Биржа Телдери, прародителями которой являются Миралинкс и GoGetLinks, больше года в Рунете. Мы часто получаем позитивные отзывы и благодарности от пользователей системы за безопасно проведенные сделки. Но тем не менее некоторые мифы все еще блуждают в Интернете, и нам хотелось бы их развеять.

«На первый взгляд форма создания аукциона большая. Кажется, что долго все заполнять…»

Форма создания аукциона содержит разные поля. Но чтобы их заполнить, много времени не понадобится. Все просто: создаешь свой лот, прописываешь все показатели сайта, подтверждаешь их скриншотами, ждешь ставок и заключаешь сделку)))

Лучше один раз подробно указать всю информацию, чем постоянно отвечать покупателям на одни и те же вопросы. Чем больше полезной информации указано на странице лота, тем привлекательнее объявление и выше шанс продать сайт по хорошей цене.

«А как происходит перерегистрация домена, это наверно не так просто, если домен в зоне .ru?»

В целом схема переоформления проста. Продавец приносит в офис регистратора заявление о переоформлении домена. Если нет возможности прийти лично, заявление можно заверить у нотариуса и отправить по почте.

Иногда от покупателя тоже требуется бумажное письмо, но заверять его не надо. Но чаще всего покупателю достаточно одним нажатием кнопки принять домен в своей панели у регистратора.

Есть возможность упростить переоформление домена. Продавец может заключить договор с регистратором на онлайн переоформление доменов и после этого передавать Ru домены точно также как международные — «пушем».

«Мне нужен только гарант, можно совершить сделку через Телдери?»

Да, конечно, такое возможно! Как раз для этого есть возможность провести прямую сделку. Доступ покупателя к аукциону будет запаролен. Комиссия по прямой сделке снижена в 2 раза. Ее можно поделить между продавцом и покупателем — по 2,5%. Либо кто-то один может взять всю комиссию на себя.

«Ааааа… Биржа платная! С меня требуют 100 рублей залога. Зачем? За что?»

При создании аукциона продавцу СРАЗУ выводится список всех пунктов, обязательных для запуска аукциона.

Если репутация пользователя ноль или ниже, нужно внести залог 100 рублей. Эти средства НЕ списываются со счета пользователя, а лишь временно блокируются до окончания сделки. После завершения аукциона (не зависимо от того, был ли продан лот) продавец может воспользоваться этими средствами или вывести их из системы. Только в случае срыва сделки по вине продавца залог списывается.

Зачем вносить залог, и кто его должен вносить…? Telderi прикладывает все усилия для защиты пользователей от мошенничества. Внесение залога продавцами с репутацией ноль и ниже ноля является обязательным и защищает покупателей от поддельных лотов. Пользователи с репутацией выше ноля имеют возможность размещать аукционы без залога (подробнее о репутации).

«Можно ли продать в одном лоте несколько взаимосвязанных между собой сайтов?»

В рамках одного аукциона можно продать группу сайтов. В этом случае лучше выбрать главный сайт, например, с наиболее высокими показателями. Создать аукцион по продаже этого сайта и в описании добавить, что продается «пачка» сайтов/доменов. Коротко указать основные параметры (Тиц, PR, количество проиндексированных страниц в Google и Яндекс, если высокие позиции в ТОПе, то и это укажите) всех продаваемых сайтов.

Таким образом, можно выставить единую стоимость лота и заключить безопасную сделку сразу по нескольким сайтам.

Если у вас остались какие-то вопросы, задавайте! 

Проголосовать 0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
8 комментариев

    Для одного аукциона пунктов конечно немного, а для пары тройки сотен. Не так часто можно найти время, чтобы вбить информацию по сотне новых аукционов. Сегодня уже отличные изменения в экране покупателя реализовались. Теперь ждем шаблонов.

    Ответить

    Когда сделаете выплаты ежедневными?

    Ответить

    strah4, вы же понимаете, что в интересах продавца предоставить подробную информацию по продаваемому лоту, презентовать его в лучшем виде, выделить его уникальность 🙂 С новой формой для продавцов (http://blog.telderi.ru/news/panel-prodavca) мы постарались сэкономить ваше время на создание лотов. И конечно, постараемся улучшать сервис и дальше.

    YMM, мы не планируем пересматривать график выплат. Та процедура, которая есть сейчас, хорошо показала себя с точки зрения финансовой безопасности пользователей.

    Ответить

    Добрый вечер! Хочу выразить слова благодарности коллективу «Telderi». Работаю с вашей биржей всего лишь несколько месяцев, но всегда остаюсь доволен отзывчивостью администраторов вашего сайта. Желаю вам естественно здоровья, а еще успехов и процветания!

    Ответить

    Приветствую!

    Работаю с Вашей биржей с основания.

    Всем доволен.

    Отзывчивая и справедливая поддержка.

    Ответить

    man222, Роман Синицын, спасибо! Очень приятно получать подобные отзывы. Будем и дальше стараться держать марку!

    Ответить

    Как оплатить покупку сайта через вебмани.Какой процент при переводе берёт биржа и какой вебмани?

    Ответить

    Сергей, пополнить баланс через Webmoney можно на странице «Детализация счета» — «Пополнить счет» (http://www.telderi.ru/ru/system/pay).

    Комиссия Webmoney стандартная — 0,8% (но не более 1 500 WMR или 50 WMZ). За перевод денег Телдери никакой комиссии не берет.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно