Биржа Телдери работает уже почти год. За это время число пользователей выросло до 24 000. Многие из пользователей хорошо знакомы с интерфейсом системы, сценариями проведения сделок, хорошо знают свои права и обязанности. Но так как ежедневно в систему приходят новые продавцы и покупатели, мы продолжаем пояснять, как происходит работа на Телдери. Первый вопрос, которым задаются новички при заключении сделок: какие гарантии предоставляет сервис Телдери? Как он защищает продавцов и покупателей от возможного мошенничества и саботажа? Поясним…

Покупатель получает именно то, за что заплатил

Заключив сделку, покупатель проверяет соответствие заявленных характеристик сайта реальным. Если в описании аукциона указана недостоверная информация, сделка признается сорванной по вине продавца. Деньги остаются у покупателя, а в отношении продавца применяются санкции.

Важно! Все параметры, которые можно проверить без доступа к управлению сайтом, покупателю нужно проверить на этапе, когда от него требуется указание данных для получения сайта (домена). Мы рекомендуем всем покупателям внимательно проверять функционал и содержимое сайта, уникальность контента, при необходимости запрашивать у продавца подтверждение всем заявленным характеристикам лота. Это может быть получение скриншотов, гостевого доступа к аккаунтам партнерских программ, запрос доступа к статистике LiveInternet, доступа к Яндекс.Вебмастер. Покупатель и продавец могут договориться также об удаленном подключении к рабочему столу.

Если покупатель не получает сайт или получает совсем не то, за что заплатил, средства возвращаются на его счет.

Продавец гарантированно получает оплату по сделке

Продавец приступает к передаче только после того, как покупатель вносит полную оплату по аукциону. Его средства «висят» в системе вплоть до завершения сделки. Продавец гарантированно получает деньги, если полностью выполняет свои обязательства по сделке.

Если после получения домена и/или сайта покупатель перестанет выходить на связь и в течение 7 дней, выделенных на проверку, не подтвердит получение, решение по завершению сделки будет приниматься Арбитражем на основании имеющихся данных и ответов сторон сделки. Если покупатель «исчезнет» и будет игнорировать сообщения в его адрес, это будет расценено как отсутствие претензий к сделке и ее автоматическое успешное завершение. В этом случае продавец также получит оплату по сделке.

Арбитраж, защита от необоснованных претензий к сделке

При возникновении спорных ситуаций стороны сделки могут обратиться в Арбитраж для защиты своих интересов. Арбитраж внимательно изучает доводы сторон, принимает объективное решение на основании правил и Оферты, а также фактов и обстоятельств по конкретной ситуации. Неуважительные причины отказа от сделки не принимаются в качестве мотивированного отказа.

Сделка проходит поэтапно под контролем Telderi

Передача домена и сайта происходит строго по сценарию — сначала полностью переоформляется домен, затем только передается сайт. Именно такая схема передачи является наиболее безопасной. Продолжение статьи… 

Проголосовать + 2 Спасибо 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
3 комментария

    *** Важно! Все параметры, которые можно проверить без доступа к управлению сайтом, покупателю нужно проверить на этапе, когда от него требуется указание данных для получения сайта (домена). *** — я считаю что покупатель должен это сделать ДО ставки на ЛОТ бывает так что некоторым покупателям не критично какое то условие! А тут может получиться так что ни себе не другим.
    ВЕДЬ если есть возможность проверить какие то данные ДО покупки то почему бы не сделать это до ставки!!! Получается так что я говорю что продаю Апельсин а перепутал ценники и повесил Персик то неужели покупатель сначала купит а потом вернет сказав что это не Персики! ??? Я думаю он до покупки это скажет или спросит!

    Ответить

    Дмитрий, абсолютно согласны с вами. Ставка — есть согласие с оплатой аукциона, поэтому покупателям надо очень взвешенно принимать решение о ставке. По правилам системы ставку нельзя отменить(http://telderi.ru/ru/default/faq#question34). А если покупатель «передумал» оплачивать сделку, то она будет сорвана по его вине, что негативно скажется на его рейтинге.

    Ответить

    Дмитрий, Telderi, идея хорошая. Но только давайте тогда в правила внесём, что продавец ДОЛЖЕН предоставить те данные, которые запрашивает покупатель. А то как-то однобоко получается: покупатель ДОЛЖЕН проверить, а продавец может (может, но вовсе не ДОЛЖЕН) предоставить данные. С ЯК — вообще отдельная песня…

    Ответить

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно