Администрация сервиса Телдери прикладывает все усилия для того, чтобы каждая сделка, большая или маленькая, прошла успешно.

Ежемесячно по данным на октябрь 2012 года через сервис проходит около тысячи сделок. Мы регулярно сталкиваемся с разными спорными ситуациями, и в большинстве случаев их удается успешно решить и завершить сделку переводом оплаты на счет продавца.

Однако в некоторых случаях завершение сделки становится невозможным, один из таких случаев мы и опишем в деталях.

1.     Один из продавцов публикует на Телдери лот «СДЛ Блог в GGL» и уже 22 августа получает первую ставку.

2.     25 августа один из покупателей дает блиц и кладет деньги в систему для его оплаты. К сожалению, в тот же день, несмотря на рекомендацию администрации вести переписку только через систему на случай разрешения спорных ситуаций Арбитражом, покупатель и продавец начинают общаться за пределами системы.

3.      28 августа вечером продавец переоформил домен на покупателя.

4.      Менее чем через сутки, 29 августа утром ПРОДАВЕЦ обращается в Арбитраж системы, требуя скорейшего завершения сделки и перевода ему денег от покупателя. Это не смотря на то, что, сайт еще не был установлен покупателем и не был им проверен. У покупателя было 5 дней в соответствии с правилами на установку и проверку сайта, о чем администрация сообщила продавцу.

5.      30 августа в Арбитраж обращается уже ПОКУПАТЕЛЬ, требуя отмены сделки на основании того, что продавец завысил реальные показатели дохода.

6.      31 августа в пятницу начинается рассмотрение вопроса по существу. К вечеру того же дня Арбитраж выносит предварительное решение, что доход указан продавцом корректно и для отмены сделки оснований нет, а 3 сентября в понедельник решение было принято окончательно.

7.      На протяжении 1-2 сентября, когда домен был уже у покупателя, сайт временно не функционировал в связи с некорректной настройкой DNS и самого сайта на сервере. Продавец начал сильно нервничать, так как было не ясно, какую сторону займет Арбитраж, при том, что сайт не доступен по сети. Однако администрация быстро помогла решить проблему с недоступностью сайта.

8.      4 сентября покупатель запросил у продавца перенос сайта в системе Gogetlinks.net в свой аккаунт. При переносе сайта администрация Gogetlinks.net выявила факт того, что оплаченные ссылки уже давно были сняты с передаваемого сайта, а сам владелец сайта очень хитро скрыл от Gogetlinks.net это снятие ссылок. В связи с этим сайт был заблокирован навсегда в Gogetlinks.net. Сам владелец сайта подтвердил, что действительно снял ссылки, за которые получил деньги.

9.      В тот же день информация о блокировке сайта за снятие ссылок в Gogetlinks.net поступила в Телдери и покупателю. Учитывая, что одной из важных характеристик сайта было его присутствие в авторитетной бирже Gogetlinks.net, покупатель попросил Арбитраж об отмене сделки. Арбитраж удовлетворил запрос покупателя.

10.   5 сентября покупатель начал обратное переоформление домена на продавца, поскольку по правилам, на ру-домены накладывается холд на месяц на повторное переоформление, полное переоформление произошло 2 октября, о чем сообщили покупатель и продавец.

11.   В тот же день 2 октября деньги покупателя были разблокированы

Несколько важных выводов из этой сделки:

1.      Мы настоятельно рекомендуем вести переговоры исключительно в рамках системы. В случае возможных спорных ситуаций у пользователей всегда будет возможность сослаться на внутреннюю переписку в Телдери. Более того, по нашему опыту можем сказать, что сделки, которые идут полностью под контролем Телдери и в рамках системы, протекают более гладко.

2.      Продавцам следует публиковать достоверные данные по лоту, всегда четко и максимально корректно указывать доход сайта, по возможности прикреплять скриншоты, подтверждающие заявленную информацию. Максимальное расхождение в данных не должно превышать 10%, иначе сделка может быть признана сорванной по вине продавца.

3.      Даже в случае отмены сделки, покупатель гарантированно получит назад свои средства, а продавец – свой домен. В случае невозврата домена покупателем, продавец получит деньги за свой сайт и домен.

4.      В случае непредвиденных обстоятельств в процессе сделки (в данном случае, временная недоступность сайта) администрация Телдери принимает все меры для того, чтобы решить проблему в интересах покупателя и продавца.

Проголосовать + 3 Спасибо :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
12 комментариев

    Вот полтора месяца сайт не был в распоряжении продавца, грубо говоря «лежал», продавец явно потерял немалую прибыль, кто ему возместит «ущерб» ?

    Ответить

    Сайт был доступен в сети. Пока домен находился у покупателя, DNS-сервера были прописаны те, которые сообщил нам продавец. Работоспособность сайта в период обратного переоформления домена не пострадала.

    Ответить

    Продавца за такие дельшки надо было вообще исключить из системы за хитрожопость

    Ответить

    После того, как домен вернули продавцу, его аккаунт заблокировали на Телдери.

    Ответить

    Evroremontnik ответил

    @Telderi, его продавца? Или его покупателя?

    Ответить

    Менеджер Телдери ответил

    @Evroremontnik, уточним, аккаунт продавца был заблокирован на Телдери.

    Ответить

    По сути такие ситуации негативно сказываются на гаранте. Покупатель когда делал ставку, предложил для сайта лучшую цену, тем самым не дал другим более заинтересованным людям приобрести сайт. Потерял продавец, пострадал его сайт. На мой взгляд по вине покупателя.

    Ответить

    ООООО! У меня история раздулась из за 100 руб. Подожду результата. Уже тянет опубликовать весь изврат.

    Ответить

    Слава богу у меня ничего подобного не было, покупатели норм попадались! Даже бывало немного действовали на доверии и все было тьфу тьфу тьфу гладко и быстро, даже не смотря на ру домены. Хотя согласен иногда передача и т.д. все очень затягивается :( По идее перед покупкой сайта покупатель сам может полностью оценить сайт! Так же если это критично написать вопрос в ту систему где идет основной заработок просто с целью даже поинтересоваться а все ли норм с площадкой и нет ли к ней претензий и т.д. А вот продавец к сожалению не имеет никаких возможностей проверить намеренность покупателя :( ну домен доменом а сайт , базу данных то нет никаких гарантий что покупатель ее удалит, т.е. смело можно ожидать клона!!! Хотя по сути никто ни от чего не застрахован!!! Так же как и продавец может так же воспользоваться оставшимися материалами. Так что все зависит только от случая! И гарантии они распространяются только на сам момент передачи денег. Так что что касается обеих сторон НЕ УВЕРЕН не продавай/покупай !!! Я лично вообще не понимаю пункт СЕО на бирже. Я считаю он незачем! и опять же это дополнительно не удобно как для продавца так и для покупателя! Откуда я знаю сколько статей у меня за время создания сайта свистнули сколько перерерайтили и т.д. и не факт того что в индексе будет именно моя страница и т.д. Бывает такое что я с одного своего сайта копирую статью на другой свой сайт и получается что на другом она выше в поиске чем на первом.

    Ответить

    SKey, вопрос по вашей сделке был успешно решен.

    Дмитрий, спорные сделки — это единичные случаи. Подавляющее число сделок с гарантиями Телдери проходит гладко и успешно как для продавца, так и для покупателя.

    Ответить

    Уважаемая администрация!
    А если продавец продает типовой шаблон под видом супер пупер сайта и арбитр встает на сторону продавца, куда бедному покупателю деться??
    У кого просить защиты??
    Можно ли сменить потерявшего доверие арбитра??
    Вопрос даже не в деньгах, пятьсот рублей не большая сумма, а в доверии к арбитражу и к системе биржи в целом.

    Ответить

    Telderi ответил

    @kvan, мы внимательно изучили ситуацию по вашей сделке и ответили в рамках арбитража.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно