При купле-продаже домена обе стороны сделки преследуют одинаковую цель — как можно быстрее осуществить передачу домена самым простым из возможных способов. Поэтому зачастую передача осуществляется в режиме он-лайн методом push без заботы об официальной смене владельца и изменении UANIC.

Передача домена на другой аккаунт внутри регистратора — это лишь передача управления доменом. Данные Администратора домена при этом не меняются, то есть официально права на владение доменом остаются у прежнего владельца.

Чем это грозит для передающей стороны? Если покупатель будет вести с использованием домена незаконную деятельность, все претензии будут предъявляться именно к владельцу, как лицу, на которое зарегистрирован домен.

Чем рискует принимающая сторона? Регистратор имеет право аннулировать регистрацию домена без предупреждения и без возврата средств, если данные у домена указаны неверно. А когда пользователь покупает домен, данные автоматически становятся неверными, в случае если не были получены полные права на домен.

Кроме того, когда домен находится просто в управлении, настоящий владелец может полностью вернуть себе домен, сославшись на взлом аккаунта у регистратора или иные причины. Покупатель домена рискует остаться без домена, потерять вложения в Интернет-проект, а также столкнуться с трудностями при последующей продаже домены.

Поэтому передающей стороне необходимо официально передать права на домен по инструкции регистратора. И принимающей предпринять все действия для смены владельца.

Проголосовать + 5 Спасибо :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
7 комментариев

    Конечно хорошо описано. Правильно.
    Но вот случай у меня. Спрашиваю поддержку 16.12.2011 19:40 ответ приходит 19.12.2011 11:03, при чем не чего конкретного не написали:
    Здравствуйте. В данный момент мы уточняем возможные варианты передачи домена, чтобы было более удобно и Вам, и продавцу. Все варианты рассмотрим, и напишем Вам в ближайшее время.

    И вот уже 26.12.2011 и не какого ответа, не совета.
    Как то слабо верится в помощь при оформление сделки.

    Ответить

    И тем не менее, уже больше 150 сайтов через систему прошло. Были и простые и сложные случаи, и мы всегда снабжаем инструкциями обе стороны. В вашем конкретном случае наша недоработка с тем, что не были отмечены задачи. Сейчас мы как раз над этим работаем, чтобы ни о ком не забывать.

    Ответить

    Правильно ли я понимаю, что телдери гарантирует бумажное переоформление прав на домен, в отсутствии передачи пушем и т. д. Или это надо обсуждать и договариваться с продавцом?
    К примеру в теме http://www.telderi.ru/ru/viewsite/2206 — продавец заявлял что продает только пушем, а на бумажное переоформление не хочет и не будет тратить время.
    Аукцион завершен.
    При этом мне хотелось бы знать, сделка передалась пушем или телдери запрещает такую ситуацию.
    1)Telderi разрешает передачу домена пушем в ходе аукциона?
    2)Если телдери разрешает сделки при передаче пушем, то какой в этом смысл в свете вышесказанного?
    3)Или же все сделки которые проходят через телдери осуществляются через бумажное переоформление, т.е. телдери гарантирует переоформление?
    А то на большинстве лотов авторы не указывают — передача переоформлением или пушем, и надо дополнительно в личке выяснять.
    4)И как мне привлечь телдери в качестве гаранта?
    Например здесь http://www.telderi.ru/ru/viewsite/2564 — есть опция «Безопасной сделки»,
    а здесь — http://www.telderi.ru/ru/viewsite/2853 — нет, и я не могу выбрать сам безопасную сделку.

    Ответить

    Завершился аукцион. Вот этот http://www.telderi.ru/ru/viewsite/2853
    Покупатель и Продавец(то-есть Я) вышли на связь.
    В связи с правилами «Безопасной сделки» Нужно:
    «Данные для передачи домена:
    Необходимо связаться с администрацией сервиса для получения информации, требуемой для передачи домена. Домен нужно будет передать на аккаунт администрации Telderi, после чего он будет передан покупателю.»
    А Администрация на связь не выходит. Что делать? Мы с Покупателем ждём. Я не отдаю ему домен, а время идет.
    Нельзя ли сделать Систему передачи прав более оперативной?

    Ответить

    LoveTelderi на этом аукционе http://www.telderi.ru/ru/viewsite/2853
    Продавец Сам указал сделку безопасной. Вот Вы и не можете выбрать.

    Ответить

    Вот это полная чушь!

    Передача домена на другой аккаунт внутри регистратора — это лишь передача управления доменом. Данные Администратора домена при этом не меняются, то есть официально права на владение доменом остаются у прежнего владельца.

    Так как при полной передачи международных доменов внутри системы регистратора, получатель имеет полное право на все действия с доменом:
    1) Смена емайла
    2) Смена владельца данных
    3) И если нужно запрос на смену Администратора (у каждого регистратора свои правила)
    Т.е менять или не менять Администратора решает сам новый владелец домена. А Вы вводите всех пользователей системы телдери в заблуждение и навязываете какие-то «страшилки»…

    Ответить

    Telderi ответил

    @poster, задача гаранта — защитить обе стороны сделки и предупредить обо всех рисках непереформления домена. Учитывая, что без смены владельца домена покупатель в итоге может его просто лишиться, эти риски нельзя игнорировать.

    В случае с международными доменами, вы правы — зачастую покупатель может изменить данные на свои самостоятельно. Однако, такая процедура есть не у всех доменных зон и не у всех регистраторов. Поэтому важно следовать инструкциям регистратора и внимательно проверять смену владельца домена еще в ходе сделки, чтобы потом не возникло затруднений.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно