Всем привет! Мы готовы поделиться новым функционалом Telderi — блиц-предложение. Появилась эта идея благодаря отзывам наших пользователей. Часто мы встречали обращения, что многим не нравится текущая система аукциона, где пользователи переходят на общение и торги в личные сообщения, и потому стоит убрать возможность публичного диалога о ценах.

Мы также заметили, что предложение в диалогах цен, скрытых от других потенциальных покупателей, нарушает правила честных торгов. Например:

После того, как “внутренние торги” приводили к договоренности между продавцом и покупателем, начинались новые споры, но уже по поводу правильного расчета комиссии сервиса. А это еще одна головная боль для обеих сторон. В итоге таких обсуждений нередко возникали недопонимания и конфликты, которые могли доходить и до арбитража.

Поэтому мы решили подобрать вариант, удовлетворяющий требованиям всех заинтересованных сторон. Так родилась идея сделать функционал, который даст возможность пользователям предлагать свою цену, при этом избавит их от дополнительных подсчетов.

В чем отличие блиц-цены от блиц-предложения?

В любом аукционе есть несколько типов цен: текущая, оптимальная и блиц, теперь каждому будет доступно еще одно поле — “Блиц-предложение”.

Понятия блиц-цены и блиц-предложения следует различать:

Блиц-цена — это цена, за которую продавец готов завершить торги и продать свой лот прямо сейчас.
Блиц-предложение — это цена, за которую покупатель готов купить лот прямо сейчас.

Какими функциями будет обладать блиц-предложение

Для того чтобы предложить продавцу свою цену, необходимо, чтобы выполнялись следующие условия:

  • Блиц-предложение должно быть не меньше 20% от оптимальной цены.
  • Блиц-предложение не может быть ниже текущей ставки.
  • Для блиц-предложения необходимо внести задаток (подтвердить свои намерения) — 10% от суммы, причем если это предложение принимают, а вы отказываетесь от сделки по необъективным причинам, то задаток с баланса списываются в пользу продавца и Telderi в равном соотношении.
  • Не получится сделать блиц-предложение, меньшее или равное предложению предыдущего потенциального покупателя. Т.е. если покупатель хочет сделать блиц-предложение на сумму 50000 рублей, а кто-то уже предложил 55000, то меньшая ставка уже невозможна. Системное уведомление покажет актуальную ставку, тем самым дав возможность скорректировать сумму.
  • Шаг блиц-предложения составляет 5%. Т.е. следующая ставка должна отличаться от предыдущей в большую сторону не менее чем на 5%.

Что будет в функционале продавца:

  • Продавец при создании аукциона может запретить делать блиц-предложения.

Продавец получает мгновенное уведомление, о том что user1 сделал блиц-предложение по лоту Название лота. Продавцу предоставляется выбор:

-принять предложение,
-отклонить и позволить покупателю сделать ставку выше,
-запретить пользователю делать новые предложения.

  • После принятия блиц-предложения аукцион завершается и начинается сделка.
  • Продавец видит блиц-предложение за вычетом комиссии покупателя.
  • В случае срыва сделки по вине покупателя аукцион восстанавливается

Данный функционал позволяет не переходить на торги в сообщениях, а вести их в рамках функционала. Соответственно, просим минимизировать торги в личных диалогах, поскольку они доставляют много неудобств другим пользователям.

Надеемся, что функционал будет полезен и удобен в использовании. Будем рады обратной связи и готовы рассмотреть ваши пожелания по улучшению.

P.S. в связи с массовыми обращениями по поводу недовольства работой функционала «Блиц-цены» мы уже проводим работы по его корректировке. Мы знаем о проблеме и решаем её, чтобы сервис стал более удобным как для покупателей, так и для продавцов.

По всем индивидуальным вопросам и предложениям будем рады пообщаться по почте manager@telderi.ru или в телеграм @TelderiRu, а также вы всегда можете написать руководителю проекта напрямую в телеграм @nina_paramonova.

Проголосовать + 10 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
21 комментарий

    Думаю, что это неплохая идея.

    Ответить

    >Блиц-предложение должно быть не меньше 20% от оптимальной цены.
    Не влетит и причина именно в этом.
    Предлагают в личку обычно суммы намного меньше оптималки. Почему так? Да потому что продавец выставляет намного больше оптималку боясь продешевить.
    А по данному принципу все будут выставлять на 20% больше чем хотят- чтобы в случае блица сбросить эти же 20%

    Ответить

    Михаил adhelper ответил

    @Евгений Молдовану, в 5 раз меньше оптималки!

    Ответить

    Давно назревал этот функционал. Посмотрим как будет работать.

    Ответить

    Отличный функционал, будем тестировать) ждать подобных блиц-предложений по лотам)

    Ответить

    ШТА???

    Еще одна точка входа для предложения своей цены. Каждую ставку лота можно рассматривать как блиц.

    Ответить

    Предлагаемая цена должна быть любой. Она не может выше Текущей! Этот функционал имеет смысл до первой, Текущей ставки! Зачем предлагать высокую цену, если можно попробовать купить за низкую!? Очень многие согласятся продать по Текущей цене.

    Ответить

    nado.ru ответил

    @nado.ru, «быть» добавьте во втором предложении))

    Ответить

    Есть в чём то и плюс, в основном для продавцов, например когда остальные потенциальные покупатели будут видеть что кто-то тоже кроме них заинтересован в лоте и знать примерную стоимость сайт на данный момент.
    А то часто приходилось доказывать когда ещё ставок нет, отвечая на предложения по досрочной покупке чт окто-то предложил уже дороже или столько-же). В общем это должно убрать часть лишних сообщений в чат.
    Но есть на мой взгляд и минусы:
    1) 20% — это не всегда реально, я бы вообще убрал ограничения в этом плане.
    2) Задаток в 10% для всех пот. покупателей — это не всегда удобно и будет отнимать доп. время, особенно если рассматриваешь сразу несколько похожих проектов… для новичков с небольшим рейтингом ещё можно…

    Ответить

    Неплохо, вроде бы, посмотрим как это будет работать, так как «реальные» покупатели могут любой функционал испаганить

    Ответить

    Телдери продолжает изобретать велосипед…

    Я лично раза 3 писал вам про проблему с «договорняками» через ЛС, и вы кажется не поняли главной сути проблемы.

    Основная проблема была (и есть) в том, что, к примеру я, как честный пользователь учавствую в аукционе и думаю, что побеждают в нём — ведь других-то ставок нет, а в это время продавца кто-то убалтывает в ЛС на определённую цену, ставит её и продавец сразу закрывает сделку, а я, не смотря на то, что честно учавствовал (и даже настроил автоброкер на всякий случай) в аукционе остаюсь ни с чем.

    Как ваш блиц решит данную проблему? Типа тоже убалтываение в ЛС — но теперь публичное?

    Если вы серьёзно считаете — что многие будут делать эти «блиц-предложения», то вы явно биржей сами не пользуетесь. В чём координальная разница между «блиц-предложением» и «простой ставкой» сейчас?

    Вот вижу я сайт, который понравился, вижу там от кого-то «блиц-предложение» на 100 тысяч, пишу продавцу в ЛС, что готов дать 120 тысяч, если сделку прямо сейчас проводим — продавец соглашается, и проводим эту сделку соотвественно — какая вообще разница, что там поставленно: «блиц-предложение» или просто «ставка» — я просто предложу в ЛС немного больше и заберу сайт сразу без торгов.

    Последний год так точно я не выиграл ни одного аукциона без предварительной договорённости в ЛС и на 100% уверен, что после вашего нововедения ситуация никак не изменится и я и сотни других покупателей так же будут продалжать выкупать сайты через ЛС, а почему — объяснил выше.

    Я вам так же писал простой способ, как можно решить проблему с договорами в ЛС — сделать так, чтобы сделку можно было завершить хотя бы не ранее, чем через 12 часов после последней ставки, и всё — договариваться в ЛС особо смысла больше нет.

    Ответить

    Михаил adhelper ответил

    @Игорь, отличная идея!

    Ответить

    Неплохо тут комментарии модерируют, без матов, без оскорблений — максимально корректно изложил критику, не публикуют XD, зато выше одни хвалебные комментарии вашей системы, эти 10 комментариев — это похоже и есть те единственные 10 человек из всех пользователей, которым ваше нововведение понравилось.

    Ну, и вдруг всё-таки этот опубликуете — добавлю, что 10% вносить залога так же абсолютный нонсенс, для копеечных сайтов по 10к может конечно и нормально, но если я торгуюсь за сайт стоимостью 500к я ни при каких условиях не стану вносить на баланс 50к «залога» всего лишь чтобы доказать «серьёзность намерений» на покупку.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Игорь, ни один комментарий у нас в блоге не удаляется, комментарии публикуются с задержкой. Мы услышали ваше мнение, спасибо

    Ответить

    Виталий ответил

    @Telderi, согласен с Игорем. Нововведение не решит проблему. А задержка в принятии ставки — хорошая идея.

    Ответить

    В самой возможности договариваться в личке о стоимости не вижу ничего плохого.
    Это намного ускоряет процесс продажи, как для продавцов, так и для действительно заинтересованных покупателей.
    Иначе эти перевыставления лота могут затянутся на месяц и более, особенно если заканчиваются в неудобное время (ночь и т.п.).
    Около 80% своих продаж завершал по предварительной договорённости, а блиц-предложения должны ещё больше улучшить эту схему и уменьшить среднее время продажи сайтов, т.к. потенциальные покупатели уже не будут предлагать сумму меньшую в блиц-предложении.
    Некоторые себе даже не представляют сколько иногда уходит времени на общение с «пот. покупателем» о хар-ках сайта и т.п., а затем он сообщает что сможет оплатить только в 3-5 раз менььше оптимальной стоимсости), довольно часто такое было).
    Поэтому благодаря блиц-предложениям минимум 30% ненужных сообщений уберутся автоматически.
    Но с задатком, на мой взгляд, у кого скажем рейтинг более + 30 это уже перебор.

    Ответить

    Насчет блиц-предложения — не уверена, что это решит проблему, если таковая, на ваш взгляд, существует.
    Однако Максмм затронул один очень важный вопрос касательно характеристик сайта.
    Из своего опыта, хотя и небольшого, скажу, что при выборе сайта приходится неоднократно переписываться с продавцом о показателях сайта, а продавец не сразу отвечает, время уходит, да и продавцу лишняя переписка тоже докучает, особенно если несколько покупателей к нему обращаются.
    Было бы намного проще и быстрее для всех, если бы на Телдери для продавцов была такая форма при выставлении лота на продажу, в которой нужно указывать все существенные показатели сайта, причем реальные (а не накрученные) и подтвержденные (скрины должны чаще обновляться). Те характеристики, которые сейчас есть на Телдери, их далеко недостаточно.
    Иначе приходится ходить по анализаторам и искать показатели сайта для анализа. Без этого неразумно будет принимать решение о покупке сайта, ведь покупатель должен быть уверен, что не кота в мешке покупает, а качественный и потенциально доходный сайт.
    При этом покупателю не нужно делать лишних телодвижений (если только ему захочется перепроверить — это уже его личное дело), а продавцу — вести излишнюю переписку, было бы удобно обеим сторонам.

    Ответить

    Да, вот еще что. Не совсем понятно, как формируется оптимальная цена. Ведь существуют же параметры, проведя расчет по которым можно понять, что сайт тянет на такую-то цену, но никак не на ту, что бывает указана в лоте. Понятно, что продавец хочет больше получить, но было бы за что платить! Вот думаю, что Телдери и на этот вопрос стоит обратить внимание, чтобы цены формировались грамотно и правильно, а не так, как хочет продавец, который иногда не понимает, что творит. Вот пусть доказывает, что выставляя такую-то цену, он руководствуется реальными и трезвыми расчетами.

    Ответить

    Микола ответил

    @Светлана, ну вы реальный БРЕД написали!
    Я с какойго перепугу буду доказывать какой-то Свете или Васе, что мой сайт чего-то стоит?!
    Ну что вы несёте?!
    Я выставляю сайт на продажу и Я решаю, сколько он будет стоить. Только Я, а не вы!
    И ничего ВАМ обосновывать я никогда не буду. Тем более — заранее, тем более — в принудительном порядке!
    Если это будет введено я просто покину эту биржу и уйду на другой ресурс.
    Нравится — берете, не нравится — проходите мимо. До маразма уже не надо опускаться-то!

    Ответить

    Виталий ответил

    @Светлана, только продавец вправе решать сколько стоит его лот. Покупатель либо соглашается/договаривается либо проходит мимо.

    Ответить

    Спасибо, дельный функционал

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно