С 21 декабря 2015 года банки ввели дополнительную комиссию за переводы физическим лицам — 0,5% от суммы платежа. В связи с этим в сделки по безналичному расчету и банковским картам внесены изменения  на вывод средств продавцам на карту или банковский счет, если продавец выступает как физическое лицо.

Оплата по сделке продавцам, выступающим в роли физических лиц, на банковский счет или карту будет проходить за вычетом комиссии банка 0,5% от суммы перевода.

Изменения не касаются:

— покупателей

— сделок по Webmoney или Яндекс.Деньги

— продавцов, заключающих сделки по безналу или банковским картам от имени ИП или юридического лица. Вывод средств индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам проходит без каких-либо комиссий.

Изменения на Телдери вступают в силу с 23 декабря 00:00 по МСК и действуют на аукционы, запущенные или перезапущенные с 23 декабря. Текущие сделки по безналу и картам пройдут на старых условиях, и продавцы получат оплату без учета увеличенной комиссии банков.

______________________________________________________________________________________________

Напомним о всех преимуществах и особенностях сделок по банковской карте и безналичной оплате.

1. Условия сделки по банковской карте:

— стоимость сделки должна быть от 1 000 до 50 000 рублей

— продавцу необходимо быть резидентом РФ и иметь рублевый счет в банке РФ, а покупателю иметь банковскую карту, выпущенную банком РФ или любой страной СНГ

— стороны сделки могут выступать от лица организации, ИП или физического лица

— по сделкам подписывается полный пакет документов с помощью аналога электронной подписи на Телдери (как в сделках по безналичному расчету)

Для покупателя оплата сделки происходит в интерфейсе Телдери, деньги мгновенно поступают на баланс покупателя в системе. За перевод с покупателя взимается комиссия банка 2,1% и платежной системы 0,4%.

2. Условия сделки по безналу:

— стоимость сделки должна быть от 100 000 рублей

— продавцу и покупателю необходимо быть резидентами РФ и иметь рублевый счет в банке РФ

— стороны сделки могут выступать от лица организации, ИП или физического лица

— по сделкам подписывается полный пакет документов с помощью аналога электронной подписи на Телдери

Покупатель напрямую переводит средства со своего расчетного счета на счет Телдери. При этом возможна минимальная комиссия, предусмотренная банком покупателя за перевод средств.

По завершении сделки  по безналичному расчету или банковским картам продавец получает оплату на свой расчетный счет или банковскую карту. Это намного удобнее электронных валют — не требуются обменники или последующий вывод средств из кошелька, а значит — отсутствуют дополнительные затраты.

За вывод средств продавцам — физическим лицам — будет взиматься комиссия 0,5% от суммы платежа. Вывод средств индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам остается без изменений — он проходит без каких-либо комиссий.

Чтобы избежать комиссии за вывод, мы рекомендуем продавцам по возможности получать оплату на счета ИП или юридических лиц. Для этого сделку необходимо изначально оформить на данные вашего ИП или юр.лица.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по оплате, задавайте их в комментариях к статье или в сообщениях техподдержке Телдери.

Проголосовать + 3 Спасибо :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
1 комментарий

    Зделайте пожалуйста автоматическую подгрузку доходов с Ротапост.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно