В продолжение статьи «Гарантии Телдери. Нет — мошенничеству!» перечислим остальные преимущества безопасной сделки на Телдери.

Достоверная информация по лоту

На странице аукциона отображается максимально полная и проверенная информация по сайту и домену. Среди автоматически определяемой информации указывается следующее:

— параметры Тиц, PageRank, Alexa. Если Тиц или PR «склеены», то сервис указывает реальные данные, а не «клей»

— количество проиндексированных страниц в поисковых системах Яндекс и Google

— наличие сайта в каталогах ЯК, DMOZ, Mail.ru

— данные о трафике на основе статистики LiveInternet или Яндекс.Метрики (количество уникальных посетителей, просмотров, источники трафика) + график посещений за месяц

— дата регистрации домена и т.д.

В наших планах проверять и подтверждать заявленный доход сайта, сделать API с системой GoGetLinks и Miralinks для подтверждения присутствия сайта в данных биржах ссылок.

Передаются полные права владения доменом

Домен полностью переоформляется на имя покупателя в соответствии с требованиями регистратора. Продавцу и покупателю приходят инструкции по конкретной доменной зоне и регистратору, которыми необходимо руководствоваться.

Передача gtld-доменов (com, net, org и др.) происходит «пушем» через Telderi. Продавец передает домен на аккаунт Telderi, после чего мы гарантированно передаем домен покупателю.

Передача ru, рф, su и иных доменов, где требуется отправка бумажного письма, идет напрямую покупателю. В случае возникновения спора Арбитраж системы проверяет факт переоформления на основе данных, полученных из публичной информации по whois, доказательств, представленных сторонами сделки (копии писем от регистратора, скриншоты панели управления доменом, удаленный доступ к рабочему столу и т.д.). Если у регистратора есть гостевой доступ, Арбитраж системы запрашивает его и проверяет наличие/отсутствие домена у пользователя. В течение 30 дней (а в некоторых случаях и 60 дней) действует холд, запрещающий дальнейший перенос доменов в другой аккаунт. Т.е. если продавец действительно передал домен покупателю, он будет отображаться в его панели на период разрешения спора Арбитражем Telderi. В крайних ситуациях делается официальный запрос необходимой информации у регистратора.

Сайт полностью передается

Сайт устанавливается на хостинг покупателя, передаются доступы к БД и панели администрирования сайта. Если продавец передал сайт, а покупатель отказывается от этого, у покупателя запрашивается доступ к его хостингу и продавец устанавливает сайт на сервер покупателя, подтверждая тем самым факт передачи работоспособного сайта.

Система рейтингов пользователей

На Telderi введена система рейтингов пользователей. За срыв сделки, нарушение правил системы репутация пользователей значительно снижается. Высокая репутация указывает на надежность пользователя, отрицательная — наоборот. Репутация ноль и ниже накладывает определенные ограничения на действия пользователей (ставки под обеспечение залога, страхование аукциона). Это мера призвана защитить продавцов от ставок, которые никогда не будут оплачены, а покупателей от поддельных лотов.

Защита от клонированных аккаунтов и накручивания ставок

Каждому аккаунту в системе соответствует уникальный WM ID, счет в платежной системе Яндекс.Деньги и email. Пользователи с репутацией ноль и ниже не могут скрыть свой логин при создании ставок. В системе постоянно проводится проверка на выявление аффилированных аккаунтов, которая дает свои положительные результаты.

Проголосовать + 4 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
1 комментарий

    A perfect reply! Thanks for taking the trbolue.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно