Через 10 дней будет ровно 4 года с момента моей первой сделки на Телдери. В тот день я купил на бирже свой первый сайт — немного странный, на домене UZ (Узбекистан), хотя и не совсем понимал, что с ним дальше делать. Но уже через 2-3 недели я начал зарабатывать на нем первые небольшие деньги, добавив площадку в ссылочные биржи.

Дальше в течение полугода было еще 4-5 не самых удачных, но и не провальных приобретения — сайты покупал, в основном, под ссылочные и статейные биржи. Это был 2015 год, строительная тематика приносила весьма солидные доходы — даже статейника с ТИц 20 хватало для регулярных заказов от оптимизаторов. В итоге один сайт о ремонте и строительстве, купленный мной за 6000 рублей, через пару месяцев — после небольших улучшений — начал приносить по 5-15 тысяч рублей в месяц!

Так биржа Телдери открыла для меня увлекательный, перспективный и весьма выгодный мир инвестиций в интернет-ресурсы. Для меня это был ветер перемен, обозначавший, что я могу сам обеспечить себя работой (или даже создать бизнес), где мои доходы будут зависеть только от моих знаний, усердия и приложенного труда…

В этом кейсе я хочу рассказать про мою самую любимую сделку. Весной 2015 года я купил на бирже сайт сложной, но интересной для меня темы — ЖКХ. Сайт обошелся мне в 8 350 руб. На этом ресурсе не было счетчика и системы аналитики, но, проверив его через открытые онлайн-сервисы, я понял, что сайт «живой» и перспективный.

После завершения сделки я, первым делом, поменял тему и дизайн сайта (WordPress), убрал «мусорные» статьи и посторонние исходящие ссылки, сделал внутреннюю оптимизацию настолько хорошо, насколько тогда понимал в этом. После покупки посещаемость сайта составляла порядка 150-200 хостов в сутки, что очень меня обрадовало — это уже приносило небольшой доход с трафика. Но заказов в статейных биржах на сайт непопулярной тематики было совсем немного — значит надо работать на трафик…

После этого я потратил несколько месяцев на обновление контента — серьезно расширился как статейный, так и справочный материал. И вот после этого сайт «словил» благосклонность Яндекса и вышел в ТОП-3 по самым высокочастотным запросам (в своей тематике). Посещаемость выросла примерно в 3-4 раза, как и доходность. Проект тематики ЖКХ имел весьма заметную сезонность (в период включения/отключения отопления, например) — в пиковые месяцы ресурс приносил до 15 000 рублей в месяц (контекстная реклама, партнерские CPA программы и совсем немного — с размещения ссылок и статей).

Забегая вперед, скажу, что сайт мне пришлось продать — в связи с ремонтом в квартире в прошлом году. Своих денег не хватило (кто делал ремонт, тот поймет), и очень кстати оказалось, что у меня есть такой актив. Сайт был продан в течение недели на той же бирже за 213 000 рублей — то есть почти в 26 раз дороже, чем покупался 2,5 года назад! Это моя маленькая история успеха, которая состоялась благодаря Телдери.

Я искренне считаю, что биржа Telderi — лучшая в своем роде в Рунете. Для людей, которые умеют и хотят работать с сайтами, эта площадка может открыть новые горизонты. Заработок на сайтах — это не криптовалюты, не «кэшбеки», не МЛМ или какие-то другие сомнительные схемы. Здесь все понятно и прозрачно — и Телдери открывает этот мир всем желающим. Не секрет, что сегодня здесь довольно много серьезных инвесторов в доходные сайты, которые ищут и покупают качественные интернет-проекты. По другую сторону биржи — разработчики и вебмастера, эти проекты создающие, выводящие на монетизацию и продающие инвесторам. Рынок живой, перспективный и здесь найдется место для каждого.

Проголосовать + 7 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
4 комментария

    Хорошая история-)

    Ответить

    дворник за это время больше заработал, благо, какие кейсы такие и призы

    Ответить

    Telderi ответил

    @Yuri, критиковать всегда легко, так вы напишите крутой кейс, покажите как надо зарабатывать)

    Ответить

    Birds ответил

    @Yuri, продать сайт в 26 раз дороже это разве не круто?

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно