Новость № 1 — Снижение длительности аукционов

Мы постоянно заботимся о том, чтобы увеличить активность торгов, чтобы помочь продавцам быстрее найти покупателя для своего лота, чтобы сделать для покупателей участие в торгах наиболее удобным.

Одним из решений на пути к вышеперечисленным целям является сокращение длительности аукционов.

В течение более чем полугода работы Биржи Telderi мы наблюдали определенную закономерность торгов — наибольшая активность на аукционах проявляется в самом начале, после запуска торгов, и при истечении срока аукциона, когда остаются считанные дни или даже часы до завершения торгов. Поэтому мы сократили максимальную длительность аукциона до 21-го дня. На активные аукционы данное нововведение не отразилось. 

Какие преимущества небольшого срока аукциона?

Теперь покупателям нет необходимости целый месяц ожидать завершения торгов и резервировать все это время определенную сумму на оплату сделки в случае победы. Зачастую покупатели не готовы так долго ждать, поэтому либо изначально отказываются от участия в торгах, либо делают ставку, но в дальнейшем теряют интерес к лоту или находят более подходящий сайт. Поэтому при сокращении срока аукциона без сомнения выигрывают и продавцы. Покупатели активнее участвуют в аукционе, когда видят, что до завершения торгов по интересующему их лоту осталось мало времени. В то же время 21-го дня достаточно для торгов по крупным и дорогостоящим сайтам. Сокращение длительности аукционов — это позитивное изменение на Telderi!

Итак, теперь продавец может установить длительность аукциона 3 дня, 7 дней, 10 дней, 15 дней и 21 день. При этом у него всегда есть возможность досрочно выбрать победителя из числа участников аукциона. Раньше времени аукцион может закончится, если покупатель предложит и оплатит блиц ставку по аукциону. А вот продление срока аукциона не возможно. На Telderi идет автоматическое продление срока аукциона только если в последние 12 часов до закрытия торгов была сделана ставка. В этом случае торги продлеваются так, что после последней ставки дается еще 12 часов до завершения торгов.

Напоминаем также всем продавцам, что теперь у них есть инструмент для продвижения своих аукционов. Как продвинуть свой лот, вы узнаете здесь.

Новость № 2 — Дополнительная защита для сайтов из ЯК

Для всех сайтов, представленных в Яндекс.Каталоге, теперь скрыта точная дата регистрации доменного имени. Дата регистрации теперь указывается в формате «месяц и год». Эта мера наряду с автоматическим скрытием Url и не указанием тематического раздела Яндекс.Каталога значительно усложняет поиск доменов по остальным характеристикам лота. На данный момент нами принято решение отображать остальные характеристики лота, так как они важны при покупке домена и сайта.

Проголосовать + 1 Спасибо :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно