Ура! Telderi снижает комиссии! Представляем вашему вниманию наш новый «продукт» Гарант-сделка. Что же это за тип сделки? И чем он отличается от прямой? Рассказываем.

Все знают, что сервис Telderi можно использовать как посредника и гаранта, даже если вы нашли покупателя (продавца) за пределами системы.

Например, если вы нашли покупателя на каком-то форуме, то можете опубликовать лот для прямой продажи на Telderi, дать на него ссылку и пароль покупателю и совершить сделку под нашей защитой. То есть запустить прямую сделку, в которой Telderi выступит как посредник в сделке и консультант для обеих сторон.

Но, есть ситуации, когда вам нужен только гарант,  т.е. вы уже профессионал в купле-продаже сайтов, вам не нужна наша консультация, вы хотите только получить гарантию того, что покупатель получит домен (сайт), а продавец получит оплату. Как раз в этом случае вам необходимо открывать Гарант-сделку.

Какие особенности у Гарант-сделки?

  1. Лот, опубликованный для Гарант-сделки, доступен только покупателю по паролю. Никто другой, не зная пароля, не может просматривать лот.
  2. Сделка вступает в фазу передачи сайта и домена только после пополнения баланса покупателем на нужную сумму и блокировки этой суммы. Telderi как гарант передает деньги продавцу по завершении сделки.
  3. Если на Telderi ранее был открыт публичный аукцион по сайту, то Гарант-сделка сайта возможна не ранее, чем через 60 дней после закрытия публичного аукциона.
  4. При успешном проведении Гарант-сделки сторонам начисляется положительная репутация в зависимости от суммы сделки:- от 8 000 рублей: +1 к репутации
    — от 15 000 рублей: +2 к репутации
    — от 50 000 рублей: +3 к репутации
    — от 100 000 рублей: +5 к репутации
    — от 1 000 000 рублей: +12 к репутации
    — от 5 000 000 рублей: +20 к репутации
  5. При срыве Гарант-сделки репутация снижается в зависимости от суммы сделки:
    — до 100 000 рублей: -5 к репутации
    — до 1 000 000 рублей: -10 к репутации
    — более 1 000 000 рублей: -15 к репутации
  6. Отсутствует вариант проведения сделки по безналу

Комиссия сервиса

Суммарная комиссия за прямую продажу зависит от суммы сделки:

  • Для сделок от 1 руб. комиссия составляет 3 %
  • Для сделок от 1 000 000 руб. комиссия — 2 %

Комиссию можно разделить между продавцом и покупателем поровну или полностью переложить на одну из сторон сделки. Минимальная сумма комиссии по сделке составляет 1 000 рублей.

Как создать Гарант-сделку?

Все довольно просто. Продавцу нужно создать аукцион, выбрать опцию «Запустить прямую продажу», передать покупателю ссылку на лот и пароль для доступа к нему. Дальше сделка происходит по сценарию Телдери, продавец и покупатель получают все необходимые инструкции.

В чем отличия Гарант-сделки от прямой продажи?

  1. Важное отличие на которое стоит обратить внимание при выборе типа сделки — отсутствие инструкций по передаче домена. Если в прямой сделке мы выступаем и гарантом, и консультантом, то в Гарант-сделке Telderi предоставляет самое главное — площадку для проведения сделки и обеспечивает безопасность продажи лота. Дополнительные функции стороны сделки берут на себя.
  2. Не менее важный параметр — арбитраж. Если в прямой сделке вы с легкостью можете открыть арбитраж при появлении спорных вопросов, то в Гарант-сделке арбитраж доступен как дополнительная функция. Гарант-сделка подразумевает, что покупатель и продавец обо всем договорились, проверили все параметры, убедились что они покупают/продают не «кота в мешке» и пришли на Telderi только провести сделку. Но исключения бывают всегда, поэтому мы предусмотрели возможность воспользоваться услугой Арбитража как отдельной опцией. Оплата за открытие арбитража ложится на инициатора, а цена открытия — 2% от стоимости сайта.
  3. Конечно же комиссии. В прямой сделке — это 4-6%, в Гарант сделке 2-3%.
  4. Запуск после публичного аукциона. Прямая сделка — через 15 дней, Гарант-сделка 60 дней.
  5. Расчет репутации пользователей, как при успешном проведении сделки, так и при срыве.
  6. В Гарант-сделке нет возможности оплаты безналом.

P.S. Спасибо всем за вашу активность, нам очень приятно что вы не остаетесь в стороне и предлагаете свои варианты развития Телдери. Ни один из предложенных вариантов не оказался полностью верным, но были некоторые предположения, которые частично совпали с ближайшим изменением. Хотим поблагодарить каждого за активность, в ближайшее время мы еще раз перечитаем все комментарии и выберем того пользователя, который оказался проницательнее и расскажем всем, какой же подарок ему достанется. Следите за нашими новостями в блоге и соцсетях 

Сообщество Telderi Вконтакте
Сообщество Telderi в Facebook
Чат пользователей Telderi и канал новостей и нововведений в Telegram
Страница Telderi в Intsagram

Проголосовать + 5 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
6 комментариев

    webmoney-esrow — комиссия 0% )) условия те же )

    Ответить

    «Если в прямой сделке вы с легкостью можете открыть арбитраж при появлении спорных вопросов, то в прямой сделке арбитраж доступен как дополнительная функция.»

    Вы тут чуть запутались)

    Ответить

    Telderi ответил

    @DimaX, спасибо) поправили

    Ответить

    Вы что, врубили минимальную комиссию в 1000 руб и для старой прямой сделки?
    Ну офигеть чо, «по просьбам мля трудящихся»…
    Приехали…

    Ответить

    Вместе с комиссиями за вывод получается нехило…

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно