Если вы продаете домен или сайт на Telderi.ru, обратите внимание на 5 важных правил и особенностей безопасных сделок, соблюдение которых необходимо для успешных продаж:

1. Домены Ru, Su, Рф, Ua должны быть зарегистрированы на имя продавца. Если доменное имя зарегистрировано на фиктивные данные, регистратор не позволит переоформить домен на покупателя, как того требуют правила системы.

2. Прежде чем начать передачу, продавцу необходимо дождаться изменения статуса сделки на «Требуется передача». Передача начинается только ПОСЛЕ того, как покупатель внесет в систему полную оплату по аукциону и укажет в специальной форме данные для получения домена (сайта). Об этом продавцу приходит уведомление.

3. Обязательно полное переоформление доменов Ru, Su, Рф на имя покупателя. Как правило, это требует от продавца отправки нотариально заверенного бумажного письма регистратору домена. Советуем продавцам учитывать в стоимости лота возможные накладные расходы на нотариальное заверение письма.

4. Сначала полностью переоформляется домен, только после этого передается сам сайт. Для сохранения гарантий безопасности сделки следует строго соблюдать сценарий передачи, инструкции и подсказки системы.

5. Возможно продление сроков передачи по сделке. Если по объективным причинам выделенного на передачу времени не достаточно, пользователи могут запросить увеличение времени на сделку.

Знание и соблюдение всех этих правил сохранит ваши гарантии безопасности сделки, поможет избежать спорных ситуаций и санкций в системе.

Проголосовать + 3 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
7 комментариев

    Подскажите какие правила передачи домена действуют для зоны .com

    Ответить

    Александр, как правило передача международных доменов (com, net, org и др.) и ua происходит «пушем» через Telderi. Продавец передает домен нам, мы — покупателю. В любом случае по каждой конкретной сделке в зависимости от доменной зоны и регистратора мы подробно консультируем как покупателя, так и продавца.

    Ответить

    Подскажите какие правила передачи домена действуют для зоны .biz

    Ответить

    Виктор, правила переоформления доменов *.biz зависят от регистратора. Это международный домен, поэтому скорее всего будет передача «пушем» (push) в режиме онлайн.

    Ответить

    Здравствуйте. Поясните пожалуйста, как передать домен на Telderi (домен com зарегистрирован на sprinthost.ru)

    Ответить

    Здравствуйте!
    Мой сайт в Ru-зоне был зарегистрирован в 2009 году. Тогда никто не требовал оформлять домены на паспортные даные. Соответственно, у моего домена в информации Whois имеется статус NOT VERIFIED, которая это подтверждает. Тем не менее, сайт работает так уже пять лет. Обязательно ли мне, как продавцу, сперва оформлять домен на свои паспортные данные, потом возиться с бумагами, передавать все права на домен Telderi и т.д.? Можно ли просто передать доступ к моему аккаунту у регистратора доменных имён (домен там всего один, поэтому я могу без проблем передать логин и пароль от сервиса по регистрацит доменных имён). Владелец сменит логин, пароль и e-mail, и таким образом, полвчит полный контроль над доменом. Ещё раз подчеркну — сейчас домен ни на какие паспортные данные не оформлен, в 2009 это никому не было нужно.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Антон, домен в любом случае оформлен на какие-то данные. Вероятнее всего в данных вашего домена прописались данные, которые были указаны в вашем аккаунте регистратора. Статус NOT VERIFIED не означает, что домен ни на кого не оформлен и никак не влияет на возможность переоформления.
    Простая передача доступа к аккаунту, к сожалению, не приведет к смене владельца и поэтому недопустима. Вам нужно будет в любом случае переоформлять домен согласно правилам регистратора.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно