Чтобы выбор и покупка лотов были еще безопасней и прозрачней для покупателей, в правила по проведению сделок на Телдери были внесены изменения (пункт 5.5 Оферты).

Продавцы на Телдери всегда были обязаны указывать достоверную и полную информацию о продаваемом лоте. Однако, зачастую негативные факторы оставались неописанными и становились неприятным сюрпризом для покупателя уже в середине сделки.

Чтобы сократить количество таких спорных ситуаций, теперь продавцы обязаны сообщать в аукционе о значимых негативных факторах. Они включают в себя, но не ограничиваются фильтрами и санкциями Яндекса и Google, накруткой трафика, склейкой параметров, баном в системах монетизации.

Лоты с подобными характеристиками разрешены к продаже на Телдери при условии, что эти факторы указаны в описании аукциона.

Это правило не освобождает покупателя от обязанности внимательно проверять все характеристики лота еще до ставки. Покупатель обязан проанализировать параметры сайта и домена и выяснить у продавца все интересующие его детали, даже если они не указаны на странице лота.

Принципиальные изменения в правилах заключаются в том, что теперь, если в ходе сделки выясняется, что продавец опустил важный негативный факт :

  • сделка признается сорванной по вине продавца, если переоформление домена не инициировано, либо права на домен можно вернуть в режиме онлайн в 5-дневный срок;
  • в ином случае, а также в случае желания покупателя продолжить сделку, ее сумма уменьшается на основе статистики реальных продаж на Телдери с учетом мотивированных пояснений продавца и покупателя.
Дата регистрации доменов

В описании аукционов для некоторых доменных зон иногда не определялась дата регистрации домена. Это вызывало затруднения у покупателей в самостоятельном определении этой даты. Мы исправили этот функционал и теперь дата регистрации определяется для большинства популярных доменных зон — .info, .org, .com.ua, org.ua и проч. В дальнейшем этот список будет расширяться.

Обновления на Калькуляторе

Раньше при оценке сайта пользователи сталкивались с погрешностью, так как указывали не все данные о сайте. По этой причине анализ был поверхностным и неточным.

Теперь на Калькуляторе Телдери проводится только глубокий анализ. Для этого нужно указать доход, прибыль и данные посещаемости сайта. Это значительно повышает качество оценки и точность расчетов — средняя цена сайта рассчитывается на основе всех возможных характеристик!

Проголосовать + 15 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
18 комментариев

    Да, правильно, продавец виновен за то, что покупатель не рассмотрел и не проверил товар который покупает!
    К примеру, у продавца 1000 доменов, и каждый раз после апдейта Яндекса и Google ему нужно контролировать и обновлять негативные факторы, что бы не быть уличенным в сокрытии факторов о которых покупатель возможно не имеет представления. Умно, умно!!!
    Думаю количество спорных ситуаций сократится, потому как продавцы уйдут на другие биржи, где администраторы-рационализаторы не такие умные )))

    Ответить

    Вы офигели ребята?! Ничего что санкции яндекса на домене всерьез можно посмотреть только сделав на домене сайт? Как вы это видите для домейнеров чей бизнес подбор и перепродажа доменов и портфели от 1000 и более?

    Ответить

    Продавец обязан сообщать на странице аукциона о значимых негативных факторах лота, влияющих на стоимость сделки и возможности монетизации проекта. В любом случае каждая спорная ситуация будет рассматриваться Арбитражем индивидуально, исходя из правил системы (пункт 5.5 Оферты) и объективных уловий сделки.

    В ближайшее время мы добавим в интерфейс создания лотов обязательные пункты для заполнения продавцом, чтобы они знали, о каких параметрах необходимо проинформировать покупателей.

    Ответить

    Volday ответил

    Согласен, что новый пункт правил к доменам не применим. Это не проверишь и проверять это дело покупателя, а не продавца. Да и система может автоматом проверить все проверяемые параметры доменов, вроде склейки и … и похоже всё.))

    По сайтам этот пункт нужный, только непонятно, как он будет применяться. Купил сайт. По правилам, сначала передаётся домен, потом архив с сайтом. Сайт утановлен и работает. Происходит подтверждение сделки. Деньги ушли и выведены из системы.

    Чтобы выявить негатив нужно время. Упал траф или тиц через 1-2 месяца, из-за снятия ссылок, отклейки зеркал или других негативных факторов, о которых продавец знал. Сработали спустя время. Или через пару недель добавил в адсенс или другую систему монетизации, а там бан. Вернёте сразу деньги, вы же как никак гарант, или будет разбирательство с покупателем? Покупатель может сказать что не знал, а может и правда не знал. И как быть?)

    PS Покупал на бирже сайт. Через некоторое время поставил адсенс — реклама не крутится. Подождал несколько дней и написал суппорт адсенс. Сказали бан за серьёзные нарушения. Подробно объяснил, что сайт купил и сейчас он ничего не нарушает. Бан сняли через несколько дней. Повезло.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Volday, при подтверждении сделки покупатель подтверждает, что он получил сайт/домен в полном объеме и у него нет претензий по сделке. После завершения сделки и перевода денег продавцу, возврат денег или отмена сделки не возможна.

    На Телдери есть правила, регулирующие ситуации, когда меняются характеристики лота в большую или меньшую сторону (пункт 5.6. Оферты), когда выявляется факт мошенничества (пункт 5.4. Оферты) или когда выяснилось, что продавец опустил важный негативный факт о лоте (пункт 5.5. Оферты). Но все эти правила применяются, когда сделка еще идет, и мы можем помочь продавцу и покупателю найти компромисс в сложившейся ситуации. Поэтому покупателям нужно очень внимательно все проверить, прежде чем приступать к сделке, а также перед ее завершением — запросить все необходимые подтверждения, проанализировать возможные негативные предпосылки и динамику характеристик лота и многое другое.

    После завершения сделки мы, к сожалению, не можем гарантировать сохранность всех характеристик лота, так как во многом они зависят от объективных независящих от нас или продавца условий, а также от действий покупателя с сайтом.

    Ответить

    Физически более чем с 30% достоверностью проверить указанные факторы для продаваемого домена можно только создав и развив на нем сайт. Тот же агс. Яндекс сейчас индексирует все. Фильтры только в выдаче действуют. Таким образом вам надо торговлю доменами запрещать в принципе. Так как чтобы продать домен по вашим условиям надо как минимум создать сайт сначала, раскрутить до нормального места в выдаче. А потом продавать. Ну видимо тогда раскрученный сайт уже. Иначе этих самых «значимых негативных факторов» для дропов никак не проверить.

    Ответить

    Василий ответил

    А как быть с сайтами без доменов эти лоты запрещены будут они теперь запрещены чтолевот с правил

    Они включают в себя, но не ограничиваются фильтрами и санкциями Яндекса и Google, накруткой трафика, склейкой параметров, баном в системах монетизации.

    тоесть будут требовать эти данные для сайтов без доменов лоты и лоты где просто домены продают полный бред и поддержка телдори не говорит какие данные надо для просто доменов и сайтов без доменов там явно не надо не какие данные агс так как покупатель ставит сайт на свой домен иле будешь виноват за его домен ещо.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Василий, поисковые системы «не знают» о сайтах без доменов, которые никогда не выкладывались в паблик, у них нет трафика и они не монетизировались. Поэтому данные факторы не относятся к новым сайтам без доменов.

    Если же сайт выкладывался в паблик, то продавцу необходимо рассказать о его истории.

    Ответить

    Volday ответил

    Да такие лоты вобще сайтами называть не правильно, база данных и шаблон продаётся. Это по сути продажа контента, который может после продажи быть опубликован на другом сайте, или продан во вторые руки, или добавлен в яндекс.вебмастер «уникальные тексты» для другого сайта. И покупатель вобще ничего и никогда не докажет, так как может контент просто скопировали с его сайта и он раньше проиндексировался на другом сайте.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Volday, если контент заявлен как уникальный, но до момента передачи покупателю, он использовался на другом ресурсе, продавцу будет предложено заменить этот контент уникальным, либо сделка сорвется по вине продавца.
    Если контент проиндексируется после передачи и покупатель обратиться с жалобой на неуникальность, мы проведем внимательную и детальную проверку всех обстоятельств сделки и постараемся разрешить ситуацию.

    Ответить

    Volday ответил

    @Telderi, да не вам укор, а мысли вслух.) Что-то доказать в случае с контентом сложно. Может сайт клонировали после того, как его установил покупатель и дал кому-нибудь ссылку или засветил сайт при покупке ссылок. Может эти уникальные тексты добавлены в яндекс.вебмастер для другого домена, на уникальности, при проверки программами, это не скажется. Может копирайтер, писавший тексты, перепродал их и провец тут тоже по идеи непричём. Может домен, на который поставили сайт под фильтрами, хоть и был зарегистрирован покупателем самостоятельно. Это всё непроверяемо почти всегда.

    Раз 5 покупал готовый контент разного типа (не на бирже) и потом были проблемы. И отзывы с репутацией у продавцов были. Поэтому такое отношение к таким лотам.

    Ответить

    kvan ответил

    @Volday, согласен с Васей. Пишут в описании лота супер-пупер сайт, а продают типовой шаблон, с контентом, который «живой» человек читать не сможет.

    Ответить

    ок понятно сайты без доменов разрешено продавать домены и сайты нет.

    потому что если сайту месяц иле меньше то он не в индексе и нереально проверить агс и другие параметры и допустим человек продает домен ему надо на домен ставить сайт так как эти параметры при продажи домена нереально узнать прошу переделать иле отменить нововидение.

    потому что если полгода сайту по вашим прааилам можно продавать сайт тока иле год если тока такова негде нет бреда…

    и почему нельзя сделать так чтоб покупатель сам провирял в сервисе проверки доменов просто пишу даю сылку на сервис в лоте это болие точно а в ручную как это вносить в лот все параметры.

    Ответить

    Уважаемая администрация!
    А арбитра Вы мне можете поменять?
    А то мой арбитр моих разъяснений читать перестал и перешел на сторону продавца.
    Теперь они вместе уговаривают меня принять типовой шаблон с функцией «отложенная» публикация», как автонаполняемый сайт полностью готовый к монетизации и т.л.

    Ответить

    Telderi ответил

    @kvan, мы внимательно изучили ситуацию по вашей сделке и ответили в рамках арбитража.

    Ответить

    Все правильно сделали, а то половина сайтов под АГС, но не у всех стоит rds bar, и не все умеют проверять..

    Ответить

    Требую Арбитраж, но на сайте нигде нет ссылки, кроме письма в техподдержку.
    20.09.2014 11:06:13
    Администрация Telderi
    Вы создали заявку на блиц ставку по аукциону «Старый раскрученный сайт поздравлений».
    20.09.2014 в 11:21 я сделал оплату и отправил сообщение и скан квитанции об оплате 208000 рублей на счет ООО «Телдери»
    Техподдержка не отвечает на письма, только робот сообщил, что мой блиц отменен, подробности — у техподдержки…
    20.09.2014 в 17.05 аукцион появился вновь (перед этим исчезал из поиска) и выбран победителем клиент, который даже не участвовал в предыдущих торгах, и цена уже другая = 228800 руб.
    Подозрительно, что нет объяснения, почему не я выиграл по блиц-цене: если бы кто-то опередил, то это был бы из тех, кто уже торговался, или хотя бы по старой блиц-цене в 208 тыс!!! Прошу разобраться!!!

    Ответить

    Telderi ответил

    @Алексей, Арбитраж доступен только для уже идущих сделок. Так как вы только создали заявку на блиц и оплата от вас еще не поступила, то сделки пока нет.
    Мы отписали вам по ситуации в диалоге с Администрацией. В целом, победителем аукциона стал другой пользователь, оплативший блиц в электронной валюте. Мы обязательно вернем вам ваши средства, как только они поступят на наш счет.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно