ДОПы для разных типов лотов

Что такое ДОП

Бывало у вас такое, что честно купили какой-то ресурс, а продавец вам потом заявляет, что никаких бумажек не подписывал и ресурс этот все еще его?

От таких ситуаций спасает договор отчуждения прав или по-простому ДОП.

По договору об отчуждении исключительного права одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю). ГК РФ Статья 1234. Договор об отчуждении исключительного права.

На нашей бирже такие договоры подписывались при продаже каналов на Яндекс.Дзен. Но для пользователей этот процесс был долгим и неудобным. Мы решили его значительно упростить.

Раньше:

Пользователю требовалось скачать документ, заполнить своими данными и загрузить обратно в систему (и аналогичные действия нужно было проделать другой стороне).

Сейчас:

Данные будут подставляться автоматически из активационных, а подтвердить подписание документа можно будет посредством отправки sms (кто проводил крупные сделки с прямой оплатой в последние пару месяцев — уже знает, как это работает, остальным это только предстоит). Про электронную подпись через sms рассказывали тут.

Теперь ДОПы на Телдери есть не только для Яндекс.Дзен лотов, но и для всех остальных, кроме пока что Приложений, Фейсбук групп и доменов.

Как совершить сделку с ДОПом

На странице черновика у продавца есть чекбокс, выбрав который автоматически создается ДОП.

Если продавец чекбокс не выбирает, сделка будет происходить без ДОПа.

Исключение — сделки с безналичным расчетом или прямым способом оплаты. В этих случаях ДОП будет заключен в любом случае, независимо от проставления чекбокса.

Старые сделки, которые начались до 17.11.2021, 13.40 (по Мск) завершатся по прежним условиям, новые начатые с 17 ноября 13.40 (по Мск) уже пройдут по новым условиям.

Если у вас появятся вопросы, напишите нам в техподдержку, обязательно ответим.

Мечтаешь выгодно продать интернет-проект или наоборот, хочешь стать владельцем прибыльного сайта?

На нашей бирже ты сможешь купить или продать:

  • Сайты
  • Домены
  • Аккаунты и каналы в социальных сетях
  • Приложения

Зарегистрироваться