Представляем вам покупателя и инвестора Вадима Курило.

Вадим зарегистрирован на Телдери под логином «BackSpark» с 2012 года, и сейчас его рейтинг составляет +99. Он заключил 6 успешных сделок по покупке сайтов, и все на достаточно крупные суммы.

С разрешения автора мы взяли материал для Кейса из опубликованного Вадимом видео на канале в YouTube. На видео Вадим рассказывает о своем подходе к выбору сайтов на Телдери.

При выборе сайтов все индивидуально, выигрышные стратегии разных инвесторов могут кардинально различаться. Не обязательно то, что подходит одному, будет работать у другого. Тем не менее всегда интересно сравнить свою позицию по инвестированию с позицией других профессионалов.

Если вы хотите рассказать о своем опыте, напишите нам! О вас и вашем опыте узнают продавцы и покупатели сайтов — ваши потенциальные клиенты.


Сегодня расскажу схему и методику поиска интересных лотов на Телдери. Давайте сразу перейдем на страницу поиска лотов.

этап4

Какие сайты стоит исключить из поиска?

1. Я исключаю сайты «по методике Пузата»

Сейчас все считают, что лоты с заголовком «по технологии Пузата» продаются лучше. Возможно, это так. Я к Роману отлично отношусь, он делает крутые проекты. Но для меня лично, это красная метка, что скорее всего сайт шаблонный. Продавцы сайтов по технологии Пузата продают проекты, которые созданы на конвейере — заказали 100 текстов, зарегистрировали домен и хостинг, и возможно, в лучшем случае настроили дизайн и размещение блоков. Если до этого показатели сайта росли, то через год сайт может упасть с появлением еще одного фильтра Яндекса. Очень вероятно, что к сайту будут применены санкции Яндекса, так как такой сайт не для людей, а сайт для контекста.

Мне интересны сайты, созданные людьми, которые увлечены своим делом. Возможно, сайт по хобби, личный блог. Пускай сайт создан без особой методики, даже с кривым дизайном, но зато с самописным текстом, где владелец сам разбирался в нишах, а не нанял копирайтера за 60 рублей килознак.

2. Сайты с посещаемость до 3 000 просмотров в сутки — мне не интересны

этап2

Я определил, что мне не интересно заниматься сайтами, у которых посещаемость ниже чем 3 000 просмотров в сутки. По той причине, что если сайт маленький, он приносит мало денег.

Если даже с ним начинать возиться, переделывать его дизайн, это не окупит вложений в покупку сайта. Если вы покупаете сайт за 20 000 руб. и потом еще вкладываете в него полмесяца работы, то проще такой сайт самому сделать.

3. Не работаю с тематиками фильмы, варез, mp3

Я не беру сайты тематики фильмов, мр3, варез. Там могут быть проблемы с авторскими правами. Просто напросто стараюсь выбирать сайты, которые зарабатывают на контексте. Для этого сайт должен быть «белым», контентным и сервисным.

4. Не покупаю сайты у продавцов с большим рейтингом

Казалось бы, это очень хорошо. Но я понимаю, что если у продавца большой рейтинг, он занимается покупкой и продажей сайтов на постоянной основе. Он зарабатывает этим деньги. Продавец с высоким рейтингом скорее всего прекрасно промонетизировал свой сайт, поднял доход до максимума, далее продает проект за 2 года окупаемости. Соответственно, нам будет сложно сделать что-то лучше, чем делал продавец, например, эффективнее установить рекламные блоки, когда уже выставлен максимальный CTR, и банально, есть какая-то причина продажи у продавца, и он прекрасно ее понимает. Поэтому такой сайт, где мы не знаем, как увеличить монетизацию, мы не будем смотреть.

Если же продавец новичок, то возможно купил сайт, полгода им занимался, отчаялся и выставил на продажу. А через полгода сайт выстрелит, ему просто нужно было отстояться.

5. Не беру новостные сайты и сайты узкой тематики

Подобные проекты собирают трафик с инфоповодов и люди заходят по каким-то недавним новостям. Через полгода, если сайт не наполнять, старые информационные ключи уйдут. Для развития новостного проекта нужны редакция, редактор, копирайтеры, контентменеджеры, которые будут работать постоянно над этим проектом.

Даже если сайт не общеновостной, а на конкретную тематику (новости IT, компьютеры) — это тоже плохо. У вас будет ядро, заточенное под какие-то последние компьютерные новинки, последние видеоигры. Идеально, если у сайта стабильное ядро (пример, как починить окно). Люди  и через три года будут искать, как починить окно. А вот выход Samsung Galaxy S8 люди ищут сейчас, а через три года забудут, выйдет новый телефон. Поэтому сайты с новостным контентом отпадают, если у вас нет команды для поддержания такого сайта.

Алгоритм выбора сайта

Что же в таком случае выбирать? Я стараюсь присматриваться к каким-то сервисам с тематикой стройка, автомобили, здоровье. Если человек продает сервис, то контент такого сайта скорее всего уникальный, у него хорошие поведенческие факторы. Если к такому сайту потом прикрутить блог, то можно быстро поднять посещаемость. Но при покупке такого лота смотрите на свои способности. Почти каждый сайт, который я покупал не на Вордпрессе, пришлось допиливать или доделывать. Если на вордпрессе я могу установить нужный плагин, то например на ASP.NET, вам нужно будет нанимать дизайнера для любых правок вашего проекта. Поэтому здесь нужно быть очень аккуратным.
этап4

Идеальный сайт, какой он?

  • Сайт, где продавец с небольшой репутацией, конечно не с минусовой, но и не с репутацией в несколько сотен.
  • С подходящей именно вам тематикой. Для меня это тематики — стройка, автомобили, здоровье.
  • Просмотры от 3 000 человек в сутки и более.

И вот, когда отсортированы лоты с просмотрами больше 3 000 человек, у меня осталось 46 лотов в поиске. В этом списке возможно попадется 3-5 подходящих проектов, которые останутся после фильтрации по исключениям.

Надеюсь было полезно. Пользуйтесь этим способом или пишите в комментариях, как вы выбираете проекты. Удачи в заработке и покупке новых проектов!

Проголосовать + 5 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
2 комментария

    Вообще не понимаю «свидетелей Пузата» которые за 24-36 мес готовы покупать набор статей, когда рядом лежит куча проектов на которых можно отбить свои деньги куда проще и быстрее. С контентными не все так просто как кажется, если начнет падать трафик и доход, то вы уже вряд ли что-то сможете сделать. Это не 1000% пассив как многие думают.

    Ответить

    Качество контента нынче не в почете.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно