Чтобы напомнить покупателям о необходимости проверить заявленные характеристики лота, мы изменили страницу указания данных перед покупкой — отделили пункт про проверку данных. Мы обращаем внимание покупателей на необходимость внимательно проверять все возможные характеристики лота и запрашивать требующиеся подтверждения у продавца на этапе указания данных.

До момента указания данных для получения сайта с доменом покупателю необходимо:

  • внимательно изучить функционал и содержимое сайта
  • проверить все заявленные параметры лота и при необходимости запросить у продавца подтверждение им.

Screenshot at авг. 15 14-32-12

Почему проверку необходимо делать до передачи домена и сайта?

После переоформления домена многие регистраторы накладывают холд на дальнейшую передачу. Поэтому возврат домена после получения затруднен.

Сайт является уникальным товаром. Если покупатель вернет полученный сайт, у продавца не будет гарантий, что покупатель не скопирует его и не начнет использование сайта, контента или каких-то его частей в своих целях.

Поэтому при покупке готовых сайтов с доменом после указания данных покупателем Арбитраж не может принять отказ от сделки из-за претензий по:

  • самому сайту (функционалу, контенту, дизайну) и домену
  • реальным параметрам и характеристикам лота, способам монетизации.

Возврат сайта или домена после передачи возможен только в случае выявления какого-то грубого мошенничества, на основании исключительных и важных фактов. При этом Арбитраж в частном порядке решает, является ли спорная ситуация мошенничеством со стороны недобросовестного продавца или следствием недостаточной проверки характеристик лота покупателем.

Проверка лотов покупателем — неотъемлемая часть выбора сайта

Чтобы принять решение о покупке, покупателю необходимо ознакомиться с описанием лота, оценить его и проверить основные характеристики. Мы понимаем, что можно одновременно участвовать в десятках аукционов. И времени на доскональную проверку всех сайтов и сбор информации может не хватать. Именно поэтому мы со своей стороны организовали описание аукционов так, чтобы покупатель получил максимум информации, увидел автоматически собранные характеристики домена, подтвержденные данные по трафику (если на сайте установлены LiveInternet,  Яндекс.Метрика или Google Analytics) и мог посмотреть автоматически загруженные данные о доходах из систем монетизации (из  Google Adsense, Gogetlinks, Miralinks), а также подгруженные продавцом скриншоты.

При заключении сделки покупателю специально отводится 3 дня на проверку всех характеристик. В этот момент продавец обязан предоставить все требуемые подтверждения дохода, трафика и иных характеристик лота, ответить на все вопросы покупателя.

По опыту проведенных 64 000 сделок можем сказать, что 90% спорных ситуаций можно было избежать, если бы покупатель своевременно проверил заявленные характеристики лота, а не полагался на авось и не считал, что Телдери должны проверять все сайты.

БезымянныйДа, приоритетом Телдери является обеспечение безопасности сделок! Мы закрываем большое количество запрещенных аукционов и срываем сделки, нарушающие правила биржи.


Телдери сводит риски возможного мошенничества до минимума, гарантирует покупателю получение сайта, а продавцу – получение оплаты, обеспечивая:

  • контроль сделок
  • полное переоформление доменов и передачу сайтов
  • протекцию денег в ходе сделки
  • арбитраж
  • строгие санкции за срыв сделок
  • поиск клонов и борьбу с накрутками ставок. Полный список гарантий Телдери подробно описан в статье.

При этом задача выбора сайта и проверки его реальных характеристик лежит на покупателе. Мы даем покупателям выбор и десятки критериев для фильтрации и поиска подходящих лотов. Телдери предоставляет информацию для анализа, а анализирует ее и проверяет лот — покупатель. Если выясняется, что продавец предоставил недостоверные сведения или не имел право продавать сайт, аукцион закрывается администрацией, сделка срывается по вине продавца, а деньги возвращаются покупателю. Но это необходимо выяснять и проверять на этапе указания данных, а не после полного получения домена и сайта покупателем. Есть параметры и характеристики, которые можно проверить только после получения сайта, но трафик и большинство способов монетизации не входят в это исключение.

Как проверить?

Эту тему мы подробно раскрыли в бесплатной книге Телдери «Как покупать сайты«. Написали о способах оценки и проверки сайтов, как выявить накрученный доход по каждому источнику монетизации, как проверить трафик, какие подтверждения запрашивать у продавца и на что обращать внимание. Все основные советы собраны в едином электронном пособии для инвесторов.

Поиск лотов в Яндекс.Новости

В аукционах сделан более точный поиск сайтов в сервисе Яндекс.Новости. Теперь на странице аукциона появляется отметка, если новости сайта за последние 2 месяца транслировались в ЯН.

Для самостоятельного поиска сайта в партнерах Яндекс.Новости:
1) На странице Яндекс.Новости в ссылку http://news.yandex.ru/yandsearch?text=site:SITE.RU&rpt=nnews2 вместо SITE.RU пропишите Url сайта, нажмите «Найти»

2) На открывшейся странице скопируйте название новостной компании (находится над заголовком каждой новости)

3) В базе партнеров Яндекс.Новости в форме «Введите название» вставьте название Новостной компании. Если компания найдена, сайт является партнером ЯН.

Напоминаем, что в фильтрах поиска лотов есть критерий «Присутствие в каталогах» — «Яндекс.Новости», что позволяет сделать более точный поиск по аукционам.

Проголосовать + 11 Спасибо :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
17 комментариев

    Уважаемая Администрация!

    Что касается передачи сайта в РСЯ при покупке сайта. На каком этапе нужно передавать сайт в РСЯ и проходить модерацию в программе? Что делать, если сайт не прошел модерацию, а является единственным источником дохода?

    Ответить

    Telderi ответил

    @Максим, по общему сценарию сделки передача сайта во всех системах монетизации происходит после переноса домена и сайта покупателю. Но по согласованию сторон это можно сделать на более ранних этапах сделки.

    Если в лоте заявлено, что сайт зарабатывает в РСЯ, покупателю необходимо будет создать новую площадку для сайта на другом аккаунте, установить новый рекламный код на сайте и пройти модерацию в РСЯ. Исходя из пояснений РСЯ, которое мы запрашивали ранее, повторная модерация происходит в упрощенном/смягченном режиме.

    Ответить

    Тоже не просто интересует, а архиважный момент про РСЯ! Если сайт монетизируется контекстом и основная прибыль с РСЯ, то как быть, если сайт не пройдет повторную модерацию?

    Ответить

    Telderi ответил

    @Max, если модерация не будет пройдена, то нужно будет выяснить причину в техподдержке РСЯ. Если сайт не может быть допущен по причине грубых нарушений со стороны продавца или мошеннических действий, и продавец не сообщил об этом в описании аукциона, то покупатель сможет обратиться в Арбитраж Телдери и мотивированно отказаться от сделки (пункт 5.5.2 Оферты http://www.telderi.ru/ru/system/offer).
    Если грубых нарушений со стороны продавца не было, но для принятия сайта в РСЯ потребуются некоторые улучшения, то в индивидуальном порядке будет рассмотрено снижение стоимости сделки и ее продолжение. В любом случае каждая ситуация будет рассмотрена исходя из конкретных условий сделки согласно правилам Телдери об изменениях характеристик лота (пункт 5.6 Оферты).

    Ответить

    Максим ответил

    @Telderi, ну так может проще для РСЯ сделать так, чтобы передача была ДО передачи домена, чтобы сделку можно было откатить в случае не прохождения модерации?

    Ответить

    Максим ответил

    на сколько правильно передавать сначала домен и сайт, а потом аккаунт в РСЯ, если сайт может не пройти модерацию.

    Наверняка Вы следите за тем какая ситуация с РСЯ — они же могут отказать без объяснения причин с формулировкой «Сайт не соответствует редакционной политике» и ничего в этом случае добиться уже невозможно от техподдержки РСЯ.

    На мой взгляд вопрос с РСЯ также относится к архиважным, а Телдери почему-то упорно старается вписать ситуацию с РСЯ в свои правила. Вроде очевидно, что лучше будет для всех, если сайты с доходом от РСЯ будут проходить модерацию ДО переноса домена. Ведь если он не пройдет модерацию, то, возможно, сделка уже будет не устраивать ни покупателя, ни продавца (первый может просто не захотеть покупать сайт без РСЯ, а продавец может не соглашаться на снижение цены).

    Ответить

    Telderi ответил

    @Максим, если продавец и покупатель согласны передать сайт в РСЯ вначале сделки, мы не будем возражать. Это достаточно распространенная практика, когда продавцы уверены в качестве своего ресурса и выполняют просьбу покупателя.

    Но сделать это общим правилом не можем с точки зрения защиты интересов обеих сторон сделки. Покупатель может намеренно затягивать сделку, не принимая домен или сайт, но получая при этом доход в РСЯ с сайта, владельцем которого еще не является.

    Если сайт не пройдет модерацию в РСЯ, хотя этот доход был основным, то стоимость сделки будет снижена: Арбитраж предлагает продавцу и покупателю найти компромисс в цене, в противном случае принимает решение на основе статистики продаж и текущих параметров лота. А если будет доказан факт серьезных нарушений со стороны продавца, сделка будет признана сорванной по его вине.

    Но самым верным способом защиты от подобных спорных ситуаций является проверка сайта покупателем перед продажей, о чем мы как раз и писали в статье. Если покупатель планирует монетизировать сайт через контекстную рекламу, не сложно проверить, соответствует ли объем аудитории требованиям РСЯ, насколько качественный контент на сайте и не установлена ли реклама с нарушением правил. Ведь грубое нарушение можно увидеть, а остальное зачастую поправимо!

    Мы понимаем, что для покупателей архиважно «не пролететь» с РСЯ, поэтому советуем быть чуть более бдительными при проверке, просить продавца о досрочном переносе, а в случае каких-то обоснованных сомнений подыскать другой сайт для покупки.

    Ответить

    Максим ответил

    @Telderi,

    >Но сделать это общим правилом не можем с точки зрения защиты интересов обеих сторон сделки. Покупатель может >намеренно затягивать сделку, не принимая домен или сайт, но получая при этом доход в РСЯ с сайта, владельцем которого >еще не является.
    Как он будет получать доход, если у него нет доступа еще к сайту и висят старые рекламные коды? Для подачи заявки на модерацию в РСЯ не нужно устанавливать свои коды на сайт.

    Ответить

    Максим ответил

    Позиция понятна. Спасибо за ответы.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Максим, мы уточнили в РСЯ, действительно, покупатель может подать заявку на модерацию сайта в РСЯ до размещения им кода. При этом продавцу не нужно останавливать площадку у себя и удалять код с сайта.

    В случае одобрения заявки на модерацию в РСЯ после получения домена и сайта от продавца покупатель подписывает договор с Яндексом, размещает на сайте новый код вызова рекламы и удаляет старый код.

    Ответить

    Валентин ответил

    @Максим, По сути на телдери продается только сайт + домен. Как по мне, партнерские программы это уже лишние заморочки…

    Ответить

    Алина ответил

    @Валентин, ради которых все это и затевается….

    Ответить

    Telderi ответил

    @Алина, о да! За покупкой сайта обычно стоит гораздо больше, чем просто передача домена и файлов сайта. Так что наша работа интересна и сложна))

    Ответить

    Telderi ответил

    @Валентин, как вы верно написали, Телдери — это биржа сайтов и доменов. Но наибольшую ценность представляют собой сайты с доходом, а это зачастую партнерские программы, дополнительные аккаунты и передачи. Поэтому мы стараемся помогать нашим пользователям по-максимуму и обеспечивать безопасность передачи не только домена и сайта, но и сопутствующих прав, если это возможно.

    Ответить

    Валентин ответил

    @Telderi, Если сайт соответствует требованиям ПП, то после покупки его, новому владельцу не составит труда зарегистрировать аккаунт и добавить от своего имени сайт. Тем более если сайт дорогой и это основной его доход. Передать аккаунты в ПП не сложно, если они не регистрировался на личную почту, паспортные данные и т.д.

    Ответить

    Уважаемая Администрация, у меня к Вам такой вопрос. В рунете существует популярная методика создания, развития и монетизации сайтов от некого Пузата, суть и эффективность которой мне как профессионалу безразлична, но автор методики рекомендует всем своим адептам продавать сайты. В итоге вся эта масса концентрируется на Telderi, оптимальная и блиц цена таких проектов завышена многократно, а многие факты указанные в пункте монетизация — невозможно проверить. Например, трафик чуть более 1500, логично, что автор проекта зарабатывает 1300 в системе AdSense, далее указываются запредельные цифры дохода от офферов, которые совершенно невозможно проверить, класс сайта явно говорит об обратном. Не считаете ли вы, что я, например, как продавец нахожусь в не равных условиях с этими Пузатами, получается, в пункте монетизация можно написать все что угодно, это явный пробел в работе системы, я могу продать сайт за миллион и забыть о понижении репы и т.п. К тому же ребята Пузата откровенно накручивают ставки друг другу, об этом уже пишут везде, но вы все никак не принимаете меры против сайтов от Пузата, пишут и о подозрительных, огромных как пропасть разрывах между доходом от, например, контекста и оффлайн рекламы. Получается сейчас любой может увешать сайт баннерами разных фирм и сказать, что это прямые рекламодатели. Проверить можно если туда звонить, а если эти организации работают с сотней площадок, вот будут они для тебя выяснять что там за сайт, а у тебя будет долгий разговор по межгороду!

    Ответить

    Telderi ответил

    @Дмитрий, мы понимаем ваше недовольство и нам, конечно, тоже небезразлична эта ситуация. Давайте разберемся по каждому пункту:

    1) «Указываются запредельные цифры дохода от офферов, которые совершенно невозможно проверить».

    Конечно, здесь нужна проверка со стороны покупателя и соответствующие компетенции, особенно для покупки серьезных проектов. Если это видите вы, то и другие опытные покупатели заметят неестественное соотношение параметров и не станут покупать такой сайт.

    Мы со своей стороны постоянно расширяем список систем с автоматически подгружаемым доходом, предоставляем покупателям наиболее полные данные для анализа и применяем меры по просвещению наших пользователей. Примером того являются статьи в нашем блоге, ответы в техподдержке, книга Телдери «Как покупать сайты» (http://www.telderi.ru/ru/book) и книга GGL «Эффективное продвижение сайтов» (https://gogetlinks.net/seo_book.php).

    2) «Получается, в пункте монетизация можно написать все что угодно, это явный пробел в работе системы, я могу продать сайт за миллион и забыть о понижении репы и т.п.»

    Если в ходе сделки выясняется обман продавца, сделка будет сорвана по его вине. За срыв начисляется -20 в рейтинг, а для сравнения за успешную сделку от 1 млн. руб начисляется всего +15. Поэтому срыв достаточно сложно компенсировать. А за факт мошенничества пользователям вообще закрывается возможность работы в системе.

    3) «К тому же ребята Пузата откровенно накручивают ставки друг другу»

    Клонирование аккаунтов и накрутка ставок недопустимы, поэтому в нашей системе каждый день проводится многофакторная проверка на клонов. Так же в случае жалоб мы очень внимательно проверяем пользователей на пересечение или связь между ними. И в случае обнаружения факта накрутки применяем к ним строгие санкции в соответствии с правилами Телдери. Чтобы затруднить накрутку ставок мы убрали у продавцов возможность выбирать победителя среди участников торгов. Автоматически выигрывает тот, чья ставка максимальна.

    4) «Получается сейчас любой может увешать сайт баннерами разных фирм и сказать, что это прямые рекламодатели.»

    При выборе сайта для покупки мы не рекомендуем учитывать доход от прямых рекламодателей, так как его невозможно полностью проверить и нет гарантий, что рекламодатели останутся. Но полностью убрать пункт о доходе за счет прямой продажи рекламы, товаров или услуг мы не можем, так как это большой пласт отдельных сайтов.

    5) Запретить к продаже сайт, только потому что он по технологии Пузата мы не можем. Телдери открытая площадка. К сожалению, пока мы не видим каких-либо других путей решения описанной вами проблемы, кроме как обязанности продавцов указывать достоверный доход, а покупателей — проверять заявленные данные при заключении сделки. Чисто физически мы не можем проверить доход у тысячи сайтов, выставляемых на Телдери.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно