Загружены очередные полезные обновления системы, многие из которых активно обсуждались на форуме Телдери и на сервисе идей и предложений для Биржи. Итак, обо всем по порядку.

Изменена страница для продавца

Теперь при создании нового аукциона продавец видит не только подсказку, как продать сайт или домен, но и актуальную статистику продаж на Телдери, точное количество участников рынка и количество ставок, сделанное за последние 30 календарных дней. Эта статистика подчеркивает, что на Телдери активно заключаются безопасные сделки, и десятки тысяч пользователей уже купили или продали сайт!

Сроки аукционов и сделок

Опыт проведенных сделок показывает, что проверка полученного сайта покупателем чаще всего занимает менее 7 дней. Это связано с тем, что еще на этапе передачи покупатель может убедиться в переоформлении домена и получить полностью настроенный сайт на своем хостинге. По сути, когда продавец указывает в системе, что сайт передан, покупателю нужно лишь еще раз перепроверить все, задать оставшиеся вопросы продавцу и подтвердить сделку. Это происходит достаточно быстро.

Поэтому после анализа всех сделок на Телдери было решено сократить этап проверки до 5 дней. На случай, если что-либо не было передано, у покупателя всегда есть возможность перевести сделку на предыдущий этап, указав в системе, что сайт не получен, или обратиться в Арбитраж.

Максимальная длительность активного аукциона также сокращена. Теперь это 10 дней. Проверено, что активность покупателей вырастает к концу аукциона. Чем меньше покупателям приходится ждать завершения торгов, тем охотнее они делают ставки. Это нововведение затронуло аукционы с оптимальной ценой до 100 000 рублей.  Для крупных и дорогих порталов длительность торгов осталась прежней — до 15 дней. Это связано с тем, что при заключении крупных сделок покупателям требуется дополнительное время, чтобы принять взвешенное решение, посоветоваться с партнерами и специалистами, собрать необходимую сумму и приступить к сделке.

Баланс

Теперь в балансе пользователей сумма отражается с точностью до копеек. При оплате сделки покупатель точно знает, какую сумму на балансе не хватает для полной оплаты сделки.

Инструкции по передаче

Теперь для RU, SU и РФ доменов система автоматически определяет основного регистратора согласно данным whois. На основании этой информации высылаются инструкции сторонам сделки. Это значительно снизит вероятность получения некорректной инструкции из-за ошибки продавца при указании регистратора в лоте.

Арбитраж

На всех этапах сделки начиная с этапа оплаты, у каждой из сторон сделки теперь есть удобный доступ к Арбитражу. На странице аукциона, по которому проходит сделка, для продавца и покупателя добавлена ссылка «Написать в Арбитраж по сделке».

Кроме того форма диалога при активном Арбитраже изменилась. Теперь намного проще понять, что открыт Арбитраж и жалобу рассматривает не только вторая сторона сделки, но и Арбитр.

Добавлена важная информация об арбитражных случаях, а именно:

1. В ходе Арбитража обе стороны сделки должны аргументировать свою позицию и предоставить доказательства своих слов.
2. При значительном изменении характеристик лота сумма сделки может быть пересмотрена.
3. Сделка может быть признана Арбитром сорванной по вине одной из сторон, что приводит к значительному снижению репутации аккаунта и затрудняет дальнейшее участие в торгах.
4. До завершения сделки покупатель не имеет право переносить домен в другой аккаунт и вносить какие-либо изменения на сайт, не связанные с его установкой и настройкой.
5. Решение Арбитража является обязательным для исполнения обеими сторонами сделки.

Комментарии к аукционам

При перезапуске аукциона комментарии, оставленные менее недели назад, сохраняются и отображаются первыми в списке комментариев. Это поможет сохранить в истории аукциона важные факты о лоте, которые были опубликованы в предыдущем перезапуске. Таким образом, если один из покупателей задал «неудобный» вопрос продавцу или опубликовал объективную информацию о продаваемом сайте, продавец не сможет «стереть» эти комментарии, перезапустив аукцион. Это очень важный момент для поддержания справедливости торгов и получения подробной информации о лоте.
Надеемся, что обновления Телдери сделают вашу работу в системе еще удобнее и проще. Удачных вам сделок!
Проголосовать + 2 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
6 комментариев

    Ну хуиз и сокращение сроков полезно, спасибо. Но лучше-бы шаблоны типовые сделали, чтобы по умолчанию заводить цену, срок, часть общего описания. Те у кого несколько сотен аукционов экономили бы недели жизни, не вбивая это раз за разом.

    Ответить

    И еще какой-нибудь типовой формат выгрузки аукциона на сайт неплохо бы. Чтобы совместить занесение домена описания итд в свою базу и создание аукциона на телдери. Почтовые посылки, или еще какую радость.

    Ответить

    Спасибо! Классные нововведения!

    Ответить

    А зачем оставлять комментарии старые? по моему это лишние.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Ванек, остаются лишь те комментарии, которые написаны неделю назад. За это время они не теряют актуальности и дополняют общую информацию по лоту.

    Ответить

    Mnie obecnie najbardziej w kde denerwuje fakt że developerzy gonią za numerkami i nowościami. Mogli by wydać kde 4.4 a w następnych wydaniach udoskonalić istniejące rozwiązania, naprawić błędy zamiast dodawać "milion pińcet" nowych, często nizeptreobnych funkcji.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно