На Телдери загружены очередные интересные обновления. Опишем самые значимые из них:

— Установлен верхний предел для стоимости сайтов исходя из статистики продаж на Телдери

При создании аукциона проверяются все сайты, стоимость которых больше 100 000 рублей. Установленная продавцом цена сравнивается со стоимостью аналогичных сайтов, проданных за последнее время на Бирже. Продавец не сможет запустить аукцион, если цена будет на порядок выше рыночной стоимости подобных сайтов.

Указанная продавцом цена сравнивается со стоимостью максимально похожих проданных сайтов. Сравнение идет по множеству критериев, основными из которых являются Тиц, Alexa, трафик и доход. Цель нововведения — отсечь неадекватные лоты «шутников», цена которых более чем в 10 раз превышает рыночную стоимость аналогичных продаж.

— Изменен способ проверки индексации в Яндекс

Раньше проверка шла через Яндекс.Вебмастер, а теперь через запрос типа host:telderi.ru | host:www.telderi.ru. Данный способ наиболее удобен, особенно в периоды апов.


— Исправлена ошибка в рассылке новостей по лотам

До этого были ситуации, когда пользователям приходили уведомления по лотам, на которые они не подписывались. Больше этого не повторится 🙂

— Изменены важные подсказки, отображающиеся под основным меню

Эти подсказки являются самыми важными, так как связаны с заключением сделки и напоминают продавцам и покупателям о необходимых и срочных действиях. Теперь данные подсказки стали еще лаконичнее, сгруппированы и отображаются в порядке приоритета.

— Улучшена форма ввода регистратора домена

При создании лота продавцы зачастую ошибаются при вводе регистратора домена, из-за чего инструкции по переоформлению приходят не моментально при заключении сделки, а после перепроверки регистратора администрацией Телдери. Поэтому мы снабдили форму ввода регистратора «умной» проверкой на ошибки, лишние символы и корректность указания Url панели регистратора.

Напоминаем, что в поле регистратора нужно вписывать адрес  сайта регистратора (без www и http). Система предложит варианты из сохраненного списка. Нужно выбрать подходящего регистратора, а если его нет, то указать самим.

— Увеличены суммы залогов

Увеличенные залоги для крупных сделок — это одна из мер по созданию безопасной среды на Телдери и борьбы со срывами сделок. Когда продавец или покупатель вносит более крупную сумму залога, он гораздо ответственнее относится к сделке.

Если оптимальная цена лота до 99 999 рублей — залог 100 рублей
Если оптимальная цена от 100 000 до 999 999 — залог 900 рублей
Если оптимальная цена выше 1 000 000 — залог 1 900 рублей

— Добавлены новые уведомления в случае автоматического срыва сделки

Они позволят пользователям понять причины срыва и не допустить подобные ситуации в дальнейшем, а также помогут быстрее сориентироваться продавцам и покупателям после срыва сделки — как перезапустить лот, как вывести или потратить деньги, разблокированные после срыва.

Следующим большим нововведением будет возможность активировать аккаунт на Телдери не только через Webmoney и Яндекс.Деньги, но и через банковский платеж! А публичные комментарии к лоту, написанные за последний месяц, больше не будут удаляться при перезапуске аукциона.

Желаем вам удачной работы и хорошего заработка на Бирже сайтов и доменом Телдери! 🙂

Проголосовать + 11 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
14 комментариев

    Продажа сайта со скрытым урлом. Обычно если сайт в ЯК, продавец скрывает урл до победы. После победы в аукционе, продавец показывает урл сайта, но если покупателю не нравится сайт и он отказывается от покупки. По чьей вине будет считаться срыв сделки? Кто будет понижен в рейтинге?
    Какой регламент правил по данному вопросу???

    Спасибо.

    Ответить

    Николай, для отказа от любой сделки принимаются только мотивированные причины. Того факта, что просто «сайт не понравился» не будет достаточно. Если же выяснится, что продавец скрыл важный факт или указал недостоверные данные, покупатель может отказаться от сделки без снижения репутации. Для этого следует аргументированно пояснить причины отказа.

    Ответить

    Лучше бы боролись с неадекватами, которые продают сайты с накрученным трафом. Приходится постоянно весь хлам разгребать и зря тратить время на просмотр таких бесполезных лотов.

    Ответить

    Алекс, на Телдери продавцы выставляют на продажу разные сайты с совершенно разными характеристиками. На каждый сайт есть свой покупатель. Проанализировать сайт перед покупкой — первоочередная задача покупателя. А для отсеивания неинтересных аукционов есть фильтры поиска и черный список.

    Ответить

    Считаю, что залог по аукциону и по ставкам необходимо увеличить раз в 5 минимум. Более действенных методов борьбы с клонированием аккаунтов, ещё не изобрели. А 100р сумма несущественная, большинство лотов именно до 100 т.р.

    Ответить

    Антон, нам очень важно создать на Телдери максимально надежную и деловую среду для заключения сделок. Поэтому мы серьезно рассматриваем данную идею.

    Ответить

    Я здесь продаю сайты… у меня есть сайты которые находятся на серфинге и я пишу об этом. чтобы покупатель знал что трафик сайта накручен….
    так что я честно с людьми…
    и у меня есть сайты у которых есть уникальные посетители и это я пишу о трафике и SEO…так что норма …

    Ответить

    Привет друзья! Здесь надо вписывать на бирже Телдери много нововведений,потому,что работает очень много мошенников по продажам,идут сплошные клоны скриптов,которые даже при покупке и смене домена играют очень низкую роль убыточного продвижения,продают не свои домены с сайтами смысл? Когда уже на всех хостах автоматическая проверка все равно исходит домена на каком владельце он данное время зарегистрирован имеется ввиду при продаже и смене владельца старого на нового и про залог правильно тоже заметил, мошенникам всем на руку когда все с рук слезает, я тоже за чистый ИНТЕРНЕТ!!! Был случай когда на бирже я попытался купить домен с сайтом обменник,так этот продавец-мошенник продавал вообще не владелец(ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС БИРЖЕ ТЕЛДЕРИ ЗА ТО,ЧТО ПРИ ПРОДАЖАХ ДОМЕНОВ САЙТАМИ НЕ ФИКСИРУЕТСЯ ПРОВЕРКА ПРОДАВАЕМОГО ДОМЕНА С САЙТОМ ИМЕННО КТО НАЧИНАЕТ ЕГО ПРОДАВАТЬ ЗДЕСЬ,ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИ ПРОДАЖАХ ЛЮБОГО ДОМЕНА С САЙТАМИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТОЯТЬ,ЧТО ПРОДАЕТ 100% ВЛАДЕЛЕЦ,А НЕ ПОСРЕДНИК!)когда я начал требовать от него подтверждающие нотариальные документы,он сразу мне признался,что домен не его,получается посредник или не понятно кто вообще и чей домен с сайтом, то-есть если бы я его купил он был-бы и не мой и не того кто мне его начал продавать,зачем мне такие проблемы,я его и не купил,мне Телдери ни за что поставили -20 по срыву сделки,деньги обратно все вернули на счет,виноват был продавец 100%,потому,что не смог никаким образом переоформить на себя продаваемый домен с сайтом якобы мне, он был посредником,а домен с сайтом не понятно чей,спасибо когда есть те люди кто за чистый ИНТЕРНЕТ,на Телдери тоже все хорошо начинают,но чистка нужна капитальная.

    Ответить

    Не попадайтесь на уловки мошенников,проверяйте купленные доменные имена запросом скана паспорта от владельца-продавца и информационным письмом подтверждением от хостинга на право владения доменного имени зарегистрированного этого же владельца-продавца,чтобы данные соответствовали со сканем паспорта передаваемых прав при перерегистрации на нового владельца-покупателя.

    Ответить

    Для биржы Телдери убедительная просьба убрать мне -20 рейтинг,верните как все было у меня, это не справедливо,виноват 100% продавец,который не являлся прямым владельцем и не смог ничего предоставить ни мне ни хостингу никаких документов вообще на продаваемый домен с сайтом,большой спасибо за понимание.

    Ответить

    Александр, продавец обязан переоформить домен на покупателя. Если он отказывается, сделка признается сорванной по его вине.
    Что касается конкретно вашей сделки, то продавец был готов приступить к переоформлению домена. Но, к сожалению, вы отказались от этого, настояв на отмене сделки. В результате она была сорванной по вашей вине, что добавило в ваш рейтинг -20 пунктов репутации. Данное решение было вынесено согласно правилам.

    Ответить

    Полностью согласен с ужесточением мер, ведь мы здесь не килограмм яблок покупаем.

    Ответить

    Если рассматривать сайт как будущий проект для заработка, я за то что бы писать его с чистого листа.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно