Как быть, если изменились характеристики лота?

Интернет — это динамичная среда, в которой постоянно происходят какие-либо изменения. В результате апов Яндекса или Google, изменений в работе систем монетизации и других объективных событий сайты могут менять свои характеристики, повышаться или снижаться в цене. Если это происходит во время сделки, между продавцом и покупателем может возникнуть спорная ситуация, вплоть до отмены сделки. Чтобы подобные ситуации решались однозначно, справедливо и главное прозрачно для обеих сторон, в Оферту добавлено разъяснение по этому поводу (п. 5.6. Оферты).

Сделка может быть аннулирована, если в результате изменения характеристик стоимость лота изменилась более чем на 20%. Изменение стоимости будет оцениваться на основе статистики реальных продаж на Телдери, в частности с помощью калькулятора Cost.Telderi.ru, с учетом мотивированных пояснений продавца и покупателя. Продавец сможет отказаться от сделки в случае значительных улучшений характеристик лота, а покупатель — в случае их ухудшения.

При этом важно знать, что после передачи продавцом домена и/или сайта (за исключением случаев нарушения сценария передачи) сделка не может быть аннулирована даже при значительном изменении характеристик лота. Но стороны могут договориться о резонном изменении суммы сделки. Каждая спорная ситуация рассматривается Арбитражем индивидуально с учетом всех деталей конкретной сделки. По итогам арбитража выносится справедливое решение, основанное на Правилах и Оферте Телдери.

Чем крупнее сделка, тем строже санкции 

Цель Телдери — поддерживать благоприятную бизнес среду для заключения безопасных сделок. Деловые отношения между продавцами и покупателями предполагают, что при заключении сделок должно быть высокое чувство ответственности. Чтобы снизить количество срывов и повысить ответственность пользователей, санкции за срыв крупных сделок значительно увеличены.

Раньше за срыв любой сделки рейтинг снижался одинаково.

— Теперь срыв сделки стоимостью до 999 999 руб приводит к снижению рейтинга на минус 20 пунктов

— А срыв сделки стоимостью свыше 1 000 000 руб — к снижению на минус 40 пунктов

Напомним, что пользователи с репутацией ниже минус -50 блокируются в системе и не могут продолжать работу на Телдери. Подробнее о рейтинге, как он рассчитывается и на что влияет написано в Правилах.

Повторный выбор победителя

Если первый победитель аукциона по каким-то причинам сорвал сделку, его репутация значительно снижается. При этом продавец может выбрать другого победителя среди участников торгов. Раньше за всеми покупателями, сделавшими ставки по аукциону, сохранялась обязанность оплатить лот в случае выбора их победителями. Теперь после срыва сделки с первым покупателем, второй победитель может отказаться от сделки без снижения рейтинга. Ссылка на правила.

Когда покупатель видит, что выбрали победителем не его, как правило, он начинает подыскивать другой лот для покупки. И на момент повторного выбора победителя он может уже заключать другую сделку. Во избежание неудобных ситуаций для покупателей сделана подобная поблажка в правилах.

PS Недавно были загружены и другие обновления системы, с которыми вы можете познакомиться здесь.

Проголосовать + 4 Спасибо :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Оставьте свой комментарий

обязательно
обязательно
необязательно