bJo0_OС недавних пор для сделок по безналичному расчету продавцам и покупателям нужно иметь статус юридического лица или ИП, зарегистрированных     в РФ (подробнее). Мы очень переживали, что для физических лиц теперь наложены ограничения. Поэтому хотели дать больше вариантов проведения   сделки по безналу.

Рады сообщить, что теперь на Телдери можно провести сделку с конвертацией валюты. Покупатель перечисляет средства по безналичному расчету, а     продавец — получает оплату на выбор в Webmoney или Яндекс.Деньги.

Условия сделки с конвертацией

  • сумма сделки от 100 000 до 250 000 рублей
  • покупатель оплачивает сделку по безналу, продавец получает оплату в электронной валюте за минусом 6% за конвертацию
  • покупателю необходимо иметь статус юридического лица или ИП, зарегистрированных в РФ
  • продавец может быть гражданином любой страны — физическим, юридическим лицом или ИП.

Чтобы продавец смог провести такую сделку, при создании аукциона в форме способов оплаты необходимо выбрать «Безналичный расчет» — «продавец физ. лицо».

Способы оплаты готовая

При выборе победителя продавец выбирает способ, в котором хочет получить оплату — Webmoney или Яндекс.Деньги. При отсутствии прикрепленного счета к аккаунту система предложит пройти активацию.

Документы

Документы подписываются между покупателем и ООО «Телдери».

  • на этапе внесения оплаты покупатель подписывает договор с Телдери на оказание услуг комплексного мониторинга и аудита сайтов. После этого формируется счет на оплату. На этапе проверки покупатель подписывает акт выполненных работ.
  • продавец не подписывает документы, так как получает оплату в электронной валюте.

После завершения сделки продавец получает оплату в безнале. С этой суммы списывается комиссия системы для продавца, а также комиссия (6%) за конвертацию средств. Окончательная сумма после вычета всех комиссий отображается в детализации уже в одной из выбранных электронных валют. Вывести средства из системы можно только в этой валюте. Комиссия (6%) за конвертацию рассчитывается от суммы, которую платит покупатель.

Обратите внимание! Если выбран только пункт «продавец физ. лицо», но размер ставки превышает 250 тыс., у пользователя НЕ будет возможности сделать ставку по безналу. Поэтому для увеличения шансов выгодно продать лот продавцу рекомендуется выбирать «продавец ИП или юр. лицо» или сразу оба пункта. Мы советуем так делать всем продавцам из РФ, чтобы увеличить варианты оплаты для покупателей и тем самым поднять шансы на успешную продажу.


Условия обычных сделок по безналу

Сделка по безналу, когда продавец ИП или юр. лицо, проходит на прежних условиях:

  • сумма сделки может быть от 100 000 и выше
  • только для резидентов РФ
  • подписывается полный пакет документов для продавца и покупателя
  • покупатель переводит оплату на банковский счет ООО «Телдери» в соответствии с условиями банка покупателя
  • вывод средств производится без комиссии на банковский счет или счет банковской карты продавца.

Жителям СНГ на заметку!

Кроме проведения сделки по безналу есть также возможность оплаты по карте. Ранее в сделке с оплатой по карте продавец мог быть только резидентом РФ. Теперь мы расширили возможность — и продавец, и покупатель могут быть из РФ, Украины и любой другой страны СНГ.

Прочие условия оплаты по карте:

  • стоимость сделки должна быть от 1 000 до 100 000 рублей
  • стороны сделки могут выступать от лица организации, ИП или физического лица.

Покупатель переводит оплату со своей карты через платежную систему Unitpay. За перевод с покупателя взимается комиссия Unitpay 3,5%. Вывод средств на карту продавца производится также с комиссией платежной системы — 2% для карт РФ и 3% для карт не РФ.

Надеемся, что нововведения порадуют всех пользователей и дадут больше возможностей для проведения сделки в безнале и по картам!

Проголосовать + 3 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
9 комментариев

    Не очень понимаю почему комиссию за конвертацию оплачивает продавец?
    Например, я продаю лот за ЯД или WMR. Покупатель хочет купить его за безнал, пусть к цене прибавляются эти 6%.

    Ответить

    6% — да такое даже людям, которые хотят отмыть бабло не очень интересно. А уж обычный рядовой гражданин удавится.

    Ответить

    BarikLedovski ответил

    @ramon34, +1 Присоединяюсь. Комиссия системы 7,5% + 6% за конвертацию + комиссия за вывод — это 15% уходит на сделку только со стороны продавца…

    Ответить

    Менеджер Телдери ответил

    @BarikLedovski, @ramon34, @Павел, обычно продавцы закладывают все расходы по продаже интернет-ресурса (переоформление домена, установка сайта и тд) сразу в стоимость лота. Также и затраты на конвертацию средств могут быть включены в стоимость лота. Это поможет выгоднее продать сайт/домен в системе и получить желаемую сумму средств в нужной вам валюте!

    Ответить

    Игорь ответил

    @Менеджер Телдери, Это вообще жесть. Каким образом увеличение стоимости сайта на 13%, которые я вам отдам, поможет МНЕ выгоднее продать сайт? Вы хоть немного думайте что пишите…

    Ответить

    Менеджер Телдери ответил

    @Игорь, имелось ввиду, что заложив затраты на конвертацию средств в стоимость лота вы сможете покрыть расходы. Таким образом, вы сами сможете контролировать итоговую сумму оплаты и получить желаемую сумму средств в нужной вам валюте по завершению сделки.

    Ответить

    Павел ответил

    @Менеджер Телдери, платить комиссию должен тот, кому это нужно. Вы эту обязанность взвалили на продавцов. Некрасиво.

    Ответить

    Давайте сразу 50%, чего вы мелочитесь то)).
    После прошлых нововведений вы потеряли кучу народу. Теперь новая обдираловка. Откуда взялись 6%? Где вы нашли такой крутой обменник? 2% я бы еще не понял, но не 6 же. Жадность погубит вашу биржу.

    Ответить

    Вовка ответил

    @Игорь, Это налог с прибыли, скорее всего. Тут телдери в 0 работает.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно