Актуальная информация о тИЦ

Актуальная информация о тИЦ

В последнее время Яндекс взялся за жесткую сортировку сайтов в поисковой выдаче. Многие крупные проекты попали под фильтры. Самыми заметными последствиями этих обновлений стали сильные скачки в поисковой выдаче и наложения фильтров за блоки ссылок. Не обошли изменения стороной и тИЦ.

Для тех пользователей, которые только начинают свой путь в купле-продаже сайтов и доменов, поясним, что такое тИЦ.

тИЦ – это аббревиатура, которая расшифровывается как «Тематический индекс цитирования». Данный параметр указывает на количество и качество ресурсов, ссылающихся на ваш сайт. Это может быть как очень много небольших сайтов, так и несколько крупных.

За последние несколько недель одним из самых частых вопросов, поступающих в поддержку сервиса, стал: «Как определить тИЦ, ведь все сервисы, в том числе и сервисы Яндекса, показывают разную информацию? Как не ошибиться при выборе и проверке ресурса?»

С данным вопросом мы обратились в техническую поддержку Яндекса, где нам дали противоречивую информацию. Сначала нам сообщили, что приоритетная информацию по тИЦ отображается в инструменте с бóльшим показателем. Например, если Яндекс. Бар показывал тИЦ – 100, а Вебмастер – 0, то “реальный” показатель был 100. Второй ответ поддержки был такой: «Показатели Яндекс.Бара сейчас временно заморожены, поэтому ориентироваться на них не стоит. Проверять нужно именно ту информацию, которая отображается в https://webmaster.yandex.ru/ – в разделе “Сводка”. Именно эти данные блока тИЦ, сейчас актуальны.»

Проверку можно осуществлять через сервис https://webmaster.yandex.ru/tic/site.ru/, где site.ru – желаемый ресурс для проверки показателя тИЦ.

Основываясь на данной информации, мы настоятельно не рекомендуем нашим пользователям осуществлять проверку тИЦ сторонними сервисами, так как велика вероятность того, что и они ориентируются на данные Яндекс. Бара.

Мы, со своей стороны, сейчас также ищем возможности для отображения самых актуальных данных для наших пользователей в описании лотов. Об обновлении информации по этому вопросу мы будем сообщать дополнительно.