В последнее время Яндекс взялся за жесткую сортировку сайтов в поисковой выдаче. Многие крупные проекты попали под фильтры. Самыми заметными последствиями этих обновлений стали сильные скачки в поисковой выдаче и наложения фильтров за блоки ссылок. Не обошли изменения стороной и тИЦ.

Для тех пользователей, которые только начинают свой путь в купле-продаже сайтов и доменов, поясним, что такое тИЦ.

тИЦ – это аббревиатура, которая расшифровывается как «Тематический индекс цитирования». Данный параметр указывает на количество и качество ресурсов, ссылающихся на ваш сайт. Это может быть как очень много небольших сайтов, так и несколько крупных.

За последние несколько недель одним из самых частых вопросов, поступающих в поддержку сервиса, стал: «Как определить тИЦ, ведь все сервисы, в том числе и сервисы Яндекса, показывают разную информацию? Как не ошибиться при выборе и проверке ресурса?»

С данным вопросом мы обратились в техническую поддержку Яндекса, где нам дали противоречивую информацию. Сначала нам сообщили, что приоритетная информацию по тИЦ отображается в инструменте с бóльшим показателем. Например, если Яндекс. Бар показывал тИЦ — 100, а Вебмастер — 0, то “реальный” показатель был 100. Второй ответ поддержки был такой: «Показатели Яндекс.Бара сейчас временно заморожены, поэтому ориентироваться на них не стоит. Проверять нужно именно ту информацию, которая отображается в https://webmaster.yandex.ru/ — в разделе «Сводка». Именно эти данные блока тИЦ, сейчас актуальны.»

Проверку можно осуществлять через сервис https://webmaster.yandex.ru/tic/site.ru/, где site.ru — желаемый ресурс для проверки показателя тИЦ.

Основываясь на данной информации, мы настоятельно не рекомендуем нашим пользователям осуществлять проверку тИЦ сторонними сервисами, так как велика вероятность того, что и они ориентируются на данные Яндекс. Бара.

Мы, со своей стороны, сейчас также ищем возможности для отображения самых актуальных данных для наших пользователей в описании лотов. Об обновлении информации по этому вопросу мы будем сообщать дополнительно.

 

Проголосовать + 8 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
11 комментариев

    да кому этот тиц сейчас нужен…

    Ответить

    YaBlogo ответил

    @seoonly, вот вот, кому он надо в 2к18 🙂

    Ответить

    Ну надо же! А когда я 2-3 недели назад в одном из лотов, в котором продавец продавал сайты с ТИЦ, у которого настоящий ТИЦ 0, указал, что нужно проверять через https://webmaster.yandex.ru/tic/site.ru/ — мой комментарий сочли «не достаточно аргументированным» и удалили.

    Ответить

    Telderi ответил

    @Павел, недели 2-3 назад Яндекс предоставлял нам совершенно другую информацию, согласно которой мы и работали. Очень жаль, что произошла подобная ситуация, надеемся что больше подобного не возникнет.

    Ответить

    Они же вроде отменяли тИц? Как теперь быть?

    Ответить

    Что то не особо информативно если честно…

    Ответить

    Telderi ответил

    @Donat, основная информация, которую необходимо знать: Показатели Яндекс.Бара сейчас временно заморожены, поэтому ориентироваться на них не стоит. Проверять нужно именно ту информацию, которая отображается в https://webmaster.yandex.ru/ — в разделе «Сводка». Именно эти данные блока тИЦ, сейчас актуальны.

    Ответить

    3 домена не могу продать потому что у вас тиц берется с ЯБ. Сделайте уже наконец чтобы тиц подтягивался откуда-то с другого сервиса. Это на самом деле не так сложно, а ваш сервис сейчас вводит покупателей в заблуждение и несет убытки продавцам

    Ответить

    ЛедиДи ответил

    @Эдуард, данные с Вебмастера подтягивают уже недели 2

    Ответить

    Эдуард ответил

    @ЛедиДи, Только если метрика стоит?
    У меня ливинтернет и получить данные из вебмастера не удается

    Ответить

    Я так понимаю тИЦ сейчас вообще отменили?

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно