Сегодня у нас есть замечательная новость для продавцов и покупателей! Теперь сервис Телдери можно использовать как посредника и гаранта даже если вы нашли покупателя (продавца) за пределами системы.

Например, если вы нашли покупателя на каком-то форуме, теперь можно опубликовать лот для прямой продажи на Телдери, дать на него ссылку и пароль покупателю и совершить сделку под нашей защитой. Причем комиссия для прямых сделок в два раза ниже стандартной.

Когда имеет смысл использовать прямую продажу?

Вы нашли покупателя или продавца где-то в интернете, и ищете надежного гаранта сделки. В этом случае Телдери выступит как посредник в сделке и консультант для обеих сторон.

Какие особенности у прямой продажи?

1) Лот, опубликованный для прямой продажи, доступен только покупателю по паролю. Никто другой, не зная пароля, не может просматривать лот.

2) Сделка вступает в фазу передачи сайта и домена только после пополнения баланса покупателем на нужную сумму и блокировки этой суммы. Телдери как гарант передает деньги продавцу по завершении сделки.

2) Суммарная комиссия сделки составляет всего 5% (независимо от суммы сделки), причем продавец может выбирать, кто будет платить комиссию: покупатель, продавец, или комиссию поровну разделят покупатель и продавец (по 2,5%).

3) Если на Телдери ранее был открыт публичный аукцион по сайту, то прямая продажа сайта возможна не ранее, чем через 45 дней после закрытия публичного аукциона.

4) При успешном проведении прямых сделок сторонам начисляется положительная репутация, однако она ниже, чем при публичных аукционах в 2 раза.

Как выставить сайт на прямую продажу?

Все предельно просто. При создании аукциона щелкните по ссылке «Запустить прямую продажу». Пароль для доступа к лоту передайте покупателю.

Будем рады вашим комментариям и предложениям.

Проголосовать 0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
9 комментариев

    Отлично!!! Как раз сегодня воспользуюсь:) Спасибо!!!

    Ответить

    Эмм… А для доменов не работает?!

    Ответить

    Аукцион прямой продажи работает для всех типов аукционов — Доменов, Сайтов с доменами, Сайтов без доменов

    Ответить

    strah4, скорее всего, причина в этом:

    3) Если на Телдери ранее был открыт публичный аукцион по сайту, то прямая продажа сайта возможна не ранее, чем через 45 дней после закрытия публичного аукциона.

    Сейчас сделаем нужную подсказку.

    Ответить

    Как сделать прямую продажу сайта без домена?

    Ответить

    Провели сегодня сделку с незнакомым покупателем, который не верил вообще никому, всё боялся, что его разведут на домен и деньги (сумма по его меркам была не малая 12к). Итог, всё закончилось на отлично: домен был передан, деньги получены. Прямая продажа работает!

    Ответить

    Работает но долго, слишком затянуты процессы, если есть срочность продажи, то гаранта, имхо, нужно искать на стороне. А еще не понятна ситуация с комиссией, насколько я понимаю она снимается и с продавца и с покупателя и в итоге общая комиссия равна 10 % от суммы сделки, что, на мой взгляд, многовато. Другие гаранты берут не более 6% от сделки за свои услуги.

    Ответить

    Volodia, суммарная комиссия системы для прямых сделок составляет всего 5%. Это даже меньше, чем у большинства сторонних гарантов. Продавец и покупатель платят по 2,5%, либо одна их сторон сделки берет на себя оплату 5% комиссии.

    Безопасность сделки требует строгого соблюдения сценария передачи. Процесс может затянуться в случаях с переоформлением RU, SU, РФ доменов, где требуется отправка нотариально заверенного бумажного письма регистратору. Таковы требования регистраторов, зато таким образом передаются полные права на домен.

    Ответить

    In the comicplated world we live in, it’s good to find simple solutions.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно