22 августа, в блоге Яндекс.Вебмастер, была выложена новость и том, что время ТИЦ прошло. Алгоритмы поисковых систем, за почти 20 лет, изменились, а тренды и приоритеты в поисковой оптимизации поменялись.

«Современные поисковые системы учитывают при формировании выдачи сотни различных сигналов. Сейчас ссылки — далеко не единственный показатель качества, на который стоит ориентироваться владельцам сайтов»

Для качественной оценки сайтов командой Яндекс был придуман новый показатель — Индекс Качества Сайта, или ИКС. Индекс показывает, насколько сайт удовлетворяет потребностям пользователя и решает его задачи. При этом важно не только количество пользователей, но и общий уровень доверия к сайту, степень их удовлетворённости.

 

«Похожие принципы используются нами для нашей основной метрики качества поиска»

При расчёте ИКС, берётся в расчёт множество факторов и данных, не только о сайте, но и о бизнесе. Эти данные могут быть получены как из поисковой выдачи, так и из любых других сервисов Яндекса: например, Метрики, Карт, Дзена и так далее.

Что известно об ИКС:

  • ИКС отражает текущую ситуацию сайта, изменения в ранжировании показатель не внесёт. ИКС — не причина, а следствие.
  • Обновление ИКС будет происходить примерно раз в месяц.
  • Расчёт показателя качества сайта происходит нелинейно. Накрутить значение ИКС ссылками или поведенческими факторами не получится
  • Наибольшее влияние на показатель ИКС сайта оказывает трафик. Поведенческие факторы, в свою очередь, оказывают незначительное влияние на значение ИКС. Бывший показатель ТИЦ очень слабо влияет на ИКС.

Данный показатель будет важен при продаже сайта, поэтому мы добавили значение ИКС в автоматически подгружаемую информацию к лоту. А также добавлен соответствующий фильтр для поиска лотов по значению ИКС.

Проголосовать + 6 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
11 комментариев

    Отлично! Ждали появления ИКС на Телдери с момента анонса.

    Ответить

    Смешно!!! 🙂 проверил все лоты дороже 1.000.000 на телдери — в основном ИКС 0!!!

    Ответить

    Budavnik.by ответил

    @Budavnik.by, значит они того не стоят???

    Ответить

    Александр ответил

    @Budavnik.by, на большинстве лотов весит «Проверяется», -1 или 0. Так что смешно говорить «проверил все лоты». Короче у них давка и очередь как за новым iphone.

    Ответить

    Блин, я затарился доменами с тиц от 30 и выше. Теперь кажись их продать уже не кому не получится ведь икс у них от нуля и до десяти. Печалька но кажись уйду в минуса я.

    Ответить

    Александр ответил

    @Александр, судя по данным которые есть, чистый домен с ИКС > 0 уже редкость, за ним должен быть сайт и не сайт визитка.

    Ответить

    Александр ответил

    @Александр, в общем я так понимаю уже нет смысла покупать домены для поддержки других сайтов ставя на них редирект и перенаправлять трафик с донорского домена на основной сайт? Потому наверное эта ниша «перепродавать домены» канула в лету.

    Ответить

    Александр ответил

    @Александр, да никто еще не знает про ИКС толком ничего. Думаю ниша «перепродавать домены» теперь заживет для вебмастеров — покупать домены с ИКС > 0 что бы не начинать с нуля. Да и не любовь goolge к свежим доменам никуда не делась.

    Думаю эта движуха переродится в чуть большую — купить домен, сделать простенький сайт под тематику x (блог wordpress или визитка), прокачать ИКС за счет рерайта, продать сайт.

    Но в текущем виде покупка продажа домена только ради ТИЦ кажется умерла.

    Ответить

    Молодцы! Обновление назревало давно.

    Ответить

    И как же повысить ИКС сайта?

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно