На Телдери загружена очередная порция обновлений, которая несомненно делает Биржу еще надежнее, а торги — справедливее. Представляем вашему вниманию самые крупные из них.

Оплата сделок в удобной для продавцов валюте

На Телдери есть 4 варианта оплаты сделок: Webmoney, Яндекс.Деньги, безналичный расчет и банковские карты. Раньше продавцы не могли контролировать валюты, которые выбирал покупатель при создании ставки, что приводило к сложностям для продавцов. Больше подобных проблем не будет! Для продавцов добавлена возможность выбрать принимаемые способы оплаты сделок. В аукционах появился новый обязательный пункт — «Предпочитаемая валюта», где продавец может указать принимаемые валюты для одного или всех своих аукционов. Покупатели смогут делать ставки и оплачивать сделку только в той валюте, которую принимает продавец.

Универсальными валютами оплаты остаются Webmoney и Яндекс.Деньги. Поэтому при выборе предпочитаемых способов оплаты выбор одной из этих электронных валют обязателен. В свою очередь безналичный расчет и банковские карты подходят только резидентам РФ, имеющим рублевый счет в российском банке. Можно оплатить сделку в пределах от 1 000 до 50 000 рублей банковской картой и от 100 000 рублей — по безналу. Поэтому возможность создать ставку в этих валютах зависит не только от того, принимает ли ее продавец, но и от выполнения всех условий.

Во всех текущих аукционах у продавцов уже сейчас есть возможность указать принимаемые валюты. Если до окончания активного аукциона выбор не будет сделан, при перезапуске лот попадет в черновики, где выбор способа принятия оплаты будет обязательным.

Предложи максимальную ставку — стань гарантированным победителем

Раньше продавец мог выбрать победителем любого из участников торгов. Это давало продавцу возможность выбрать ставку с удобной валютой оплаты. После добавления предпочитаемой валюты для продавца необходимость в выборе отпадает. Теперь победителем торгов автоматически становится участник, сделавший максимальную ставку! Отныне на Телдери принята наиболее распространенная и понятная система ведения торгов. Теперь покупатели будут мотивированы идти до конца и смогут прогнозировать свою победу в аукционе, за счет этого количество срывов по вине покупателей сократится в разы. Увеличится ответственность за создание ставок, что усложнит работу возможным накрутчикам. Таким образом торги на Телдери станут еще справедливее и понятнее.

Три дня, которые ранее давались продавцу на выбор победителя, остаются. За этот срок продавец должен подтвердить свое намерение заключить сделку. Как и прежде, сделка обязательна, если в ходе торгов была достигнута оптимальная цена. Если она не достигнута — продавец может не начинать сделку, а отменить или перезапустить аукцион.

Напоминаем, что для гарантированной и мгновенной покупки лота у покупателей остается возможность оплатить блиц ставку. В этом случае торги досрочно завершаются, и покупатель автоматически становится победителем.

Подтвержденный доход из Google Adsense

Все мы знаем, что наибольшим покупательским спросом пользуются сайты со стабильным и высоким доходом. Так как в последнее время обострился вопрос о проверке заявленного дохода, мы занялись парсингом данных из основных систем монетизации, чтобы предоставить покупателям как можно больше данных для анализа лота. Первым мы добавили возможность получать достоверные данные из Google Adsense.

Теперь продавцы могут загрузить на страницу аукциона подтвержденные данные о доходе прямо из своего аккаунта Google Adsense. Получение данных роботом Телдери происходит полностью в автоматическом режиме путем предоставления продавцом гостевого доступа через API системы монетизации (по аналогии с трафиком). Система сама рассчитает все средние значения дохода за последние 2 месяца и на графике отобразит динамику дохода за последние 2-6 месяцев (при наличии). Никакие иные данные система не получает, что сохраняет конфиденциальность коммерческой информации для продавца.

Загрузка данных с AdSense значительно упрощает подтверждение такого источника дохода, а также повышает доверие и интерес к торгам.

В ближайшее время будут добавлены другие распространенные системы монетизации и отдельный фильтр поиска лотов с подтвержденным доходом. А в дальнейшем мы планируем прийти к обязательному подтверждению доходов из систем монетизации.

Быстрый запрос адреса сайта

Для запроса адреса сайта больше не надо вручную писать продавцу! Во всех аукционах, где адрес сайта скрыт, достаточно нажать на кнопку «Запросить URL», и продавцу придет запрос, который он сможет одобрить. После одобрения запроса адрес сайта показывается покупателю на странице аукциона и в диалоге с продавцом.

Чтобы не обрабатывать все запросы вручную, продавец может настроить, чьи запросы обрабатывать автоматически. Достаточно указать допустимый рейтинг аккаунта покупателя и все пользователи с таким рейтингом, которые запросили адрес сайта, автоматически получат его сразу после запроса. Продавец может видеть, кому был отправлен адрес, по своим диалогам с покупателями — все запросы дублируются в личные сообщения.

Увеличены залоги

Мы заботимся о безопасности сделок и аукционов. Одной из мер являются санкции за срыв. Чем строже санкции, тем выше ответственность пользователей — сумма залога за ставку и аукцион зависит от суммы сделки. С сегодняшним обновлением залоги увеличены:

  • Оптимальная цена до 49 999 руб — залог остается 100 руб
  • Оптимальная цена от 50 000 до 99 999 руб — залог 300 руб
  • Оптимальная цена от 100 000 до 499 999 руб — залог 900 руб
  • Оптимальная цена от 500 000 до 999 999 руб — залог 1900 руб
  • Оптимальная цена от 1 000 000 руб — залог 2 900 руб

С новыми залогами процедура заключения любых сделок становится еще надежнее, а санкции за срыв — строже!

Косметическое обновление дизайна и дружелюбные графики

Представляем вашему вниманию облегченную версию внутреннего меню сайта Телдери. Оформление стало немного строже, и высвободилось рабочее пространство на сайте. На страницах аукционов появились дружелюбные графики, при наведении на которые можно получать дополнительные значения. Со временем все новые графики вытеснят старые.

В ближайшее время мы планируем «освежить» основные страницы сайта, сохранив при этом юзабилити и привычное для пользователей расположение функионала сайта.

Минимальная цена лота — 100 рублей

Сумма сделки во многом определяет уровень ответственности, с которой к ней подходит продавец и покупатель. Опыт сделок показывает, что к сделке на сумму до 100 рублей ни продавец, ни покупатель не относятся серьезно. Хоть таких аукционов и немного, но они мешают найти действительно стоящий аукцион. Чтобы очистить ассортимент от некачественных лотов, минимальная цена продажи увеличена до 100 рублей.

Проголосовать + 5 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
28 комментариев

    Новая полоска черная уж очень глаз режет, может как то посветлее сделать, например как градиент на главной?
    P.S. Картинки большие как то жаль даже, уже привык к ним )

    Ответить

    Telderi ответил

    @Ramzes, сделали дизайн светлее!

    Ответить

    AnalizSaita ответил

    @Telderi, отлично, мне нравятся все изменения, стало как то компактнее и удобнее.

    Ответить

    Ещё один недостаток, теперь чтобы посмотреть, в какой валюте принимается оплата за лот, надо листать вниз, до продавца. Хотелось бы чтобы эта инфа была где-то не очень далеко от поля ввода ставки.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Ramzes, как правило, чтобы принять решение о покупке лота, нужно просмотреть описание аукциона полностью. В процессе просмотра основных характеристик лота, покупатель увидит и варианты оплаты, которые используются в данной сделке.

    Ответить

    Ramzes ответил

    @Telderi, это всё понятно, но лично у меня процесс по другому протекает. Я лот просмотрел, прокручиваю вверх чтобы ставку сделать, потом вспоминаю что надо варианты оплаты посмотреть, чертыхаюсь, опять прокручиваю вниз.
    Имхо место данной информации всё же на первом экране.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Ramzes, в окне создания ставки дублируется информация о принимаемых продавцом валютах — вы увидите все нужные данные, когда будете создавать ставку.
    Мы еще будем оптимизировать внешний вид страницы аукциона и, возможно, изменим расположение валют на странице лота.

    Ответить

    Все улучшения, конечно, заслуживают уважения. Но получить вот эти данные — по подтверждению доходов из систем монетизации, очень важно для каждого потенциального покупателя по лоту.

    Ответить

    сумма залога за срыв должна начислятся продавцу, как частичная компенсация за моральный ущерб, прошу росмотреть данный вариант !

    Ответить

    Avtor ответил

    @Андрей, полностью с вами согласен

    Ответить

    Минимальная цена лота — 100 рублей

    Это хорошо!

    Ответить

    Поддержу выше написавшего товарища. Сумма залога телдери забирает, продавец не че не получает. Фактически телдери зарабатывает а продавец время теряет. Думайте над этим вопросом.

    Ответить

    Telderi ответил

    @vefaro, залоги призваны повысить ответственность пользователей в подходе к проведению сделок. При срыве залог не идет в пользу второй стороны для исключения возможного саботажа сделок с целью заработка на залогах.

    Ответить

    Здравствуйте! Обновления системы — это хорошо, но вот график посещаемости вы сделали таким что он отпугивает покупателей. Хотелось бы вернуть отображение не вашего графика, а графика именно от счетчика ЛИ.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Юрец, завтра в первой половине дня графики будут обновлены. Они будут показывать такие же детальные данные по посещаемости, как и раньше.

    Ответить

    Юрец (Kobzeff) ответил

    @Telderi, График посещаемости не обновился. Я отменил аукцион, сообщите пожалуйста когда графики станут прежними, мой логин в системе — kobzeff
    Заранее спасибо.

    Ответить

    Юрец (Kobzeff) ответил

    @Юрец (Kobzeff), Спасибо. Стало гораздо лучше!

    Ответить

    Хорошо что дизайн поменяли. Теперь приятно глазу.

    Ответить

    Дизайн очень хороший, стало намного удобнее работать с биржей.

    Ответить

    Дизаин супер. Как раз где-то перед новым годом задумывался, вроде бы серъезный сайт, является можно сказать «Сайтом сайтов» должен быть примером другим вебмастерам каким оптимальным должен быть сайт, а тут ненужная шапка на пол экрана была, а вот теперь вижу все в порядке, задумались над дизайном и все сделали

    единственное мне режет глаз цвет цифр овальчиков количества активных и завершенных лотов на странице продавца, какой-то бледно зеленый, вот сделать бы их объемными и чуть по ярче

    Ответить

    То есть с 50 до 100 тыс оплатить безналом не получится. Не мой сегмент конечно, но это неприятный пробел.

    Ответить

    Telderi ответил

    @strah4, в дальнейшем мы планируем увеличить лимиты по банковским картам до 100 000 рублей. Тогда любую сумму можно будет оплатить или по карте или по безналичному расчету.

    Ответить

    Всем привет, уважаемая команда сотрудников и разработчиков — примите наконец решение о реализации возможности блокировки пользователей между собой — либо как альтернативный вариант, хотя бы для начала самостоятельную очистку комментариев от других пользователей (пусть даже комментарии остаются невидимым — это по тем соображениям из которых до сих пор приходится поддержке надрываться — не справляются )

    Ответить

    Хороший и во многом продуманный дизайн, мне все очень нравится…

    Ответить

    Нововведение о интеграции АPI с адсенс это супер, но ведь некоторые продавцы могут специально не предоставлять доступ боту телдери, дабы не палить темную схему.

    п.с. сделайте обнову, чтобы вместе с «запросить урл сайта» можно было просить ещё пароль от статы, ( может, отдельной кнопкой. это 2ой вопрос по популярности)

    Ответить

    По моему нужно сайт полностью подогнать под плоский дизайн, на главной страницы кнопки «Купить сайт» и «Продать сайт» выглядят уж очень древними. Менюшка в личном кабинете отлично выглядит!

    Ответить

    Если бы кнопка «Запросить УРЛ» запрашивала еще бы и доступы к ЛИ, тогда бы это действительно экономило время. А так приходится все равно спрашивать доступы в личке

    Ответить

    Согласен с Антоном — это было бы очень удобно.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно