Проверка характеристик сайта — неотъемлемая составляющая выбора лота для покупки. В значительной степени на принятие решения о сделке влияет доход сайта и его окупаемость. Это основные составляющие стоимости лота.

Раньше продавцы указывали размер дохода и в некоторых случаях подгружали скриншоты к аукциону. На деле такие скриншоты не всегда подтверждали весь доход или хотя бы его основную часть, теряли свою актуальность, а иногда даже вызывали сомнения. Более того, анализ этих скриншотов всегда оставался на плечах покупателя.

Биржа Телдери занялась детальной проверкой заявленных доходов. Теперь при указании дохода продавец может подгрузить скриншот к каждому из источников и отправить лот на проверку модераторами Телдери, которые вынесут вердикт — подтвержден доход или нет. Лоты с подтвержденным скриншотами или выгрузкой доходом выделяются особой отметкой. В поиске лотов покупатели могут отсортировать отдельно аукционы с подтвержденным доходом. А продавцы получают возможность привлечь к торгам больше внимания покупателей за счет подтверждения доходов!

Чтобы аукцион получил статус «Доход подтвержден скриншотами»  , продавцу необходимо через форму редактирования дохода подгрузить достоверные скриншоты для заявленного дохода.

Требования к подтверждению доходов:

— данные должны быть актуальными за последние 2 месяца, на подтверждении должен быть виден период
— представленная статистика должна быть по конкретному сайту, а не всему партнерскому аккаунту
— каждый из скриншотов должен относиться к верному источнику доходов

Аукционы с подтвержденным доходом в течение последующих 45 дней имеют на странице лота метку «Доход подтвержден скриншотами». Затем метка снимается и продавцу нужно загрузить более актуальные скриншоты. Метка снимается досрочно, если продавец изменит сумму дохода или удалит/загрузит новые скриншоты. В этом случае аукцион отправляется на повторную проверку дохода с учетом всех изменений.

Все ли сайты будут с подтвержденным доходом?

Подтверждение доходов скриншотами — это рекомендуемая, но не обязательная функция для продавцов. На Бирже Телдери допускаются к продаже лоты с неподтвержденным доходом. Это связано с тем, что часть дохода невозможно подтвердить скриншотами, например, «Продажа товаров и услуг», «Прямые продажи ссылок» (если не удается сделать выгрузку с кошельков данных о платежах с соответствующими комментариями) и «Другие источники дохода».

По статистике продаж Телдери в более 60% случаях доход можно подтвердить, и мы будем стремиться к этой цифре. Большинство источников дохода можно подкрепить выгрузкой из партнерских систем, ссылочных бирж, сетей контекстной рекламы и аккаунтов в системах монетизации.

Если Url продаваемого сайта скрыт, то на страницу аукциона подгружаются скриншоты с затертым Url. При этом модераторы Телдери запрашивают аналогичные скриншоты от продавца с открытым Url и производят по нимпроверку.

Мы рассчитываем, что продавцы будут активно пользоваться возможностью подтвердить доход, ведь это позволит им выделить свой лот среди остальных!

 

 

 

 

 

 

 

Подтвержденный скриншотами доход повышает доверие к лоту со стороны инвесторов. Для продавцов это отличный шанс привлечь больше потенциальных покупателей и в результате — продать свой сайт гораздо выгоднее.

Подтверждение дохода значительно упрощает поиск и покупку сайтов. Аукционы с подтвержденным доходом отображаются в поиске по отдельному критерию «С проверенными скриншотами». В результате легко найти все аукционы, доход которых подтвержден, проверен модераторами и не требует длительного анализа перед ставкой.

Биржа Телдери старается развиваться по пути премиум-площадки с качественным ассортиментом и проверенными сайтами на продажу! Надеемся, вы оцените это.

Проголосовать + 9 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
7 комментариев

    Круто!

    Теперь больше уверенности в покупке!

    Ответить

    А как вы будете подтверждать доход с прямых продаж рекламы ?
    Я например продаю 5 баннеров на сайте на прямую рекламодателям и максимум могу показать скриншот перевода. И как застраховать в этом себя покупателю что бы потом не было падения дохода ? Будет ли обязательным в комплект с сайтом идти проект в биржах ссылок?

    Ответить

    Telderi ответил

    @Фотограф, прямые продажи ссылок и баннеров можно подтвердить, если есть выгрузка с кошельков данных о платежах с соответствующими комментариями.

    Покупателю необходимо уточнить, передает ли продавец контакты своих рекламодателей и планируют ли они продолжать покупать рекламные места на продаваемом сайте. Если контакты передаются, это большой плюс покупателю. Гарантировать на 100% сохранение подобного дохода от прямых продаж сложно, так как многое зависит от дальнейшей политики нового владельца сайта, от его умений найти и наладить контакт с заказчиками.

    Если сайт имеет доход в Биржах ссылок, то после передачи домена и сайта, площадка переносится с аккаунта продавца в аккаунт покупателя в соответствующих биржах. По данному вопросу мы консультируем обе стороны в ходе сделки.

    Ответить

    Повлияет ли данное нововведение на комиссию системы?

    Ответить

    Telderi ответил

    @Сергей, нет. Проверка соответствия заявленного дохода скриншотам производится Телдери без дополнительной оплаты.

    Ответить

    Сделайте пожалуйста в партнерской программе статистику заходов по ссылке.

    А то рекламирую, а не понятно есть посетители или нет.

    Еще нужно обязательно указывать как завершилась сделка партнера: положительно или нет.

    А то у него не одного минуса, сделки проходят, а партнерского вознаграждения нет.

    С уважением, Роман.

    Ответить

    Предлагаю Вам ввести рейтинг успешных партнеров.

    Тогда и привлекать участников в вашу систему будут активнее.

    С уважением, Роман.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно