Благодарим активных пользователей за участие в голосовании на тему необходимых фильтров! Мы приняли во внимание все комментарии и голоса, и сейчас уже занимаемся реализацией задачи. А пока хотим обсудить вопрос продажи и покупки приложений и групп в социальных сетях.

Всё чаще у наших пользователей стали возникать вопросы о продаже лотов, не являющихся сайтами или доменами:

  • сообществ VK, OK, Facebook,
  • каналов YouTube или Instagram,
  • мобильных приложений.

Ранее подобные лоты закрывались Администрацией, но проанализировав спрос, мы пересмотрели свое мнение относительно таких продаж. Мы понимаем необходимость адаптации биржи под новые условия и требования рынка. При этом для успешной реализации нового направления нам необходимо провести ряд сделок такого характера. Они помогут точнее понять, какой функционал необходим продавцам и покупателям в первую очередь.

Поэтому просим желающих провести подобную сделку обратиться в техническую поддержку для реализации процесса первой купли/продажи. Далее посредством голосования мы определим, какому количеству пользователей Telderi интересны такие сделки и стоит ли расширять границы биржи, добавляя новые типы лотов.

Проголосовать + 65 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
26 комментариев

    И про каналы в Телеграм не забудьте 😉

    Ответить

    Рафаэль ответил

    @Denis, Телеграм у нас заблокирован Роскомнадзором. Главное, не нарушать законы.

    Ответить

    Гарант по продаже сообществ ВК точно будет к месту)

    Ответить

    Если это будет согласовано с VK, OK, Facebook, YouTube и Instagram, то хорошо, если без согласования, то возникает риск блокировки, так как в правилах у соцсетей вроде-бы есть пункт запрещающий продажу аккаунтов.

    Ответить

    Хорошая идея. При проведении таких сделок необходимо выработать правильный и надежный механизм переоформления. Чтобы интересы обеих сторон сделки были защищены.

    Ответить

    Реализовать сложно, но думаю смысл есть! Всем нам будет легче и удобнее ведь ваша биржа самая безопасная в сети!

    Ответить

    Хорошая идея, я бы продал свою группу вк, была-бы дополнительная прибыль кроме продажи сайтов.

    Ответить

    Хорошая новость. Уже задавал в техподдержку этот вопрос, постоянно создаю и продаю партнерские магазины на страницах Facebook, будет просто замечательно, если администрация услышит пожелания по организации цивилизованной продажи страниц, а не только через дикий Авито).

    Ответить

    Всё вышеперечисленное надо)) + ещё не помешало б продожа акаунтов из игр буксов и т.д. так как нет не одной биржи где можно б было продать акаунт к примеру на сеоспринте. Только пару лохо-сайтов и всё. А тут всё таки гарант. Так что по мимо соц сетей ещё и акаунты тоже добавляйте в биржу.

    Ответить

    Поддерживаю предложение, у самого есть приложение которое хотелось бы продать!)
    Я за!

    Ответить

    Будет очень круто! Завоюете ОГРОМНЫЙ рынок. А я Вам в этом помогу 😉

    Ответить

    Еще не мешало бы механизм, позволяющий определять, является ли продавец владельцем группы.

    Ответить

    Опыт продажи группы ВК есть, но т.к. есть запрет на продажу сообществ и приложений, нужно вводить либо ограничения на доступ к таким лотам, либо выступать только гарантом.

    Ответить

    Я только за.

    Ответить

    Это будет шикарно. Особенно если будет официально согласовано с соц. сетями.

    Ответить

    Отличная идея! Поддерживаю.

    Ответить

    Не думаю что прокатит, любая жалоба на биржу или спор дойдет до Администрации соцсети, с последующим судебным иском к бирже, продавцу, покупателю с последующей блокировкой сообщества или более тяжкими последствиями.

    Из правил ВК к примеру.

    6.3.13.воспроизводить, дублировать, копировать, продавать, осуществлять торговые операции и перепродавать доступ к использованию Сайта, в том числе его неактивированных данных и команд, для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с условиями отдельного соглашения с Администрацией;

    Ответить

    YaBlogo ответил

    @Анна, и что даже из той выдержки запрещает передавать группы другим людям в полное владение?)
    «перепродавать доступ к использованию Сайта» — Вы не совсем видимо правильно поняли о чём здесь речь)
    Если в самой соцсети есть доступный всем функционал передачи групп то это может означать только одно (даже не заглядывая в правила) — что можно это делать.

    Ответить

    Очень крутая идея!

    Ответить

    Я продавал группы Вконтакте вместе с сайтами. Я просто менял администратора группы, а владельца группы нельзя менять, он по-прежнему может управлять сообществом. Нужно хорошо продумать механизм передачи.

    Ответить

    Ал ответил

    @Рафаэль, насколько я знаю, в ВК давно реализован механизм смены владельца. Только не помню, то ли сообщество надо в группу перевести, то ли группу в сообщество. Затем так же как для добавления Администратора группы есть поле — назначить владельцем. И группа полностью переходит в управление другого пользователя. Легально. Другой вопрос, чтобы потом нельзя было откатить эту передачу, списавшись на то, что взломали или еще что. Вот тут нужна, пожалуй, совместная работа Телдери и ВК. В отличие от ФБ и других, вполне реально договориться.

    Ответить

    Александр ответил

    @Рафаэль, в вк уже сто лет как можно менять создателя.

    Ответить

    YaBlogo ответил

    @Рафаэль, с чего Вы взяли что нельзя менять владельца группы? За последний год групп 50 передал в полное владение и последний раз буквально вчера. См. скрин http://joxi.ru/EA41QD8swgqE5r
    В Одноклассниках ещё проще.

    Ответить

    Ника ответил

    @YaBlogo, подскажите, в пабликах такая функция не работает? только в группах?

    Ответить

    Здравствуйте! Давно пора. Успехов!

    Ответить

    Немного не по теме.
    Сделайте фильтр в лотах по поисковому трафику. А то выбираешь естественный, и отсеивай фейсбучный, покупной типа укр нет и еще хрен знает что. Естественный это из поисковых систем, а остальное ерунда

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно