Одним из направлений которыми я занимаюсь являются финансы, поэтому я периодически просматриваю лоты, выставляемые на продажу в данной тематике.  Так, однажды в продаже появился сайт, который я иногда встречал в выдаче по некоторым своим запросам. На удивление трафик сайта и его подтвержденный ежемесячный доход оказались совсем небольшими, доход районе 500 рублей в месяц с Adsense плюс редкие лиды в ПП. Сайт был под фильтром АГС, что было указано в описании, трафика с Яндекса практически не было.

 

Статистика Adsense перед покупкой за все время

На первый взгляд запрошенная цена в почти 40 000 рублей при таком доходе выглядела довольно высокой, но на мой взгляд сайт был недомонетизирован и я решил приобрести его в качестве пассивного источника дохода, немного докрутив монетизацию. Особо конкурентов не оказалось и после небольших торгов и общения с продавцом я стал победителем. В тот же вечер состоялась сделка, мне были переданы БД, файлы сайта и доменное имя. Все прошло быстро и без накладок, по инструкции от Telderi.

После переноса заменил все партнерские ссылки, расставил блоки Adsense и убрал большое количество однотипных страниц с почти идентичным контентом, из-за которых, на мой взгляд, был получен фильтр АГС. Организация контента на сайте была выполнена крайне неудобно и мне было лень с ней возиться, поэтому больше никаких работ не производилось. В первый же месяц сайт принес в 4 раза бОльший доход, чем у продавца и я благополучно отпустил его в свободное плавание.

Через месяц сайт вышел из под АГС и занял хорошие позиции в Яндексе по нескольким жирным запросам. Срочно были отредактированы страницы на которые пошел трафик, добавлены новые офферы, начал добавляться новый контент. К сожалению, ТОП удержать не удалось, несмотря на публикацию новых статей в дальнейшем, работу над контентом и т.д.

В целом за все время на сайте было выполнено крайне мало работ, однако это не помешало сайту окупить себя более чем в 40 раз и продолжать приносить ежемесячный доход больше стоимости самого сайта на момент покупки. Несколько скринов за все время владения сайтом:

Статистика в Leads.su

Adsense

На Telderi часто продаются сайты на мой взгляд недооцененные в плане монетизации либо содержащие грубые ошибки, исправив которые можно достаточно быстро поднять доход и увеличить трафик и данный кейс является тому подтверждением. При покупке также стоит обратить внимание на распределение трафика по страницам сайта и запросы в ПС. Часто страницы, на которые заходят посетители по хорошим дорогим запросам, монетизируются только блоками Adsense или РСЯ и просто разместив подходящий под запросы оффер можно увеличить доход.

 

Проголосовать + 4 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
2 комментария

    Поздравляю с 1 местом

    Ответить

    Коротко и все по делу!

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно