не несет в себе какие-либо сложности или риски. 

Главное, чтобы домен был зарегистрирован на реальные контактные данные. Тогда с переоформлением домена проблем не возникнет.

Само предоставление сканов — дело добровольное и необязательное. При желании получить статус Verified у домена, можно предоставить в техподдержку регистратора на проверку скан документа, на который зарегистрирован домен, и сообщить в электронном письме о желании провести верификацию для определенного домена. Обычно проверка происходит в течение 2-3 рабочих дней. Для SU и всех международных доменов скан паспорта для подтверждения не нужен.

Проголосовать + 5 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно