Биржа сайтов и доменов Telderi работает с платежными системами Webmoney и Яндекс.Деньги.

Подключив Яндекс.Деньги, мы добавили удобства для пользователей, увеличив варианты оплаты сделок. Но расширение платежного функционала добавило некоторые ограничения на вывод средств из системы.

 

По правилам Telderi, денежные средства выводятся в той платежной системе, в которой они были введены на счет пользователя в Телдери. Этот пункт правил вызвал недопонимание продавцов, поэтому мы отдельно поясним его.

Мы бы с радостью дали пользователям возможность конвертировать валюту, но вынуждены соблюдать требования платежных систем Яндекс.Деньги и Webmoney, предъявляемые к обмену денежных средств.

При расчетах по сделкам купли-продажи обмен валюты запрещен, если система не обеспечивает идентификации личности. Проще говоря, чтобы можно было обменять валюту, система должна требовать от пользователя однозначной идентификации личности, наличия WMID с подтвержденными паспортными данными и идентифицированного счета в Яндекс.Деньгах (все персональные данные должны трижды совпадать). Это устоявшаяся позиция платежных систем, целью которой является борьба с финансовыми махинациями и отмыванием денежных средств.

Если мы позволим пользователям обменивать валюту, то как минимум Telderi рискует получить предупреждение о необходимости изменить платежную процедуру, а как максимум — попасть в стоп-лист Webmoney или Яндекс.Денег, что полностью парализует сервис.

Прямой перевод WM в ЯД, и наоборот, требует идентификации (подробнее о требованиях) и имеет комиссию 4,5%. В нашей системе минимальная комиссия 5% и нет идентификации. Это может сделать ее привлекательной для легализации средств, полученных незаконным путем. Мы не можем себя так компрометировать и обязаны соблюдать требования платежных систем.

Проголосовать + 4 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
21 комментарий

    Только я так и не увидел ответа на своё недопонимание, как продавец:
    Если покупатель оплатил ЯД, то я могу получить только ЯД? А если я пользуюсь только ВМ и принципиально не использую другую платежную систему, то деньги просто будут висеть на телдери?

    Ответить

    Глюк. Ставку покупатель сделал в вебмани, а когда дошло дело до передачи сайтов — счет пополнил ЯДом.

    Ответить

    Андрей, при создании ставки покупатель указывает платежную систему, через которую он будет оплачивать сделку. Продавец изначально видит, в какой валюте будет оплата, и должен учитывать это при выборе победителя. Заранее известно, в какой валюте будет оплата.

    Сергей, если покупатель указал одну валюту, а пополнил баланс в другой, продавцу приходит соответствующее уведомление. В течение суток после получения данного уведомления продавец имеет право отказаться от сделки без санкций в отношении его аккаунта.

    Ответить

    Telderi, а если покупатель сделал блиц ставку. В этом случае что делать? Ведь другого победителя уже невозможно выбрать.

    Ответить

    Не пора ли внести опцию для продавцов, что бы они могли при формировании аукциона жестко указать какие ПС принимают? Столкнулся с бредовой ситуацией. Написал, что ЯД не принимаю — один фиг люди делают ставки, причем уже выше оптимальной, т.е. продать я уже обязан, иначе срыв сделки и минус в репу.

    Ответить

    Давид, такие ситуации решаются в индивидуальном порядке. Обращайтесь в техподдержку!

    EferZ, мы пока «обкатываем» ЯД. Возможно, придем к тому, чтобы продавцы указывали принимаемую валюту. Но, принимая обе валюты, продавец увеличивает свои шансы выгодно продать лот!

    Ответить

    Ув. Telderi! Вот Вы говорите «принимая обе валюты, продавец увеличивает свои шансы выгодно продать лот». А Вы не подумали выгодно ли будит потом эти деньги перевести в нал? Я склоняюсь к одному мнению которое Вы писали выше, это «чтобы продавцы указывали принимаемую валюту».

    Ответить

    Когда Телдери переведет деньги на мой счет, то как можно получить бухгалтерские документы для отчетности? Какие документы будут выданы?

    Ответить

    Дмитрий, пусть продавцы указывают принимаемую валюту на странице аукциона. В результате будет меньше спорных вопросов. Но если что, можно обратиться в ТП.

    Юрий, после перечисления оплаты на ваш электронный кошелек, вы можете сделать выписку со своего счета в платежной системе. Полный пакет документов будет сопровождать сделку по безналичному расчету.

    Ответить

    Как всё мутно у вас…
    1. вот я сейчас торгуюсь за домен. указал вебмани, но могу и яндекс деньгами заплатить. Если бы я точно знал что удобнее продавцу — тем бы и заплатил. но я не знаю. что, трудно указать поле «желательная валюта для продавца»?
    2. не понятно как я вам переведу вебмани или яндекс деньги. часто при переводе через всякие робокассы ты еще большой процент платишь. у вас как это сделано? в хэлпах по этому поводу ничего не нашел.

    Ответить

    Samohodoff,

    1. В публичном профиле продавца написано, активирован ли он по той или иной платежной системе. В личной переписке вы также можете уточнить удобный для него вариант оплаты.

    До завершения аукциона на странице ставок покупатель может изменить валюту, в которой будет оплачивать сделку.

    2. При переводе электронных денег никаких дополнительных комиссий с нашей стороны нет. Это обычный платеж, когда Webmoney или Яндекс.Деньги берут свою стандартную комиссию — 0,8% и 0,5% соответственно. Сколько вы переведете на Телдери, столько и появится на вашем балансе в системе.

    Ответить

    С ЯД деньги крадут чуть ли не каждый день! Хотите перестраховать себя, делайте доп. комиссию на ЯД, и сразу переводите на свой кошель вебмани! А с выводом, пусть регять вебмани!!! Вы должны работать на благо своих пользователей, а не во благо своих интересов!

    Ответить

    Как мы уже поясняли выше, данное ограничение связано с правилами платежных систем, которые мы вынуждены соблюдать.

    Ответить

    А где это покупатель видит в какой платежной системе выставлен лот?

    Ответить

    А тут всё понятно! Телдери не производит конвертаций из платежных систем. Зачем лишние денежки платить на комиссии!? ПРАВДА. Жадность.

    Ответить

    Полная фигня эта муть с платежными системами. Этот ЯД никуда не деть теперь. Уже сто раз писали делайте выбор для продавцов желаемой валюты, но вы ничего не видите. От этого теперь 100 раз подумаю пользоваться ли вашей площадкой

    Ответить

    Продал сайт, получил деньги на ЯД. Теперь столкнулся с проблемой, что для вывода нужна идентификация кошелька ЯД, а онлайн её можно пройти только гражданину России. Я не из России и вообще не понимаю как мне вывести деньги.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Александр, идентификация счета в Яндекс.Деньги доступна для всех владельцев счетов. Если вы не гражданин РФ, то можете идентифицировать ваш счет, отправив в Яндекс.Деньги бумажное письмо — https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml
    Один раз пройдя процедуру идентификации вы сможете полноценно работать с вашим счетом ЯД, принимать на него оплату и пополнять баланс!

    Ответить

    Роман ответил

    @Александр, я тоже не из России. Задумался над тем, чтоб не выводить ЯДс телдери, а купить тут же на ЯД другой сайт а продать за вебмани потом)) Ну это конечно конкретный геморой,никто этим заниматься не будет.

    Ответить

    Александр ответил

    @Роман, без идентификации Вы сможете только положить денег на ЯД-кошелек, а вот потратить их, равно как и снять со счета — черта с два. Я уже пробовал. Даже игровую голду не купишь.

    Ответить

    Может стоит ввести внутреннюю валюту Telderi?
    И ей рассчитываться.
    А при выводе выбирать ЯД или Webmoney

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно