Бот в Telegram для общения пользователей во время сделки

Многие пользователи писали, что общаться на сайте не всегда удобно, поэтому мы пришли к вам с очень полезным обновлением.

Так как разработка приложения задача долгая и сложная, а сделать удобно надо уже сейчас, мы внедрили telegram-бота, который поможет пользователям общаться друг с другом разными способами во время сделки.

Как это работает

В самом начале сделки, после того как продавец выбрал победителя, обеим сторонам направляется следующее оповещение:

Продавец и покупатель переходят по ссылке в telegram, где формируется общий чат с ботом. Бота необходимо запустить —  кликнуть на кнопку внизу:

Чем занимается бот

  • Он мгновенно пересылает сообщения между двумя учетными записями в телеграм (если обе стороны сделки запустили этого бота);
  • Экспортирует сообщения на биржу, если одной из сторон, например, удобно общаться на бирже, а второй в telegram.

После того, как пользователь отправляет сообщение через бота, ему сразу же приходит уведомление о том, что сообщение отправлено. 

Получателю сообщение сразу же приходит в телеграм, если он активировал бота, а также это сообщение дублируется на биржу. 

Как выглядит общение через бота в телеграм:

Эти же сообщения пользователей дублируются на биржу:

Что пока не может делать бот

  • Отправлять вложения. Файлы не пересылаются, но сторонам приходит отбивка в телеграм-чат, что было отправлено вложение (если файл отправляли внутри биржи) или о том, что отправка невозможна (если файл отправляли в телеграм). 
  • Работать на несколько активных сделок 1 пользователя. Этот бот работает пока что только в рамках 1 активной сделки. То есть если у вас несколько активных сделок, вам необходимо выбрать, по какой сделке будет создаваться чат. Но вы в любой момент может сменить привязку бота к сделке, для которой создание чата наиболее актуально. 

Вот такое сообщение от бота вы получите при старте диалога по другой сделке, если первая не была завершена:

Кликаете «Да» и создается диалог по другой сделке.

Эти два нюанса не останутся навсегда, мы решим их в рамках следующих обновлений.

Подытожим: 

  • Если один участник сделки активировал бота, то он получает сообщения и в телеграм, и на биржу, и может общаться через любой из этих ресурсов, а второй участник сделки не запускал бота и, соответственно, может переписываться только через биржу.
  • Если оба участника сделки активировали бота, то они с легкостью могут общаться как в телеграм, так и на бирже, при этом получая сообщения на оба ресурса.

Дополнительных условий использования чат-бота нет, воспользоваться может любой пользователь, у которого идет активная сделка. 

Если у вас остались вопросы —  напишите нам техподдержку на сайте или телеграм, обязательно ответим.

UPD: Уже возможно ведение сразу двух диалогов по двум активным сделкам.

Мечтаешь выгодно продать интернет-проект или наоборот, хочешь стать владельцем прибыльного сайта?

На нашей бирже ты сможешь купить или продать:

  • Сайты
  • Домены
  • Аккаунты и каналы в социальных сетях
  • Приложения

Зарегистрироваться