Уже прошла первая половина 2019 года — лето в разгаре, люди в отпусках, а сайты всё также успешно продаются и покупаются. Представляем вам самые весомые нововведения и статистику биржи за прошедший период.

Статистика

За первую половину 2019 года количество пользователей увеличилось на 13 тысяч. Также за этот срок было выставлено на торги более 280 тыс. лотов, совершено 37 тыс. ставок и завершено свыше 5 000 сделок. К слову, более 19% лотов были куплены по блиц-цене.

Сайт по адекватной цене всегда найдёт своего покупателя.

Средняя стоимость сайта составляет 56 889 рублей, а домена — 9 765 рублей.

Самые ходовые тематики: 

  • Бизнес и Финансы,
  • Здоровье,
  • Семья,
  • Хобби. 

Самые дорогие тематики согласно статистике проданных сайтов в I полугодии:

  • Семья,
  • Культура,
  • Психология,
  • Бизнес,
  • Ремонт. 

Рассмотрим и статистику наших пользователей.

За первые 6 месяцев сделок на бОльшую сумму совершил пользователь Qualisite, за ним следуют Dasmoro и Nikitema.

В топе не по стоимости лотов, а по их количеству лидирует Kavkis, после него ClearMind и Rak441. Пятёрку лучших замыкают ikill_ua и gradii.

Среди покупателей лотов другая ситуация: есть пересечения не только между топами суммы и количества купленных лотов, но и с топом продавцов. Например, пользователь nikitema не только занял 3 место среди пользователей по сумме проданных лотов, но и сам купил 19 сайтов, тем самым заняв 5 место в топе по количеству купленных лотов.

Топ 5 по сумме купленных сайтов занял пользователь Flexible, после него идёт CPAADPRO и evrogarant. Пятёрку замыкают wild705 и traglodit.

По количеству приобретённых лотов лидерами стали:

  • cpaadpro.
  • zoro.
  • pupasov1.
  • martinroot.
  • nikitema.

Благодарим пользователей за активность!

Статистику завершают данные по реферальной программе, а именно те, кто стал лучшими её участниками.

Топ-5 по сумме заработка с реферальной программы:

  • Dentist15.
  • carva0.
  • vladmaxi.
  • vermutoff.
  • xoyo.

В количественных показателях (привлечённые активные пользователи) почти те же имена:

  • Dentist15 — 493.
  • carva07 — 349.
  • xoyo — 286.
  • vermutoff — 172.
  • sohosting — 137.

А мы напоминаем, что у Telderi есть партнёрская программа. Делитесь партнерскими ссылками и получайте до 25% от комиссии биржи с каждого нового пользователя.

Топовые продажи

Также расскажем о самых дорогих сделках первого полугодия среди аукционов, прямых и гарант-сделок.

Среди публичных аукционов первое место занял лот “Лидер ниши SMART TV” по цене 4.7 млн рублей. 1 ставка и цена, равная 56% от блиц-цены.

Среди прямых продаж выделилась сборка нескольких сайтов по цене 2 743 800 рублей. Следом с небольшим отставанием в цене идёт сайт строительной тематики. А тройку замыкает сайт медицинской тематики, проданный за 2 203 705 рублей.

Самым дорогим лотом среди гарант-сделок стал “Сайт про подарки” ценой 585 298 рублей. Второе место занимает сайт про онкологию за 466 900 рублей, а на 3 месте сайт автомобильной тематики за 465 759 рублей.

Работа менеджеров Telderi

Также представляем краткий отчёт о работе менеджеров биржи, которые решают проблемы и споры, возникающие в рамках пользования сервисом.

Всего было обработано 27 655 обращений в поддержку Telderi, а это более 150 обращений в день. Некоторые споры между пользователями не могли быть решены в рамках диалога, и тогда сделки переходили в арбитраж, их за полгода было 335.

Средняя оценка качества ответов сотрудников поддержки составила 4.67 балла.

Высших оценок было подавляющее большинство, однако не обошлось и без низших. Благодарим вас за обратную связь! Мы проверяем все негативные отзывы и оценки, чтобы сделать сервис лучше.

Если у вас возникли вопросы или вам нужен совет, вы всегда можете обратиться на нашу почту spec@telderi.ru

Нововведения и аналитика предыдущих обновлений

В работе Telderi появилось много нового:

  • Гарант-сделка — прямая продажа со сниженной комиссией. Гарант-сделка уже использовалась более 100 раз, 78 из которых успешно завершились;
  • Запрос доступа к статистике Метрики и LI по кнопке. 915 раз был запрошен доступ к LI. Яндекс Метрика пользуется большим спросом, доступ к ней просили предоставить 2 713 раз;
  • Новые фильтры поиска и ЧС. Черный список был введён относительно недавно, а в общей сложности там уже находится более 373 пользователей. 
  • Проверка сайтов и доменов на блокировку РКН.

Кроме этого, активно стали пользоваться и другим функционалом Телдери — продвижением лотов. За 6 месяцев было закреплено 57 лотов, а 3 лота добавлено в рассылку.

Также пользователи часто меняли средства внутри системы — 1 621 заявка (более 88% одобрено). При этом распределение обмена относительно равномерно: пользователи меняют средства с Личного счёта на Webmoney так же часто, как и наоборот.

Все обновления и новые функции мы реализуем, опираясь на обратную связь от вас. Мы часто проводим опросы среди наших пользователей в группе ВКонтакте. Ваше мнение несомненно важно и обязательно будет учтено при разработке обновлений.

А также пишите в комментариях какие цифры были полезны, а какие неинтересны и какую информацию хотите увидеть в следующем дайджесте.

Обратная связь

Сообщество Telderi Вконтакте
Сообщество Telderi в Facebook
Чат пользователей Telderi и канал новостей и нововведений в Telegram
Страница Telderi в Intsagram
Проголосовать + 8 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
24 комментария

    Не думал что я за полугодие больше всех сайтов продал) приятно очень

    Ответить

    Telderi ответил

    @Kavkis, и нам приятно, что вы активно пользуетесь нашим сервисом)

    Ответить

    Артем ответил

    @Telderi, Конечно приятно, с такой комиссией )) за сделку в размере 100 тыс, заплатить вам 30 тыс))) конечно Вам приятно )))

    Ответить

    Telderi ответил

    @Артем, математика, конечно штука сложная, но мы не думали, что настолько)

    Ответить

    Telderi ответил

    @Артем, если у вас сложности с подсчетом комиссии, то вы всегда можете обратиться в техническую поддержку, где вам ее рассчитают

    Ответить

    Еще бы Kavkis был бы не первым, он продает сайты без доменов по 108 руб.

    Ответить

    Kavkis ответил

    @vladislav1, Почему бы не продавать, у меня более 57664 сайтов

    Ответить

    Вы лучше бы написал сколько заработали с ваших титанических комисий и как Денис Модеско при этом поживает, это будет интереснее

    Ответить

    Telderi ответил

    @Олег, а как вам данная информация будет полезна?

    Ответить

    Сергей ответил

    @Telderi, согласен полностью )коммисиия космическая….надеюсь будет в скором времени альтернатива….ибо с сделки в 100 тыс, комиссия в 30 это полный ппц)

    Ответить

    aljesco ответил

    @Telderi, ровно так же, как и средняя стоимость сайта и количество проданных сайтов

    Ответить

    Telderi ответил

    @aljesco, читать наш блог — дело добровольное, мы ведь никого не заставляем. Если вам не интересна данная тема, вы можете оградить себя от чтения ненужной информации

    Ответить

    Сергей ответил

    @Telderi, тю Вы все анализируете и этот критерий тоже можно ))

    Ответить

    Комиссия просто ппц…..

    Ответить

    Лично мне не хватает еще данных. Сколько сайтов было продано с трафиком выше 500 хостов в сутки, выше 1000 хостов в сутки. Выше 10.000 хостов в сутки. Естественно с доменом. 5000 продаж по 108 рублей — это хлам, конечно. Овчинка выделки не стоит.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Alex Black, спасибо, учтем ваши пожелания)

    Ответить

    Alex Black ответил

    @Telderi, напишите для меня, краткую выжимку: сколько сайтов со стоимостью выше 100к было продано на бирже за указанный период?

    Ответить

    Telderi ответил

    @Alex Black, не более 500 сайтов

    Ответить

    Интересно было бы узнать расклад по рейтингу.
    Сколько например пользователей с рейтингом выше 1000?
    Сколько от 500 до 1000.
    Ну и топ-5 по рейтингу покажите.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Garryson, спасибо, учтем ваше пожелание)

    Ответить

    Спасибо за статью) Было интересно, люблю цифры) Еще бы посмотреть на топ 30 тех, кто продал сайты на самую большую сумму за все время)

    Ответить

    Telderi ответил

    @Андрей, спасибо, в следующий дайджест добавим такую информацию)

    Ответить

    Да. ну голимое бла-бла. Если много тут и продают, то это пустые сайты с мизерным трафиком или домены. Может, еще дроп. И все. Я отлично вижу, как сайты стоят в продаже МЕСЯЦАМИ! Я сам продаю нормальные ликвидные сайты с трафиком и подтвержденным доходом (Адсенс) по цене полутора-двухлетней выручки, и… НЕТ НИ ОДНОГО покупателя! Сайт стоимостью более 30 000 рублей считается чудовищно дорогим! У 98% т.н. «покупателей» тут нет денег вообще. Ставки делаются в 80-90% ботами или для «разогрева». Да, ну, кого вы хотите удивить этой статистикой? Вранье это все. Люди месяцами не могут продать свои сайты тут.

    Ответить

    Зарегистрирован на telderi с 2015 года. В 2019 году почувствовал что биржа очень сильно присела. Сравнивая с прошлыми 2017-2018 годами. Активность уменьшилась на 40-50%.

    Если открыть сайт через веб архив, можно заметить спад по количеству проданных сайтов на 30% процентов. Интересно было бы увидеть график по продажам за последние 3-4 года (Но где стоимость лота превышает 30К, 50К, 100К, 200К … руб. ). Чтобы можно было бы понять тенденцию.

    И почему статистика посещаемости сайта не соответствует действительности? В 2016-2018 ежедневная посещаемость сайта была в районе 2-3к. Сейчас 8-9К но активность никакая

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно