Добрый день, уважаемый читатель! Сегодня расскажу как я отбираю и покупаю сайты на бирже Telderi, а также в конце статьи приведу примеры успешных продаж и покупок лотов, я ведь знаю, что все любят считать чужие деньги, и я тому не исключение 🙂

Кто я такой?

Я среднестатистический вебмастер, который работает на просторах интернета с далекого 2006 года. В то время, когда на серче хорошо продавался «уникальный скан из книг», когда процессор ПК загружала только лишь 1 программа — fine reader) и в моде было слово «сателлит» 🙂

Как ни странно, но зарегистрировался на Telderi и начал активную свою деятельность на бирже только в 2015 году, до этого как-то отсиживался в тени своих проектов.

Мой главный принцип

Я стараюсь не держать в своем владении сайты более 2х лет. По собственному опыту я выявил для себя одну главную вещь — если доход с сайта начал зашкаливать, обязательно придет какой-нибудь привет со стороны Яндекса, Гугла, Адсенса, Рся и т.п. в виде некого перерасчета, подкрутки, перераспределения и других подобных словечек, которые обязательно заберут большую часть твоих денег. (Взять адсенс 2013 года, или блок ссылок Гугла и пессимизацию за него от Яндекса. Примеров много.)

Сайт начал приносить резко большие деньги — продавай за хорошую окупаемость. Лучше иметь 12-15 месяцев дохода в кармане, чем каждый день молиться на Яндекс.

Интересующие меня сайты

Контентные

Как правило, это плачевного вида сайты, которые были сделаны неопытными вебмастерами, но которые можно и нужно реанимировать, которые имеют основную базу в виде ИКС и небольшой посещаемости.

Предпочтение отдаю сайтам, у которых:

  • Нет мобильной версии
  • Криво висит реклама
  • Имеют ужасный дизайн
  • Долго загружаются
  • Много различного шлака в коде и в структуре и т.п.

Но сайт обязательно должен иметь:

  1. ИКС от 20
  2. Посещаемость от 70-100 уников в сутки с поисковиков
  3. Контентную базу

Почему именно такого вида сайты?

Все просто. Устранив все косяки на сайте, можно ожидать роста трафика и дохода сразу после его реанимации. Минимум финансовых вложений, максимум профита.

Почему не сайты Пузата и другие качественные контентные проекты?

Опять же из-за финансовой составляющей. У таких сайтов основная точка роста — наполнение новым контентом, что очень затратно и долго.

Такие сайты полностью оптимизированы, перелинкованы, вылизаны.

Обычно владельцы подобных сайтов выжимают из своего детища от и до, включая полную выписку семантического ядра.

Срок окупаемости таких сайтов очень большой. И опять же, никто не знает, что придумают завтра Яндекс и Гугл новенького и с какой высоты горы начихают на твой «качественный СДЛ».

Каталоги, базы

Данные виды сайтов интересуют опять же из-за своей условной бесплатности. У таких сайтов главная точка роста — наполнение базы. Базу обычно беру из общедоступных источников в интернете. На уникальность не смотрю. Есть вожможность увеличить БД — сайт интересен. На практике такие сайты чувствуют себя в поиске хорошо.

Сайты, ориентированные на регионы

Да-да, именно такого рода сайты меня также интересуют. Да, текст генерированный, да сайт рискованный, но. Обычно срок окупаемости таких сайтов небольшой, финансовых затрат минимум. Опять же, если есть куда расти, если есть возможность добавить новые города/регионы и опять же расширить базу — сайт интересен.

Самое главное, чтобы у сайта был хороший поведенческий показатель в виде ИКС и посещаемость именно с ПС. Иные источники, закладки, социальные сети и т.п. сразу не интересны.

Где взять идеальный сайт для покупки?

Отвечу — на вкладке «Новые». Именно на этой вкладке, именно на первой странице результатов можно быстро, под шумок урвать достойную добычу.

Буквально недавно видел в продаже старый трастовый форум за 15000 рублей, который посещало более 500 человек. Пока я мешкался, его купили. Лот не провисел и часа. Даже если тематика мне не интересна, в любом случае перепродать сайт можно было минимум в 3 раза дороже.

Сайтов таких немного, но они есть. Просматриваю Telderi каждый день, попадаются примерно 3-5 достойных для покупки проектов в месяц.

Здесь главное успеть поставить блиц или договориться о выгодной сделке с продавцом первым. Если сайт достойный, если за него просят немного, обычно аукцион активен не более 1 дня. У таких лотов вы не увидите ставок по 100 рублей. Любой заинтересованный вебмастер приложит все усилия, чтобы как можно быстрее и как можно выгоднее приобрести данный сайт.

Тренируйтесь 🙂 Когда набьете глаз, будете определять достойные лоты за 5 секунд 🙂

Телдери — источник моего богатства

Как-то давно на бирже я увидел лот на тему Яндекс Такси, который был ориентирован на регионы и наполнен генерированным контентом. Тогда он приносил 50к чистыми с адсенса. Данный лот был продан за 1 050 000 руб (как сейчас помню :)). Естественно такие деньги за гененированный сайт я отдавать не хотел, но лот запал мне в душу.

Простота исполнения, малые финансовые вложения, позволили через неделю на просторы интернета мне выкатить свою версию такого сайта. К слову, клонов у этого проекта появилось очень много, конкуренция стала возрастать.

Проект оказался удачным и через пару-тройку месяцев доход с него начал зашкаливать 🙂 Я один из первых, кто начал активно монетизировать тематику подключением водителей. Доход начал доходить до 450к в месяц, после чего я его успешно продал за большие деньги на бирже. До сих пор вся выдача завалена однотипными копипаст баннерами о работе в такси)

Это о чем я. О том, что биржу можно и нужно использовать не только как магазин с сайтами, а еще и как источник новых идей, как аналитическую площадку.

Здесь находится всегда актуальная информация о том, какие ниши сейчас востребованы, какие темы высокодоходны, куда стоит залезть, а куда лучше не соваться.

Скрины моих некоторых продаж.

Так я начинал свою деятельность на бирже:

Купил:

Продал:

Купил:

Продал:

И в том и в другом случае затрат не было никаких.

Купил:

На данный момент:

В этом случае сайт причесал и начал размещать заказные статьи с etxt по 30-40 рублей.

PS: Буквально пару месяцев назад купил площадку, которая на данный момент приносит в месяц больше, чем я за нее заплатил. Продавец долго отказывался продавать даже по блиц цене, несмотря на снижение рейтинга (ставку то я уже поставил). В итоге купил в 2 раза дороже блица, цифру меняли через администрацию, и такое бывает) На что не пойдешь, когда видишь идеальную инвестицию.

Так что достойные лоты есть, но их надо хорошо высматривать и быстро покупать) Удачи!

Проголосовать + 10 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
26 комментариев

    Хороший кейс, спасибо, есть над чем подумать

    Ответить

    Акула купле-продажа-сайтов бизнеса

    Ответить

    Спасибо, будем делать сайты еще качественнее и с тиц)

    Ответить

    Kavkis ответил

    @Kavkis, то есть с высоким ИКС)

    Ответить

    Алексей ответил

    @Kavkis, какой тиц в 2019 )))

    Ответить

    Kavkis ответил

    @Алексей, прошу прощения, случайно написал Тиц), имелось ввиду ИКС

    Ответить

    Спасибо @andry1 =)

    Ответить

    andry1 ответил

    @Пыхова, спалили ^^. Странно, думал будет больше негатива)

    Ответить

    Хороший кейс. Но надо учитывать, что автор профи вебмастер, не у каждого так получится быстро наполнить сайт и его оптимизировать. Мой сайт кстати тоже в кейсе есть в качестве примера. Сайт после продажи стал просто летать.

    Ответить

    andry1 ответил

    @Максим, спасибо за оценку моей деятельности, но я думаю так сможет каждый, было бы желание и энтузиазм.

    Ответить

    Как узнать актуальные данные статистики LI по приобретаемому лоту, если ваша биржа обновляет ее 1 раз в 5 дней? Почему нельзя сделать возможность обновления загрузки 1 раз в день? Запросы статистики LI грузят ваш сервер, и он падает?

    Ответить

    Бенджамин Франклин ответил

    Это был вопрос админам биржи.

    Ответить

    А как дела с переоформлением доменов? Чисто онлайн? Или надо ездить в офлайн? Если сайт стоит 7к, то на дорогу больше уйдет…

    Ответить

    Сергей ответил

    @Лот, для того чтобы никуда никому не ездить, владелец сайта должен заранее побеспокоиться, чтобы подключить онлайн передачу. Нет никаких проблем в этом.

    Ответить

    andry1 ответил

    @Лот, достаточно 1 раз написать заявление в рег ру, о том что вы делегируете полномочия совершать переоформление доменов на ваше имя от лица рег ру по вашему запросу и все) 1 раз заморочились, потом хоть пачками переоформляйте домены. Занимает это дело 1 минуту. Подробнее витайте в faq reg.ru

    Ответить

    Добавлю — какие сайты не продаются:) не продаются сайты — те которые с первого раза не находят покупателя.Вебмастера не дураки и переплачивать не будут ни цента. По этому ездить по аукциону дцатый раз бессмысленно, если жалко продавать по актуальной цене, не мучайся. Не надо думать, что может потенциальный покупатель вдруг появится, а сейчас он спит где то. Нет, в интернете никто не спит:) И окупаемость…, если сайт практически отжат, то это максмимум 10-12мес, а то и 6мес. А то смотришь трафик стремиться в пол, доход ту да же, а за сайт хотят 2-3 года окупаемости, когда он уже в ауте….

    Ответить

    andry1 ответил

    @Сергей, не согласен) очень часто бывает, что потенциальный покупатель Вислу каких-то причин не видит в первый цикл аукциона сайт. Бывало продавал через 3-4 запуска. К примеру я был готов продать сайт по тату за 1 млн, но в 3 запуск цена дошла до блица в 1.1 млн)
    Пример номер 2) последний сайт я купил за 6 часов до конца аукциона, наткнулся на него первый раз.

    Ответить

    andry1 ответил

    @andry1, точнее 1.2 млн была цена продажи сайта о тату) Нехилый такой бонус 200к. Поэтому всегда надо долбить в 1 точку. К примеру сейчас продаю сайт о прыщах за 80к. Запустил аукцион 2 раз и что-то мне подсказывает, что все же продам) если не продам, то докручу монетизацию и продам)
    Конечно я не о сайтах, за которые просят 1 млн при его доходности 5к…

    Ответить

    Аноним ответил

    @andry1, «Конечно я не о сайтах, за которые просят 1 млн при его доходности 5к…» а я об таких:) с дорогими сайтами конечно все сложнее ибо это не карманный деньги. У меня опыт не большой, ибо деньги свободные не часто появляются. Но наблюдаю часто, когда сайты гоняют месяцами, так и не продав, при этом сайт за это время естественно не развивается, а только скукоживается:)

    Ответить

    andry1 ответил

    @, а ты играй в свою игру) если сайт достойный, сбивай в личке цену до той, которую готов отдать) быть может продавцу просто надоест перезапускать, а у него в ЛС уже есть предложение с живыми деньгами.

    Ответить

    А мне тоже много таких идей приходит в голову, но не хватает денег, чтобы купить хороший проект. И все время кажется, что будет кидалово. Страх существует.

    Ответить

    andry1 ответил

    @Катя, страх существует всегда) у кого-то при покупке сайта за 30к, у кого-то этот порог начинается с 200к)

    Ответить

    Круто! Интересный кейс!

    Ответить

    Жиза все. Купил, подправил, продал дороже. Или просто талант впаривать ничего не делая (так большинство тут поступает).
    Мой топ результат — купил за 10 тыс. руб, продал за 150. Через год (отстоялся, сложилось все что нужно). Не тратил на сайт ничего, кроме времени.

    andry1, ты я так понимаю не любишь галимые статейники и вообще возиться с текстами, простынями и этимвотвсе. И на etxt статьи покупаешь за копейки. Не боишься? Там такой шлак же, тем более за такую цену.

    PS: скажите кто-нибудь телдери, что у них в блоге тайтлы слетели, на всех статьях один и тот же показывается.

    Ответить

    andry1 ответил

    @Александр, именно! Не люблю галимые статейники на тему кулинарии, кошечек и собачек с копеечными кликами в адсенс. Но если речь идёт о доходе минимум в 10к с адсенс при трафике до 500 ч/день, можно повозиться.
    Про етхт. Не боишься что? У меня цена за 1к варьируется от 30 до 100 р в зависимости от самого проекта. А вообще были сайты в конкурентных нишах, где статьи писал автор по 20р за кило. На финансовую тему. На текст тогда потратил 10-15к, продал его за 400к.
    Главное найти хорошего автора. И среди новичков на бирже (именно они берутся за дешевую работу) профи хватает. Единственное что приходится из большого количества авторов, которым даёшь на пробу по 1 статье, выбирать лучших. На это уходит драгоценное твоё время.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно