Теперь покупатели на Телдери имеют доступ ко ВСЕМ предложениям продавцов!

На странице поиска лотов для Профессиональных продавцов и покупателей появилась опция — 

галочка

Для пользователей, которые пока не получили статус Профи, также есть возможность посмотреть все лоты, в том числе скрытые. Для этого в таблице поиска лотов после просмотра всех публичных аукционов нужно нажать на ссылку «Показать скрытые лоты».

скрытые лоты

Чаще всего продавцы запускают аукцион в Скрытом режиме, если после первого бесплатного запуска покупатель не был найден. Если продавец решает не вносить обеспечительный платеж для перезапуска лота, аукцион можно запустить в скрытом режиме.

В торгах по скрытому аукциону можно участвовать на обычных условиях и заключать безопасную сделку через Телдери. В скрытых лотах есть функция добавления в События, Комментарии, Ставки и Общение с продавцом — все аналогично обычным аукционам.

Таким образом, в начале списка показываются наиболее конкурентоспособные и ликвидные предложения:

  • аукционы, запущенные впервые. Новые лоты всегда представляют больший интерес для покупателей, чем те, которые перезапускаются множество раз.
  • аукционы, по которым продавец внес обеспечительный платеж, что говорит о серьезных намерениях продавца заключить сделку, а не выставить лот ради эксперимента.
  • аукционы, где вероятнее всего продавец пересмотрел ценовую политику, описание лота и улучшил качество интернет-ресурса.

Таким образом, мы вновь постарались учесть все ваши пожелания, поэтому пересмотрели политику отображения аукционов без ОП. Всем лотам в нашей системе дан карт-бланш, но а выбор как всегда за потенциальными покупателями!

Проголосовать + 9 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
46 комментариев

    Стал массово переводить лоты в скрытые… получил блок на время…снимите мне блок, за ранее спасибо…

    Ответить

    Telderi ответил

    @Андрей, при высокой нагрузке возможен временный бан по IP. Спустя несколько часов он автоматически снимается. Эта ситуация очень редкая, полагаем вы не столкнетесь с этим вновь.

    Ответить

    вряд ли это поможет возвращению продавцов на сайт. большинство покупателей новички, которые не знают что такое тиц, адурилка или вообще что такое домен и почему его нельзя менять при покупке сайта. для них эта опция нечего не будет означать.

    Ответить

    Михаил ответил

    @Андрей, для них как раз все отлично сделано — они сначала просмотрят публичные лоты от продавцов, которые серьезно намерены продавать, а потом при желании (кнопочка в листинге) продолжат смотреть скрытые лоты.

    Ответить

    Zulu ответил

    @Михаил, Да ладно-))
    глянут на 100 лотов, ковырнут немного и уйдут «Тут рыбы нет!»

    Ответить

    Михаил ответил

    @Zulu, чем это отличается от работы до нововведения? Качественно каталог не изменился, ушли в основном непроходные лоты, которые и раньше годами висели без покупателя.

    Ответить

    Zulu ответил

    @Михаил, Да ладно-))
    можно конкретно показать лоты которые висели годами?
    И еще — вы везде повторяете — нужны хорошие лоты.
    А как понять хороший он или нет?
    купила я лот за 500 рублей — прибыли 0. Статьи вперемешку. Шаблон — аля 90е годы. 50 калек в день. Плохой лот? думаю что 99% ответил — ДА!!! не место таким на бирже.
    30 рабочих дней. траф 3500 в день. 24 000 в месяц только на гугле.
    Хороший лот? Или все зависит от умения готовить.
    Другой пример.
    Лот Продается за 1 000 000. доход 40 000
    Покупают — через месяц — траф падает, доход в 4 000
    Хороший лот?
    К чему я.
    Определить хороший или плохой лот — достаточно проблематично, если не разбираешься в этой теме.
    Ваши слова «Хорошие лоты улетают как пирожки!» 2 пункта улета:
    1. Улетают те лоты — КОТОРЫЕ НЕДООЦЕНЕНЫ продавцом и покупатель видит на чем может выжать максимум и заплатив по мнению продавца окупаемость 12-15 месяцев, поменяв просто 3 блока гугла местами(как пример) — окупает его за 2-3-4 месяца. Засовывает его в какую то партнерку и уменьшает еще 1-2 месяца окупаемость. Почему? Потому что он знает!
    2. Улетаю лоты у которых супер траф и супер доходность. Но в 99% процентах — все это исскуственно. Дошло до того что опытные продаваны — траф нагоняют месяцами чтобы создать видимость и не кто не заподозрил что идет накрутка.
    А дропы? это что — хлеб или молоко, которые нужны каждый день?
    Лозунг под которым началась смена движений на бирже «Очистим листинг. Уберем хлам по 100. Все что меньше 5000 нам не в прибыль!»
    Открываем листинг — там как были шлаковые лоты по 100 рублей так и остались.
    В общем как и писала. По обычно под эгидой защиты покупателя — сделано все наоборот.
    Но не в ущерб бирже-))))
    Кредит без процентный получен. Мало не мало — но сумма думаю даже на сегодня уже приличная-))
    Проценты как были конские — так и остались.
    Домены/сайты — за которые не оплачиваю(не кредитуют) — не куда не делись-))) все равно продаются — пусть хуже — но биржа все равно % поимеет-))
    В общем — нормально все!

    Ответить

    Михаил ответил

    @Zulu, тех кто висит годами — много 🙂 Люди просто ставят неадекватный ценник или вообще не парятся с описанием лота, им все равно продастся он или нет. Нам — не все равно.

    Вы все верно пишете по поводу субъективности качества, но мы и не затрагиваем этот аспект.
    Те кто хочет продать быстро — продадут в публичных аукционах, тех кто хочет долго и нудно — найдут покупателя среди профи в скрытых аукционах. У вас же «профессионал» аккаунт? Поставьте галочку в поиске и для вас вообще не будет разницы между лотами.

    Какой-то хлам остался конечно, но его стало на порядок меньше, откровенно.
    Проценты достаточно низкие, вы еще не работали в буржунете, вот там конские проценты и листинг стоит от 9 баксов без всяких возвратов.

    По поводу кредитов — ну смешно, ей богу.

    Ответить

    Zulu ответил

    @Михаил,
    Ну в общем свелось все к тому — что вы не знаете как там. А там хорошо или плохо, примерно так же как и у нас — кому то хорошо а кому то плохо.
    А насчет «не смешите ей богу» — опять в крайность впадете.
    То вы говорите вам не выгодно и тут нету заработка, то рассказываете что дело труба и есть нечего, то рассказываете о чуть ли не благотворительности.
    НО!!! когда я сказала насчет того что Вы можете 300-400 000 на беспроцентной основе крутить с возможной вероятностью то часть можно не отдавать 2-3 12 месяцев или вообще некогда(и такой вариант есть) — вы говорите что я смешу-))
    Ход хороший — взять деньги в залог, привязать чтобы не сбежали, в итоге гарантированная отдача — так как % в момент продажи все равно капнет, так что деньги на депозите в принципе можно не держать а пустить в оборот.
    На этом заканчиваю.
    Но опять … как я и говорила — хозяин барин, бесит только что прикрытие идет под лозунгом «все для покупателя»

    Ответить

    Михаил ответил

    @Zulu, вы правы в том, что мы заработаем не тех, кто найдя покупателя на Телдери решит не проводить сделку через Гаранта — таких на удивление немало. Люди мелочны и пытаются сэкономить забив на безопасность — это их право, но наше право при этом получить оплату за использование публичного листинга на маркетплейсе.

    А «пустить в оборот» — это фразочка из 90х, вот тогда «крутили деньги». Мы «крутить» не умеем, поэтому и занимаемся разработкой проектов, а не финансовыми махинациями.

    Ответить

    Zulu ответил

    @Михаил,
    «пустить в оборот» это фраза как мне кажется появилась еще во времена неардельтальцев — когда охотник в пещеру притаскивал за хвост убитого зверя и либо его ел, либо сушил, либо менял на что либо.
    А по Вашим словам опять полный угар-))) то есть собраные деньги — будут лежать мертвым грузом?-)
    Как мне говорил один американский предприниматель в начале 90-х.
    Если в сейфе лежат деньги — фирма находится в стагнации и надо менять руководство.
    Если секретарша трепится языком с подружками во время работы, надо пересмотреть ее обьем задач и либо уволить, либо уменьшить зарплату.

    Ответить

    Михаил ответил

    @Zulu, приходите к нам финансовым директором работать. У нас вот плохо получается крутить 🙂

    Ответить

    Zulu ответил

    @Михаил,
    Можно рассмотреть-)Куда ехать? в Астрахань или Крым? ну и конечно все зависит от $/
    А то глядишь и ген.диром могу… 20 лет -)) в кухне, по 5-10 фирм в управление-)
    так что знаем, плавали

    Михаил ответил

    @Zulu, можно и туда и туда 🙂
    Киньте резюме на tt [at] miracorp [dot] ru

    Ответить

    Mavx ответил

    @Андрей, Я неделю объяснял что такое DNS и вторую неделю просвещал что такое хостинг, в итоге сайт покупателя лежит на моем хостинге , Но зато все довольны !

    Ответить

    лучше бы сделали видео урок чисто для покупателей. » как не лоханутся при покупке сайта» и сделать активацию аккаунта не только активацией через платежную систему но также ввести обизательный тест на IQ

    Ответить

    Михаил ответил

    @Андрей, у нас на блоге много материалов как правильно выбирать сайты и даже есть книжка по этой теме.

    Ответить

    Сделайте, чтобы к скрытому URL можно было прицепить «приветственное» сообщение, в котором можно указать доп.информацию, например, пароль от статистики и другое. А то всегда после того, как покупателю отправляется URL (даже вручную), следующий вопрос «а стату можно?»

    Ответить

    Михаил ответил

    @Витя, не совсем понятна логика — вы можете всю публичную информацию (включая гостевой доступ в статистику) выложить в описании лота, зачем прикручивать дополнительно окошко? Зайти на скрытый лот может любой имеющий ссылку на него, а также профессионалы и мотивированные новички из поиска.

    Ответить

    Алексей ответил

    @Михаил, Витя имеет ввиду, что запрос статы — такое же частое явление как и запрос урла, и было бы удобно сделать отправку доступа к стате в один клик, как сейчас открывается урл по запросу.

    Ответить

    Akex Black ответил

    @Витя, плюсую! Возможность привественной речи, в которой я бы мог сразу высылать ссылку на стату и пароль к ней была бы очень кстати. Сейчас это приходится делать руками. Что занимает уйму времени.

    Ответить

    Для статистики! Если выложить доступ к метрике в паблик, то скрывать URL уже нет смысла

    Ответить

    Михаил ответил

    @Витя, если вы скрыли URL, то наверное стоит сразу с адресом присылать доступ к статистике )))

    Ответить

    Витя ответил

    @Михаил, Именно так! Приходится хранить в заметках ссылку на Метрику или пароль от ЛИ и каждый раз вставлять информацию в сообщение, после ручной отправки URL-а (или авто-отправки, которая могла произойти ночью). С мобильного телефона – это тоже ОЧЕНЬ «удобно» делать :)). Пж-ста, больше мне не отвечайте. Пусть все остается, как есть.

    Ответить

    Витя ответил

    @Михаил, И я не имел ввиду «скрытые» лоты! Просто в этой теме написал! Речь о скрытом URL-е в обычном лоте.

    Ответить

    Прикольно, пополнил баланс, у меня сразу его списали как ОП к скрытым аукционам. Больше пополнять не буду. Аукционы удалил, по которым списали. И ведь не стыдно просто так воровать деньги у профессиональных пользователей. Хотел пару аукционов сделать публичными, но не получилось, денег нет. У меня 70 скрытых лотов, это чтобы мне пополнить для нужных мне лотов надо оплатить все 70 лотов. Подавитесь 100 рублей Ваши!!!

    Ответить

    Михаил ответил

    @Влад, а вот это похоже на косяк.
    Прошу вас скинуть в суппорт описание проблемы.

    Ответить

    Влад ответил

    @Михаил, Не буду, достали Ваши косяки. Вы пытаетесь нажиться хоть на копейку. Ладно прошлый раз 49 рублей вернули. Но сейчас опять. Мне каждый раз саппорт беспокоить? Нет.

    Ответить

    Влад ответил

    @Михаил, Во всем цивилизованном мире тестерам платят за работу. А тут Вы выпускаете сырой продукт с косяками и за счет пользователей пытаетесь его протестировать. Я как программист большого ВЦ первый раз такое вижу, хотя наверное наших тестеров тоже надо перевести на такую систему, чтобы они за мои косяки платили из своего кармана мне. Буду стараться побольше выпустить косяков.

    Ответить

    Михаил ответил

    @Влад, вы как программист наверняка знаете что уберечься от ошибок на 100% невозможно и никакое тестирование не может охватить все варианты.
    По сабжу — будем благодарны за тикет в СП. Нет — ничего страшного, найдем сами.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Влад, с вашей ситуацией разобрались. ОП вам вернули.

    Вы пытались перевести аукционы из скрытых в публичные, именно поэтому при пополнении баланса ОП автоматически списались. Алгоритм подкорректируем, чтобы в следующий раз требовалось еще одно подтверждение перед зачислением денег под ОП.

    Ответить

    А когда будет (и будет ли вообще?) общий баланс в системе? Чтобы покупатель мог оплачивать в любой удобной на соответствующий момент валюте, а продавец выводить соответственно. Сейчас эти варианты выбора постоянно доставляют боль: один в одной валюте просит оплачивать, другой — в другой. Не удобно.

    Ответить

    Михаил ответил

    @Akex Black, вы не представляете какую головную боль это нам доставляет.
    У нас есть готовое решение, единственная проблема — комиссии.

    Мы готовы запустить вообще произвольные методы оплаты, но возникает комиссия платежных агрегаторов:
    1) на ввод — от 1% (вебмани) до 7%(ЯД).
    2) на выводо — от 3% (киви, вебмани) до 4,5% (пластиковые карты)

    Итого суммарные потери — от 4 до 11.5% на сделку, вы готовы к таким условиям?

    Ответить

    зачем эти костыли? народ этим не вернуть.

    Ответить

    Михаил ответил

    @Rich, а кто-то ушел?
    Качественно каталог не изменился, количественно — да, но это и к лучшему.

    Ответить

    Ну сделали Вы эти скрытые лоты, перевёл туда все сайты, через сутки посмотрел статистику просмотров, — вывод — она нулевая…зачем делать такие сложности? ВЫВОД ОДИН ВЫ ПОТЕРЯЛИ УЖЕ БАЗУ КЛИЕНТОВ КАК ПОКУПАТЕЛЕЙ ТАК И ПРОДАВЦОВ!

    Ответить

    Михаил ответил

    @Андрей, совершенно верно — скрытые лоты будут получать в разы меньше просмотров чем публичные.
    По сути это функционал для тех у кого есть стабильная база покупателей, подписанных на продавца или для тех кто привлекает покупателей сам (к примеру, прямой ссылкой на аукцион с сайта).
    Также там будут копаться «профи» и небольшая часть обычных покупателей, но вы правы — публичный аукцион получит в разы больше внимания, а значит будет продан значительно быстрее.

    Ответить

    Виталий ответил

    @Михаил, Это полный бред, Вы что курили прежде чем сделать это или пили ?

    Ответить

    Михаил ответил

    @Виталий, мы считали.
    Но вам виднее конечно.

    Ответить

    Виталий ответил

    @Михаил, Не ну конечно хозяин барин, но нам как-то тоже пофиг мы тоже ведём статистику 😉 и она указывает на иные данные.

    Ответить

    Михаил ответил

    @Виталий, статистика — она такая, вертеть можно во все стороны 🙂

    Ответить

    Виталий ответил

    @Михаил, Возможно вы правы, время покажет )) Но мы точно уже выросли из вашего проекта. Но всё же мы вам должны сказать спасибо.

    Ответить

    Михаил ответил

    @Виталий, Виталий, спасибо.
    Кстати, на этой неделе Телдери обновил рекорд по размеру сделки и заодно через проект были проданы несколько достаточно дорогих доменов.
    Так что жизнь продолжается 🙂

    Ответить

    Виталий ответил

    @Михаил, Мы немного о разном ))

    Ответить

    Zulu ответил

    @Михаил,
    Верим.
    разве может быть иначе?-)))
    я когда то на рыбалке такогоооооооооооооооооооо леща поймала?
    Че за грохот?
    Вася упал?
    ой .. я нечаянно так сильно руками развела и не заметила что он рядом сидел.

    Ответить

    Есть еще биржи?

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно