Телдери на HTTPS

perevod-sayta-na-https

Телдери перешел на работу по безопасному протоколу HTTPS —  защищенный протокол передачи данных.

Замок В адресной строке браузера слева от адреса сайта вы увидите «замочек», означающий, что защищенное соединение активно и данные, которые вы оставляете на сайте, защищены от злоумышленников.

Это малозаметное для пользователей обновление, тем не менее, очень важное с точки зрения работы сайта и безопасности. HTTPS существует уже много лет, но только в этом году он по умолчанию стал стандартом для всех интернет-ресурсов, работающих с критичными с точки зрения безопасности данными.

На этапе ввода данных существовал вариант атаки SSLstrip, которая довольно популярна среди киберпреступников. Поясним суть этой атаки на примере несуществующего сайта example.com:

без https

HTTPS делает такую угрозу невозможной. Таким образом, переход Телдери на HTTPS защищает, во-первых, от прослушивания трафика и, во-вторых, от того, что код страницы может модифицировать MiTM. Информация, которую вы отправите сайту telderi.ru, будет доступна только ему.

SSL (англ. secure sockets layer — уровень защищённых cокетов) — криптографический протокол, который подразумевает безопасную связь. Он использует асимметричную криптографию для аутентификации ключей обмена, симметричное шифрование для сохранения конфиденциальности, коды аутентификации сообщений для целостности сообщений.

Рекомендуем также всем владельцам сайтов, где есть форма оплаты и указания личных данных, постепенно переходить на https. Это повысит защищенность сайта, сохранит трафик и позиции в выдачи Google, благоприятно скажется на реферальных данных и на стратегиях поисковой оптимизации.

Полезная статья для тех, кто собирается переводить свой сайт на HTTPS.

Апдейт массового перезапуска аукционов

На Телдери можно перезапустить одновременно до 200 аукционов, выделив среди Завершенных нужные аукционы чекбоксом и нажав на кнопку «Перезапустить». Необходимость вносить Обеспечительный платеж для некоторых типов аукционов усложнила массовый перезапуск.

Чтобы перезапуск оставался удобным (с минимальным количеством кликов) мы переделали форму, добавив функционал для быстрой оплаты ОП и редактирования списка аукционов.

перезапуск

В новой форме массового перезапуска можно:

  • указать тип аукциона — публичный (доступный в общем поиске всем покупателям) или скрытый (доступный по прямой ссылке или в общем поиске после публичных лотов)
  • удалить аукцион из списка на перезапуск
  • увидеть доступные средства в разной валюте и сумму для пополнения. Кстати, эта сумма автоматически пересчитывается при удалении аукциона из списка перезапуска и при изменении типа лота на публичный/скрытый
  • оплатить недостающие средства для запуска аукционов с ОП. Сейчас при массовом перезапуске доступны платежи в электронных валютах. В ближайшее время сюда добавится оплата через Unitpay (по карте, Qiwi, телефону и проч.)

После внесения недостающих средств на оплату ОП система предложит нажать на кнопку «Подтвердить», после чего все выбранные аукционы будут перезапущены! Быстро, просто и удобно! Надеемся, что продавцы, использующие массовый перезапуск, оценят улучшения системы.

Следите за новостями. Впереди еще много полезных обновлений!

Проголосовать + 6 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
10 комментариев

    HTTPS это хорошо. Еще бы добавили возможность оставлять заметки к пользователям, для себя лично, и у меня хотелок к бирже особо не останется.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Ramzes, постараемся сделать чуть позже. Пока в задачах много приоритетных обновлений.

    Ответить

    Добавите возможность вносить людей в чётный список что они не могли следить за моими ауксинами.

    Ответить

    Дебилизм, иначе не скажешь,- при перезапуске лотов стоит по умолчанию, что все скрыто и 20 страниц список на перезапуск, его конечно не листаешь…Оказывается, что система сама решила, что надо списать ОП, пришло уведомление, но отменить это нельзя, как этот домен найти непонятно! Проще просто сразу забирать все деньги с баланса.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Обалдевший,
    1. По умолчанию сделано, чтобы все аукционы перезапускались как Публичные.

    2. Для перезапуска более чем 20 аукционов уже завтра мы добавим опцию «Показать 20-50-100-Все». Вам больше не придется листать таблицу. Одним кликом можно будет сделать все аукционы Публичными или Скрытыми.

    3. Вы пишете: «система сама решила, что надо списать ОП». Если у вас есть деньги на балансе, и вы перезапускаете Публичные аукционы, система рассчитывает и показывает вам сумму, которая будет списана за публичный листинг. Если вас устраивает это, то вы нажимаете на кнопку «Списать ОП и перезапустить лоты». См. скриншот — http://joxi.ru/DrlV4bBSvePON2

    Если вы не хотите оплачивать ОП, в той же форме для массового перезапуска вы можете удалить некоторые аукционы из списка на перевыставление, либо сделать аукционы скрытыми.

    4. Если вы по ошибке запустили аукциона как Публичные и потратили средства на ОП, то в течение часа вы можете отменить (завершить) запущенные аукционы. Средства автоматически вернутся на ваш счет, и никакие санкции к вам не будут применены.

    5. Найти запущенные аукционы можно в профиле Продавцу — Активные аукционы (есть поиск по Заголовку аукциону и Домену). Так же после перезапуска пользователю приходит сообщение со списком запущенных аукционов, по которым оплачен ОП.

    Ответить

    HTTPS это хорошо,но единственный минус в том что для продажи сайта с https покупателю нужно снова заказать сертификат

    Ответить

    за 99 рублей конечно можно и не только массовый перезапуск сделать но и массовое списание с кошельков добавить, ох господи -куда ты катишься телдери

    Ответить

    Telderi ответил

    @Vladimir, мы же так и сделали!? Если на балансе есть нужная сумма для оплаты всех ОПов, деньги автоматически списываются после нажатия на кнопку «Списать ОП и перезапустить лоты».

    А если средств недостаточно, то система подсказывает, какую сумму и в какой валюте осталось внести. Дает возможность здесь же пополнить баланс и массово перезапустить лоты.

    У вас не получилось это?

    Ответить

    все конечно здорово, а чего биржа то не работает — 500 Internal Server Error

    Ответить

    Telderi ответил

    @Qiwit, была проблема на стороне хостинга. Мы ее уже решили. Просим прощение за временные неудобства.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно